С Днём России!
  • 1.668
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 542
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 686
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

Решено Советы на УКС для Заклинателя

Автор
Автор
Tateos

Tateos

Постоялец
Участник форума
Реакции
17
Баллы
21
Лучшие ответы
4
Я тут подумал, а не ухудшил ли я себе игровой опыт тем, что прокачал регенерацию маны? В том плане что слишком облегчил себе прохождение. Не перестату писать про Сакта Номен в очередной раз, ведь эта механика способствует тратам продовольствия из инвентаря, в моём случае чтобы комфортнее продвигаться по локации не дожидаясь регенерации маны. Я заметил, что чем больше маны у меня появляется, тем интенсивнее идёт регенерация (тики). Было по 1-2 маны в секудну, теперь уже появляются 3.

Мне нравятся в играх механики регенерации, нравилось что от еды идёт регенерация, пусть и медленно. Ключевой момент в том что я тратил свои нажитые ресурсы для этого, а теперь, с автоматической регенерацией маны, это чувство пропадает. Благо - Сакта Номен, я не дожидаюсь регенерации маны и всё ещё ем супы и прочее чтобы восстановить потраченное ХП.

Кто-нибудь знает как можно отключить этот навык? Я бы полумал над его отменой, серьёзно (LP себе верну). Реально ли без регенерации маны исчерпать все расходники, в том числе у всех торговцев?... Это было бы, как минимум, забавно.
--- Добавлено: ---

Кто-нибудь знает как можно отключить этот навык?
Сам себя процитирую). Нашёл решение, скачав GVE+ и вбив Vatras, почитав параметры после попробовал вбить regenman и нашёл VATRAS_TEACHREGENMANA. Поставил значение на 0 и перезапустил сохранение, сработало. Если кому будет полезна инфа - пользуйтесь.

Попробую поиграть без регенерации маны, слишком имба как по мне, а там посмотрим...

Я уже 2 раза забрасывал прохождение игры в том числе из-за чувства убивца-нагибатора, хотя и играл на более низких сложностях пару лет назад. Чтобы этого не повторилось я хочу сделать свой игровой опыт интереснее, по возможности чтобы большее количество механик игры заработало при моём прохождении за мага.

Прежде чем поделюсь своими впечатлениями от игры без навыка регенерации маны в 3+ актах, хотел бы обьяснить подробнее почему я решил обойтись без навыка у Ватраса, может кому будет интересно.

Почему за Заклинателя с Сакта Номен играть без Регенерации Маны интереснее:
[+] Необходимость экономить свои ресурсы, чувствовать последствия своих действий. Мы всё-таки играем на максимальной сложности.
[+] Необходимость в более поздних актах закупаться товарами у торговцев для крафта зелий и провизии. Теперь они не болванчики для продажи книг и перманентов.
[+] Ощутимее влияние от использования кроватей, молитвы Белиару или благословения Аданоса с помощью Ватраса.
(по желанию ещё можно наведаться к Сагитте за исцелением)
[+] Благодаря тому, что теперь придётся тратить золото на расходники, то в поздней игре куда позже наступит момент с тем, что денег некуда девать.
[+-] Необходимость зачищать, по возможности, всю локацию, потому как чем сильнее наш герой, тем меньше ему нужно ресурсов для восполнения здоровья и маны.
[+-] Медленнее темп прохождения игры.

Главная проблема в Регенерации Маны, как по мне, в том, что она скейлится от максимальной маны игрока, насколько я понял. Чем больше маны, тем сильнее тики регенерации маны в секунду. Посмотрите как работает благословение Ватраса на Регенерацию Маны за 200 золотых - там тики менее 1 маны в секунду и, я считаю, это вполне позволительно себе взять, чтобы уж совсем не душиться с маной при прохождении.

Последнее редактирование:

AstorDark

Гвардеец
Участник форума
Реакции
385
Баллы
154
Лучшие ответы
9
@Tateos, золота никогда не бывает много, вы можете его потратить на дары у статуй, у меня никогда его нету просто что бы это делать_)

MikMik

Бродяга
Участник форума
Реакции
7
Баллы
15
Лучшие ответы
1
Я уже 2 раза забрасывал прохождение игры в том числе из-за чувства убивца-нагибатора, хотя и играл на более низких сложностях пару лет назад. Чтобы этого не повторилось я хочу сделать свой игровой опыт интереснее, по возможности чтобы большее количество механик игры заработало при моём прохождении за мага.

Прежде чем поделюсь своими впечатлениями от игры без навыка регенерации маны в 3+ актах, хотел бы обьяснить подробнее почему я решил обойтись без навыка у Ватраса, может кому будет интересно.

Почему за Заклинателя с Сакта Номен играть без Регенерации Маны интереснее:
[+] Необходимость экономить свои ресурсы, чувствовать последствия своих действий. Мы всё-таки играем на максимальной сложности.
[+] Необходимость в более поздних актах закупаться товарами у торговцев для крафта зелий и провизии. Теперь они не болванчики для продажи книг и перманентов.
[+] Ощутимее влияние от использования кроватей, молитвы Белиару или благословения Аданоса с помощью Ватраса.
(по желанию ещё можно наведаться к Сагитте за исцелением)
[+] Благодаря тому, что теперь придётся тратить золото на расходники, то в поздней игре куда позже наступит момент с тем, что денег некуда девать.
[+-] Необходимость зачищать, по возможности, всю локацию, потому как чем сильнее наш герой, тем меньше ему нужно ресурсов для восполнения здоровья и маны.
[+-] Медленнее темп прохождения игры.

Главная проблема в Регенерации Маны, как по мне, в том, что она скейлится от максимальной маны игрока, насколько я понял. Чем больше маны, тем сильнее тики регенерации маны в секунду. Посмотрите как работает благословение Ватраса на Регенерацию Маны за 200 золотых - там тики менее 1 маны в секунду и, я считаю, это вполне позволительно себе взять, чтобы уж совсем не душиться с маной при прохождении.
Отруби и Сакта Номен тогда , зачем эти костыли. А еще робу сними и посох выкинь, тогда точно интересно буудет. 😂

Автор
Автор
Tateos

Tateos

Постоялец
Участник форума
Реакции
17
Баллы
21
Лучшие ответы
4
@Tateos, золота никогда не бывает много, вы можете его потратить на дары у статуй, у меня никогда его нету просто что бы это делать_)
Проверил ради теста до цены в 1550 кармы... видимо никаких ограничений на дары нет. Повышается стоимость в Карме на 100 каждый раз и всё. Спасибо, буду знать.
Отруби и Сакта Номен тогда , зачем эти костыли. А еще робу сними и посох выкинь, тогда точно интересно буудет. 😂
На данный момент меня всё устраивает, а это главное. ;)

Сверху Снизу