Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 36.422
  • 345
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 11.564
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 14.019
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Гайд Steam Deck. Установка на официальную версию от 25.02.2026.

sid_spears

Труженик
Участник форума
Реакции
139
Баллы
101
Лучшие ответы
7
например кнопки стрелочка влево не открьівает окно статистики, а вверх вниз тоже какою то ерунду делают, а не открьівают бьістрое меню
фиксится тем что надо в настройках вьіключить бьіструю панель заклинаний
--- Добавлено: ---

@Kot_Bebop, а как тьі с лука стреляешь?

В новом окне статистики из мода не работает переключение по вкладкам (правый и левый бампера) пока не вытащишь оружие (правый триггер).
есть зажать Y - работает, попробуй

Последнее редактирование:

Morius

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Лучшие ответы
0
Уже оббежал Хоринис, Монастырь и ферму Онара - никаких проблем. Более того обновление от 28.02.2026 еще и повысило производительность, сейчас тестирую 7 Вт и просадок нет. Без ограничения TDP хватает на 3-4 часа, с ограничением 8 Вт - 5-6 часов, играю на максимальной графике 30 FPS, единственное качество теней уменьшаю до 2048.

zGamePad адаптирует управление под гейпад - очень удобно, я теперь не хочу играть на клавамыше даже на компе. Куча настроек, все можно сделать под себя, просто надо потратить 15 мин и разобраться.
Steam Workshop::zGamePad - complete gamepad support
А можно поподробнее про настройку под себя? Я в целом только запустил на деке и самый большой вопрос на данный момент про стрельбу из лука (достать можно, стрелять у меня лично не вышло), но в целом судя по вот этому В процессе - Игра на джойстике посту складывается впечатление, что сами авторы плагина не очень одобряют его с НБ.

Если у тебя такой проблемы нет, и ты настроил все через zGamePad - может добавишь в гайд свой .gamepad.overlay файл как референс?

Автор
Автор
Kot_Bebop

Kot_Bebop

Бродяга
Участник форума
Реакции
22
Баллы
26
Лучшие ответы
0
А можно поподробнее про настройку под себя? Я в целом только запустил на деке и самый большой вопрос на данный момент про стрельбу из лука (достать можно, стрелять у меня лично не вышло), но в целом судя по вот этому В процессе - Игра на джойстике посту складывается впечатление, что сами авторы плагина не очень одобряют его с НБ.

Если у тебя такой проблемы нет, и ты настроил все через zGamePad - может добавишь в гайд свой .gamepad.overlay файл как референс?
Во первых в настройках можно включить стрельбу автонаводкой как в оригинале и для лука и для магии. Во вторых если не включать автонаводку то с управлением как в гайде лук натягивается на кнопку А справа.

Файл приложить попробую.

фиксится тем что надо в настройках вьіключить бьіструю панель заклинаний

@Kot_Bebop, а как тьі с лука стреляешь?

есть зажать Y - работает, попробуй
Спасибо, попробую ) но Y это достать оружие, я уже писал что если его достать начинает работать.

sid_spears

Труженик
Участник форума
Реакции
139
Баллы
101
Лучшие ответы
7
но Y это достать оружие, я уже писал что если его достать начинает работать.
вроде если просто зажать и нажимать влево вправо то он не достает оружие и просто нормально вкладки переключаються, хотя могу ошибаться

Во вторых если не включать автонаводку то с управлением как в гайде лук натягивается на кнопку А справа.
так оно натягивается, но не стреляет)))

Автор
Автор
Kot_Bebop

Kot_Bebop

Бродяга
Участник форума
Реакции
22
Баллы
26
Лучшие ответы
0
вроде если просто зажать и нажимать влево вправо то он не достает оружие и просто нормально вкладки переключаються, хотя могу ошибаться

так оно натягивается, но не стреляет)))
Перепроверил - натягивание В, стрельба А

sid_spears

Труженик
Участник форума
Реакции
139
Баллы
101
Лучшие ответы
7
Перепроверил - натягивание В, стрельба А
странно, у меня так не работает, не стреляет на А, хотя натягивает на B
так же если натягиваю стрелу - то персонаж в сторону не ходит, только вперед и назад

тьі чтото дополнительно настраивал/делал?

Автор
Автор
Kot_Bebop

Kot_Bebop

Бродяга
Участник форума
Реакции
22
Баллы
26
Лучшие ответы
0
странно, у меня так не работает, не стреляет на А, хотя натягивает на B
так же если натягиваю стрелу - то персонаж в сторону не ходит, только вперед и назад

тьі чтото дополнительно настраивал/делал?
Проверь что А это ЛКМ

sid_spears

Труженик
Участник форума
Реакции
139
Баллы
101
Лучшие ответы
7

DrKalach

Бродяга
Участник форума
Реакции
3
Баллы
11
Лучшие ответы
0
@Kot_Bebop, Можно пожалуйста получить файл ваш уже с настроенным управлением ? А потом попробую под себя подкрутить.

Автор
Автор
Kot_Bebop

Kot_Bebop

Бродяга
Участник форума
Реакции
22
Баллы
26
Лучшие ответы
0