Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 9.950
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 13.064
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.912
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Сплэш урон 1H/2H для Готики 1/2

Union / Юнион Сплэш урон 1H/2H для Готики 1/2 26_04_2026

Нет прав доступа на загрузку
Плагин для сплэш урона для Готики 1 и Готики 2
Автор
Автор
Хедин

Хедин

Живая легенда
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
11.070
Баллы
916
Лучшие ответы
134
@Gabe, формула обычная Готики да. Я к тому что ты очень долго будешь доп. цели вообще не пробивать, нанося им минималку. Вот это грустно будет.

Gabe

Житель города
Участник форума
Реакции
138
Баллы
44
Лучшие ответы
7
@Gabe, формула обычная Готики да. Я к тому что ты очень долго будешь доп. цели вообще не пробивать, нанося им минималку. Вот это грустно будет.
Так и должно быть, пачки мобов обычно в средине-лейт гейме появляються. На мой взгляд, самое главное возможность менять этот процент урона, ведь в одном моде например Реновация ставим 25%, Гильдии 1.5 50% а в Одиссеи 100%. Каждый должен ориентироваться под себя и свои ощущения потребности в этом.

Автор
Автор
Хедин

Хедин

Живая легенда
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
11.070
Баллы
916
Лучшие ответы
134
Вроде так получается,
У палов защита 95

needCheckConus=1
allowOneHandSplash=1
allowTwoHandSplash=1
additionalDamageMultiplierPercent=50

WoOliN

Живая легенда
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.419
Баллы
816
Лучшие ответы
495
Тут кстати непонятно как половинить, если половинить вклад от оружия, то это одно, если половинить еще и вклад от атртрибута, то это другое. Если все вместо, будут нужные 50%, но грустно будет.
Достаточно наносить соседним целям половину урона от того, который получила центральная.
То есть: сила + урон - защита (центрального врага) и проверка крита.
Нет нужды учитывать еще и защиту соседей, так как по сути уже отработала защита центральной цели.
Так формула и ее расчеты будут упрощены.

И больше 50% урона не нужно - это сгладит большую часть всяких абузов, типа подманивания слабых противников к сильным.

Автор
Автор
Хедин

Хедин

Живая легенда
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
11.070
Баллы
916
Лучшие ответы
134
@WoOliN, у меня специально так не работает, я не наношу урон, урон наносит игра, я только могу скорректировать множитель для оружия и силы, тогда получится "нужное". То что ты предлагаешь это значит миновать любые расчеты и зависимости и просто тупо снять у доп. целей жизнь на половину реально нанесенного урона основному. Первая, старая версия плагина у меня так и работала, но это помоему криво.

п.с. имхо то как я с щас сделал это более естественно, идет обычный реальный удар по доп. цели, но с меньшей силой и с меньшим уроном от оружия.

WoOliN

Живая легенда
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.419
Баллы
816
Лучшие ответы
495
@Хедин, использовать движок в этом случае неудобно - ты не можешь настроить правильный процент, а тем более привязать его к владению.

Автор
Автор
Хедин

Хедин

Живая легенда
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
11.070
Баллы
916
Лучшие ответы
134
а тем более привязать его к владению.
В смысле не могу, у меня и получается ровно сколько хочу. А к владению мне и привязывать не надо, так как движок и наносит удар по всем правилам, учитывая владение.

WoOliN

Живая легенда
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.419
Баллы
816
Лучшие ответы
495
@Хедин, нанеси соседнему врагу 30% урона от полученного центральной целью, именно через движок)
А по привязке к владению я писал раньше - привязать процент урона, который получают соседи, к владению оружием.
200 получила центральная цель, владение оружием у героя 50%, значит сосед получил 100,
владение оружием 40%, значит сосед получил 80
и тд.

Автор
Автор
Хедин

Хедин

Живая легенда
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
11.070
Баллы
916
Лучшие ответы
134
@WoOliN, то что ты хочешь, это не урон, а снятие HP у соседних врагов в размере 30% от того что снялось у основной цели. Это по мне хрень, почему я должен отнимать с доп. целей 30% нанесенного урона основному, если я могу честно им нанести уменьшенный по силе (на 50% или заданный процент) урон? Короче я понял что тебе надо, как я уже сказал это вариант первого старого плагина и у меня такого не будет. Видимо не подойдет тогда))

WoOliN

Живая легенда
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.419
Баллы
816
Лучшие ответы
495
@Хедин, потому что честность не всегда удобна для игр, часто важнее простота восприятия информации и предсказуемость.
Если я равняюсь на процентный сплэш, то 100 четких урона соседям от 200 по центральному врагу мне явно удобнее и понятнее, чем 127, 156, 92 и тд.
Иначе нет смысла в процентности, легче оставить полный урон и не париться.

Сверху Снизу