Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.298
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.476
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.285
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.045
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Опрос Статистика популярности классов. Кем вы больше всего любите играть?

Кем вы больше всего любите играть? Выберите до 2 вариантов.

• Всегда играю разными классами, нет особых предпочтений при выборе.

Голосов: 61 20,6%
  • Магические классы ( Гуру, Некроманты, маги Огня/Воды)

Голосов: 82 27,7%
  • Силовики (двуручники, щитовки и т.д) только ближний бой.

Голосов: 73 24,7%
  • Ловкачи (шпага, копье) только ближний бой.

Голосов: 14 4,7%
  • Лучники/ Арбалетчки, только дальний бой.

Голосов: 15 5,1%
  • Силовик ближний+дальний бой (пример двурук+ арбалет)

Голосов: 30 10,1%
  • Ловкач ближний+ дальний бой (пример шпага+ лук)

Голосов: 38 12,8%
  • Гибриды маги построенные на Магическом классе. ( пример: некромант ловкач с луком+ призыв)

Голосов: 16 5,4%
  • Гибриды построенные на классе войнов ( пример: паладин с магией рун + магия галахада маг меч)

Голосов: 19 6,4%
  • Ррребят я вообще не в курсе, что происходит! Я потом вам расскажу)

Голосов: 13 4,4%

• Количество людей, принявших участие в опросе
    296

готомэн

Труженик
Участник форума
Реакции
128
Баллы
66
Лучшие ответы
2
Правильно было бы еще указать сложность. Например на сложности 100% мне нравится очень дуальщик, но вот на кс им играть отвратно. Мобы кучкой нападают, чуть завтыкал и все того. На кс люблю бегать магами, особенно новым некром. Лучник на кс тоже вроде нравится, но трешь чистить им долгий ужас. Вроде не сложно, но по времени долго (после мага). Кто то пишет что миликом на боссах легче. Не знаю, если босс соло то да. Но если босс с вызовом, то магом куда проще чем мили.

Wolfrex

Постоялец
Участник форума
Реакции
15
Баллы
19
Лучшие ответы
0
Чистым магом стараюсь играть.
Впрочем, это вообще такая наклонность в любых рпг и если есть возможность стать магом, становлюсь им, в ущерб всему остальному. Причём ещё предпочту испытывать лояльность к чему-нибудь злому и чужеродному, в Готике это вон - Белиар))
--- Добавлено: ---

Но вообще, если говорить про возвращение АБ, то глаза несколько разбегаются и хочется попробовать и пожмякать всех. Потому что даже не смотря на то, что я обычно стараюсь избегать ближний бой и не пользоваться им вообще, анимации боёв и их смена в зависимости от уровня навыков мне чтото тут весьма доставляет. Поэтому хочется и воином попробовать и с щитом побегать и двойное оружие попробовать, в общем - реиграбельности мне хватит надолго)

MastaStorm

Труженик
Участник форума
Реакции
99
Баллы
53
Лучшие ответы
12
Если магов и лучников рассматривать в чистом поле без абуза, только со спринтом,боковым бегом и скачком, то ими достаточно сложно играть, урона всегда не хватает по боссам, можно с каким-нибудь хошкаром 30 минут перестреливаться, намного сложнее чем мили.
Мили как по мне очень простые, если могёшь в боёвку, двуручник вообще гроза кс, первую главу пострадал, зато потом солидный урон и куча хп, пей банки и бей, вот и весь геймплей.
А так всеми чистыми классами прошёл уже, в перспективе хочется попробовать мага огня-арбалетчика на кс+.

begun

Наемник
Тестировщик
Участник форума
Реакции
66
Баллы
96
Лучшие ответы
1
Играю всеми кроме магов огня. И только одна причина - жуткая просадка FPS при огнекастах.

Автор
Автор
Voodoopeople

Voodoopeople

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.266
Баллы
352
Лучшие ответы
51
Никто не будет против, если я апну тему? Иногда приходят оповещения, значит новые игроки иногда заходят проголосовать. :blush:

Den Kor

Герой
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
1.689
Баллы
462
Лучшие ответы
61
Всегда в готике нравился однорук(сила) без щита(в в2), но в АБ щит завуалированно навязывают :D В в2 он был не так актуален, поэтому забил на него. Сейчас играю на кс-снк и снова однорук :S Хотя, кто знает ;)

Agri

Мастер меча
Участник форума
Реакции
2.811
Баллы
387
Лучшие ответы
212
Никто не будет против, если я апну тему?
Давай апнем :flower:

Ловкачи (шпага, копье) только ближний бой. - Голосов: 8 (4,8%)
Да как так-то? :o Усе, ребаланс кс пойдем шпагой всех тыкать.

