почему бы и нет ? В Невервинтер играли давным-давно, можно ведь и в ID2 ?
хех,
Now, here's your chance to get the best of me
Ну пробуй, может и соберешь людей, и игру проведешь, это же хорошо.
Я в любом случае участия не принимаю, по трем причинам:
1. Отсутствие ДМ-ства в данной игре (движок еще не реализовал полноценную идею Авроры из НвН, а как показала практика, подобная игра даже на 4 человек становится детской скучной аркадой потому что враги запинываются влегкую, и если бы я в тот раз ГМ-ом не добавляла врагам НР и другие параметры, некоторых даже переодевая и вооружая получше - мы бы вообще прошли весь Невер за 3 часа ни разу не умерев и не испытав напряга на хард сложности. Просто бегущая толпа, сметающая монстров с пути. Где даже не получится, если надо, оживить погибшего игрока командой, или портовать из багов, или группу соединить, вообще ничего...)
2. Отсутствие нормальных игроков ( кто-то может и обижаться, но с теми людьми что играли в НвН я вряд ли стану играть когда либо еще, в силу того что это даже язык не повернется назвать командой или партией, когда никто друг друга не слушает, каждый себе на уме, один всю игру бежит монахом сломя голову куда то и лезет в толпу в соседних комнатах, другой режет всех включая нпц во время диалогов потому что он чекнутый маньяк, еще двое вообще про игру не знают ничего и тыцают только кнопку по атаке монстрам, третьи просто бегают и атакуют свою команду потому что это весело и глупо. Благо у ДМ-ши были железные нервы и она скрипя зубами терпела все несуразные действия игроков, в игре, которая как подразумевалось будет командной, раз уж оно "совместное" прохождение. )
3. Отсутствие свободного времени
Так что удачи, я надеюсь у тебя все получится, хостить Долину не так уж сложно, гораздо легче чем Невер. Пару часов посидеть, разобраться, и всё пойдет. Главное - иметь стальные нервы ))) ну и еще тебе надо знать саму игру как свои 5 пальцев, чтобы в любом моменте объяснить людям их вопросы про навыки, прокачку, или что-то еще.
для таких забав больше подойдет Dead Island (или Диабла), серьезно, пробуйте, особо читать не надо, особо знать не надо, хватай весло и рубашь по зомби, друзья прикрою, и всем весело. А ДнД - слишком тонкая и сложная штука, тут надо знать кучу цифр чтоб хорошо играть, и команда должна состоять из слаженных действий правильно заточенных игроков, ибо если б в том же Невере по 100500 раз не воскрешали игроков, его б вообще не прошли
короче, удачи хД