Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.298
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.476
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.285
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.045
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Опрос Статистика популярности классов. Кем вы больше всего любите играть?

Кем вы больше всего любите играть? Выберите до 2 вариантов.

• Всегда играю разными классами, нет особых предпочтений при выборе.

Голосов: 61 20,6%
  • Магические классы ( Гуру, Некроманты, маги Огня/Воды)

Голосов: 82 27,7%
  • Силовики (двуручники, щитовки и т.д) только ближний бой.

Голосов: 73 24,7%
  • Ловкачи (шпага, копье) только ближний бой.

Голосов: 14 4,7%
  • Лучники/ Арбалетчки, только дальний бой.

Голосов: 15 5,1%
  • Силовик ближний+дальний бой (пример двурук+ арбалет)

Голосов: 30 10,1%
  • Ловкач ближний+ дальний бой (пример шпага+ лук)

Голосов: 38 12,8%
  • Гибриды маги построенные на Магическом классе. ( пример: некромант ловкач с луком+ призыв)

Голосов: 16 5,4%
  • Гибриды построенные на классе войнов ( пример: паладин с магией рун + магия галахада маг меч)

Голосов: 19 6,4%
  • Ррребят я вообще не в курсе, что происходит! Я потом вам расскажу)

Голосов: 13 4,4%

• Количество людей, принявших участие в опросе
    296

Voodoopeople

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.266
Баллы
352
Лучшие ответы
51
Вообщем хотелось бы составить хотя-бы примерную статистику классов, баланс сильно менялся во время разработки мода, но меняются ли предпочтения игроков по выбору? Играете ли вы тем кто тащит? Или всеми пробуете помаленьку? Или предпочтения сугубо индивидуальные, по внешнему виду или только по плюсам и минусам класса. :) Запускаем не большое голосование!:partying: Т.к опрос будет довольно большой, в голосовании разрешается до 2 вариантов ответа.
Да и посты со своим имхо тоже приветствуются. :thumbsup:
Хотел создать эту тему после релиза мода, когда баланс классов более менее устаканится и больше не будет изменений и правок. Думаю время уже давно пришло. :blush:

Pandarenchick

Житель города
Участник форума
Реакции
94
Баллы
75
Лучшие ответы
16
Во имя магии! Всегда любил рендж классы(маги,луки) из мили для меня,исключение составляют только танк,тобиш щитовик,ну и воин с молотом или топором) гибриды не люблю(ни рыбы ни мяса) а так естественно на вкус и цвет,каждому свое:beer:

Evgenius

Кумар форума
Участник форума
Реакции
2.461
Баллы
413
Лучшие ответы
214
Поставил чистый мили на силу и чистый лучник. Но сделаю оговорку, чистые немного условно, тк в обоих случаях есть те редкие противники, когда разумнее сменить оружие на арбалет или копье соответственно.
Если еще конкретнее то самый-самый это мили-одноруч на силу с щитом или без. Уж больно приятная последняя анимация в обоих случаях.
А лучник - с последними механиками очень зашел этим летом.

Don Puh

Защитник кроликов
Команда форума
Куратор раздела
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.564
Баллы
666
Лучшие ответы
536
@Voodoopeople, скажу лишь по себе. Раньше вообще не мог переваривать магические классы и не воспринимал их как класс в принципе, но после нескольких попыток игры за них, залез на них с концами, по сути пропустив весь АБ через магов. Сейчас очень большой провал идет в мили у меня, но надеюсь после 2-3 прохождений я это исправлю. Магами довольно легко вначале, когда мобы практически ничего не могут противопоставить ГГ, но вот боссы это тяжесть, которая давит. Поиграв немного через ловкача с копьем, сейчас приходит осознание того, что это вполне играбельный вид, который при должной раскачке начинает нагибать и боссов в том числе, судя по стримам других игроков (сам еще не дошел). Но вот начало мили (для ноудеза) это ад.

В целом очень люблю чистые классы, если мили, то без дальнего боя, если маги, то атакующая магия. Сила/ловкость наверное нет особой разницы, лишь в мобильности и резистах, в целом махать приходится и там и там. Саммонов и гибридов не могу пока принять по "религиозным" соображениям, никак они у меня не укладываются в голове, хотя они довольно универсальны и подстраиваются под события гораздо лучше.

P.S. Добавил бы наверное пункт "Ближний бой (сила/ловкость)" (без выделения в отдельные категории ловкости и силы), как ты сделал это с "Лучники/ Арбалетчки, только дальний бой".