Так сказать, обновлю свое мнение:
Топ мили остался у меня неизменным - шпага, однорук, двурук, дуалы. И впринципе побоку кем играть.

Топ магов - огненный, водяной, некр/гуру.
Гуру показался странным с его распределением заклов и цепочкой изучения. Некр - слишком "избалованным".
МВ - за счет наличия 2х веток магии, хороший выбор как для чистых магов, так и для гибридов вроде недовоина с маг.мечем.
МО - просто адская машина по уничтожению всего, что движется. Дамажит даже тогда, когда ничего не делает (то бишь бегает).

Mooby

Герой
Участник форума
Реакции
2.220
Баллы
485
Лучшие ответы
245
Ловкач ближник+дальник. Шпага или дуалы и лук. Я профан в мили, поэтому шпагой/дуалами люблю косить всех, кто не ставит блоки, а луком всех, кто ставит. Любовь к этому классу не из-за имбовости а из-за широкого спектра ролевого геймплея. И деревья по пути рубит, и шпаги крафтит, и луки крафтит, и стрелы такие и сякие крафтит, алхимия, броню охотников крафтит и перековывает гильдейскую броню, и охоту всю только им учу, и ворует, и яд только ему актуален. Вобщем все верстаки в игре его :) Только легкого аое не хватает, стрел или ловушек каких.
Лишь один недостаток, который расстраивает. Огромная разница в скорости бега между вынутым и спрятанным оружием

Evgenius

Кумар форума
Участник форума
Реакции
2.461
Баллы
413
Лучшие ответы
214
Так сказать, обновлю свое мнение:
Топ мили остался у меня неизменным - шпага, однорук, двурук, дуалы. И впринципе побоку кем играть.
А я изменил - ловкача на мага, только у меня конкретнее:
найм-силовик-однорук
мак огня
Топ магов - огненный, водяной, некр/гуру.
Гуру показался странным с его распределением заклов и цепочкой изучения. Некр - слишком "избалованным".
МВ - за счет наличия 2х веток магии, хороший выбор как для чистых магов, так и для гибридов вроде недовоина с маг.мечем.
МО - просто адская машина по уничтожению всего, что движется. Дамажит даже тогда, когда ничего не делает (то бишь бегает).
Вот точно такого же мнения)))

Автор
Автор
Voodoopeople

Voodoopeople

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.266
Баллы
352
Лучшие ответы
51
В принципе можно подвести более менее итоги.
1 место маги: оно и понятно магами довольно приятно играть, много разных заклинаний рун, а значит способов умерщвления супостатов, контроль дистанции и т.д. (во многих играх они популярны) хотя у них есть свои недостатки.
2. место силачи: (мой любимый класс:blush:) халявный взлом, оружие с пробитием, хорошие доспехи так или иначе, живучесть.( щит)
и вообще хороший дрын и бицуха:muscle: это наше все.
3. все классы: честно я думал это будет на первом-втором месте.
4. мили+рдд ловкач: с временем конечно была проделан жесткий ребаланс ловкачей их апали точнее их оружие и доспехи, но все таки либо старые стереотипы остались что они менее живучие и менее дамажные или я хз как это работает. :shrugging:
Судя по всему ловкачами чаще играют , сочитая мили оружие (шпаги копья, дуалы) + лук или наоборот.
5. мили + рдд силач : ну тут все понятно арбалет не так часто юзают за силачей или юзают как доп оружие.
6. всякие гибриды: да про эти классы вообще редко упоминали на форуме, до определенного момента:P
все таки выкачивать гибрида сложнее (зависит от сложности игры) и сделать что то более вменяемое из него сложнее.

Эти классы скорее придумываются любителями экспериментов и сложностей, в основном это люди которые запилили мод до дыр и им просто скучно играть чем то стандартным, по этому они не так популярны.

Сверху Снизу