Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 8.920
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 12.409
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.507
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Гайд Steam Deck. Установка на официальную версию от 25.02.2026.

sid_spears

Труженик
Участник форума
Реакции
139
Баллы
101
Лучшие ответы
7
например кнопки стрелочка влево не открьівает окно статистики, а вверх вниз тоже какою то ерунду делают, а не открьівают бьістрое меню
фиксится тем что надо в настройках вьіключить бьіструю панель заклинаний
--- Добавлено: ---

@Kot_Bebop, а как тьі с лука стреляешь?

В новом окне статистики из мода не работает переключение по вкладкам (правый и левый бампера) пока не вытащишь оружие (правый триггер).
есть зажать Y - работает, попробуй

Последнее редактирование:
Реакции
0
Баллы
0
Лучшие ответы
0
Уже оббежал Хоринис, Монастырь и ферму Онара - никаких проблем. Более того обновление от 28.02.2026 еще и повысило производительность, сейчас тестирую 7 Вт и просадок нет. Без ограничения TDP хватает на 3-4 часа, с ограничением 8 Вт - 5-6 часов, играю на максимальной графике 30 FPS, единственное качество теней уменьшаю до 2048.

zGamePad адаптирует управление под гейпад - очень удобно, я теперь не хочу играть на клавамыше даже на компе. Куча настроек, все можно сделать под себя, просто надо потратить 15 мин и разобраться.
Steam Workshop::zGamePad - complete gamepad support
А можно поподробнее про настройку под себя? Я в целом только запустил на деке и самый большой вопрос на данный момент про стрельбу из лука (достать можно, стрелять у меня лично не вышло), но в целом судя по вот этому В процессе - Игра на джойстике посту складывается впечатление, что сами авторы плагина не очень одобряют его с НБ.

Если у тебя такой проблемы нет, и ты настроил все через zGamePad - может добавишь в гайд свой .gamepad.overlay файл как референс?

Автор
Автор
Kot_Bebop

Kot_Bebop

Бродяга
Участник форума
Реакции
21
Баллы
16
Лучшие ответы
0
А можно поподробнее про настройку под себя? Я в целом только запустил на деке и самый большой вопрос на данный момент про стрельбу из лука (достать можно, стрелять у меня лично не вышло), но в целом судя по вот этому В процессе - Игра на джойстике посту складывается впечатление, что сами авторы плагина не очень одобряют его с НБ.

Если у тебя такой проблемы нет, и ты настроил все через zGamePad - может добавишь в гайд свой .gamepad.overlay файл как референс?
Во первых в настройках можно включить стрельбу автонаводкой как в оригинале и для лука и для магии. Во вторых если не включать автонаводку то с управлением как в гайде лук натягивается на кнопку А справа.

Файл приложить попробую.

фиксится тем что надо в настройках вьіключить бьіструю панель заклинаний

@Kot_Bebop, а как тьі с лука стреляешь?

есть зажать Y - работает, попробуй
Спасибо, попробую ) но Y это достать оружие, я уже писал что если его достать начинает работать.

sid_spears

Труженик
Участник форума
Реакции
139
Баллы
101
Лучшие ответы
7
но Y это достать оружие, я уже писал что если его достать начинает работать.
вроде если просто зажать и нажимать влево вправо то он не достает оружие и просто нормально вкладки переключаються, хотя могу ошибаться

Во вторых если не включать автонаводку то с управлением как в гайде лук натягивается на кнопку А справа.
так оно натягивается, но не стреляет)))

Автор
Автор
Kot_Bebop

Kot_Bebop

Бродяга
Участник форума
Реакции
21
Баллы
16
Лучшие ответы
0
вроде если просто зажать и нажимать влево вправо то он не достает оружие и просто нормально вкладки переключаються, хотя могу ошибаться

так оно натягивается, но не стреляет)))
Перепроверил - натягивание В, стрельба А

sid_spears

Труженик
Участник форума
Реакции
139
Баллы
101
Лучшие ответы
7
Перепроверил - натягивание В, стрельба А
странно, у меня так не работает, не стреляет на А, хотя натягивает на B
так же если натягиваю стрелу - то персонаж в сторону не ходит, только вперед и назад

тьі чтото дополнительно настраивал/делал?

Автор
Автор
Kot_Bebop

Kot_Bebop

Бродяга
Участник форума
Реакции
21
Баллы
16
Лучшие ответы
0
странно, у меня так не работает, не стреляет на А, хотя натягивает на B
так же если натягиваю стрелу - то персонаж в сторону не ходит, только вперед и назад

тьі чтото дополнительно настраивал/делал?
Проверь что А это ЛКМ

sid_spears

Труженик
Участник форума
Реакции
139
Баллы
101
Лучшие ответы
7
Сверху Снизу