Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Так и должно быть, пачки мобов обычно в средине-лейт гейме появляються. На мой взгляд, самое главное возможность менять этот процент урона, ведь в одном моде например Реновация ставим 25%, Гильдии 1.5 50% а в Одиссеи 100%. Каждый должен ориентироваться под себя и свои ощущения потребности в этом.
Тут кстати непонятно как половинить, если половинить вклад от оружия, то это одно, если половинить еще и вклад от атртрибута, то это другое. Если все вместо, будут нужные 50%, но грустно будет.
Достаточно наносить соседним целям половину урона от того, который получила центральная.
То есть: сила + урон - защита (центрального врага) и проверка крита.
Нет нужды учитывать еще и защиту соседей, так как по сути уже отработала защита центральной цели.
Так формула и ее расчеты будут упрощены.
И больше 50% урона не нужно - это сгладит большую часть всяких абузов, типа подманивания слабых противников к сильным.
@WoOliN, у меня специально так не работает, я не наношу урон, урон наносит игра, я только могу скорректировать множитель для оружия и силы, тогда получится "нужное". То что ты предлагаешь это значит миновать любые расчеты и зависимости и просто тупо снять у доп. целей жизнь на половину реально нанесенного урона основному. Первая, старая версия плагина у меня так и работала, но это помоему криво.
п.с. имхо то как я с щас сделал это более естественно, идет обычный реальный удар по доп. цели, но с меньшей силой и с меньшим уроном от оружия.
В смысле не могу, у меня и получается ровно сколько хочу. А к владению мне и привязывать не надо, так как движок и наносит удар по всем правилам, учитывая владение.
@Хедин, нанеси соседнему врагу 30% урона от полученного центральной целью, именно через движок)
А по привязке к владению я писал раньше - привязать процент урона, который получают соседи, к владению оружием.
200 получила центральная цель, владение оружием у героя 50%, значит сосед получил 100,
владение оружием 40%, значит сосед получил 80
и тд.
@WoOliN, то что ты хочешь, это не урон, а снятие HP у соседних врагов в размере 30% от того что снялось у основной цели. Это по мне хрень, почему я должен отнимать с доп. целей 30% нанесенного урона основному, если я могу честно им нанести уменьшенный по силе (на 50% или заданный процент) урон? Короче я понял что тебе надо, как я уже сказал это вариант первого старого плагина и у меня такого не будет. Видимо не подойдет тогда))
@Хедин, потому что честность не всегда удобна для игр, часто важнее простота восприятия информации и предсказуемость.
Если я равняюсь на процентный сплэш, то 100 четких урона соседям от 200 по центральному врагу мне явно удобнее и понятнее, чем 127, 156, 92 и тд.
Иначе нет смысла в процентности, легче оставить полный урон и не париться.