Автор
Автор
Voodoopeople

Voodoopeople

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.266
Баллы
352
Лучшие ответы
51
@Voodoopeople
P.S. Добавил бы наверное пункт "Ближний бой (сила/ловкость)" (без выделения в отдельные категории ловкости и силы), как ты сделал это с "Лучники/ Арбалетчки, только дальний бой".
К сожалению я уже не могу редактировать голосование. Там уже заканчивалось место под варианты, конечно можно поменять, если кто то с правами редактирования смог бы поменять последний пункт голосования (он все равно не серьезный его можно убрать) на ваш, было бы хорошо. :) Но уже в принципе картина начинает проявляться, как я и думал, маги будут на первом месте, потом идут силачи со своими двуручками с ренджом, или жир/щиты. Потом все остальные.
Я хотел еще посмотреть, кто сейчас в топе в плане выбора гильдии для гг, но это уже другая история.
Например Братство лысых) раньше были самые не популярные, а сейчас им столько плюшек дали и так апнули и гуру и стражей, что за них стали тоже очень часто играть.
А что насчет меня, у меня картина похожая на вашу только наоборот, я играю не магическими классами, магами я пытался, но далеко не уходил, тем более не проходил. Как посмотрю, что те кто играет часто магами тащят ярик с 600хп и потом всю игру на 2к :o хп проходят, для меня это вообще жесть и темный лес. Вообщем всегда есть куда расти, еще даже не знаю когда всерьез возьмусь изучать игру за магов.

Agri

Мастер меча
Участник форума
Реакции
2.811
Баллы
387
Лучшие ответы
212
Любой ближний бой :) Да и прохождения чередовал классами - то двурук сила, то ловкач шпага, то щит и так по кругу всеми подряд.

Но если говорить про предпочтение - фехтовальщик (шпага). Да, низкий и статичный урон, но невероятная мобильность и полный игнор вынки (т.е. можно кромсать нежить без замедления скорости от нулевой вынки) слишком хороши. В отличие от другого оружия, к шпаге надо привыкнуть (особенно к ее радиусу) и вопреки общественному мнению, шпажист не пасует перед противниками с "длинными дрынами".

На втором месте у меня - силовой однорук. Не знаю почему многим не нравится анимация грандмастера одноручки с боковой раскруткой, я на многих боссах даже снимаю щит чтобы пользоваться ею. Переделанная система бонуса доп.урона от вынки (которая теперь скалируется от силы), а также появление оружия с пробитием очень сильно подтянуло этот класс милишников по урону.

Ну а двурук... Что двурук - этот суровый дядька выдает по 1,5-2к урона за удар просто :D -Главное на старте пережить ад с малой вынкой и владением :muscle:

Новыми дуалами (давно ими не играл, теперь у многих появилось пробитие и доп.урон) потом попробую, по ощущениям - практически лучше всех выносят толпы однотипных врагов из-за специфической анимации ударов с перемещением.

P.S. Да, кстати. Теперь же последующие удары в комбо-серии наносят больше урона, чем сильно апнуло милишников. Что творит шпажист-страж под косяком с боссами - это просто нечто, рекомендую опробовать самим.

Последнее редактирование:

Evgenius

Кумар форума
Участник форума
Реакции
2.461
Баллы
413
Лучшие ответы
214
На втором месте у меня - силовой однорук. Не знаю почему многим не нравится анимация грандмастера одноручки с боковой раскруткой, я на многих боссах даже снимаю щит чтобы пользоваться ею. Переделанная система бонуса доп.урона от вынки (которая теперь скалируется от силы), а также появление оружия с пробитием очень сильно подтянуло этот класс милишников по урону.
Анимация:thumbsup:, а с выносливостью за 800 без щита она практически никогда не кончается.

csardas_dark

Житель города
Участник форума
Реакции
38
Баллы
36
Лучшие ответы
0
Двуручник арбалет. Готическая сложность. Сейчас заканчиваю 3 главу. Наемник. Проблем с врагами и баблом нет. В целом не сложно

Автор
Автор
Voodoopeople

Voodoopeople

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.266
Баллы
352
Лучшие ответы
51
Надеюсь никто не будет против если я апну тему повыше). Народ продолжает заходить и голосовать судя по оповещениям, но все делают это скромно без комментариев в теме. :flower:

Duhex

Наемник
Участник форума
Реакции
175
Баллы
141
Лучшие ответы
4
Больше люблю войном играть, хотя магом намного легче

Сверху Снизу