Решил написать итоги прошедшего дня на сложности УКС для тех кому интереснен мой опыт, следующая сводка будет наверно после посещения и зачистки Яркендара, а так же прибрежной локации. Через несколько дней напишу свои впечатления и возникшие трудности, если таковые будут.
На данный момент (УКС без SNC):
Свободные Очки Обучения: 51
Уровень: 31
Здоровье: 682
Мана: 204
Интеллект: 215
Мощь: 4%
Круг Магии: 2
Игровых дней: 57
Смертей: 150
Изучено: Банки на ману 3 вида, Эликсир Жизни, Пироги на интеллект, Язык зодчих (жрецы), Сакта Номен, Регенерация маны, Мясо, Сердце, Огненный язык, похлёбка из чёрных грибов, супы, чистый спирт, джин, вино забвения, бальзам провидения.
Про Мясо (2LP): Учил ещё до создания этой темы, думая что вырезали регенерацию маны. В случае с Заклинателем и его Сакта Номен - думаю не критично и можно выучить, я очень много съел супов и тем самым сохранив остальные свои ресурсы и своё реальное время. Баночки храню на чёрный день и применяю редко.
Так же прокачал Интеллект через ремесло рун и алхимии, немного рун прикупил и разобрал-собрал для получения интеллекта. Узнал для себя что стоит лимит на получение интеллекта, но он, видимо, снижается с началом нового акта игры.
Представляющие небольшие трудности убитые уникальные мобы: Жук в пещере, призрачный мракорис, волк-вожак в лесу у Тёмного Рыцаря. За мага тактика как всегда банальная, но с этими пришлось несколько секунд подумать. Жука сперва обыскался на старом месте, а его оказывается в пещеру сунули.
Будущие враги на убой: Тролли тройняшки, плато разъярённых троллей и Ахирон. Оставлю их на потом, у Ахирона там потно)). Всех остальных вроде убил кого встретил, в шахты с нежитью не совался.
Чаще умираю от: Чёрные глорхи и матёрые кабаны, если не хватало DPS с оглушением или если промахивался; мракорисы, если не успевал добежать до возвышенности; иногда из-за Сакта Номен, по невнимательности.
Ближайшие планы: Отправляюсь наконец-таки в Яркендар, пора уже. Таблички ждут. Новую для меня прибрежную локацию пока не хочу трогать, оставлю на десерт как Яркендар слегла расчищу.
Мои мысли по сложности УКС в 1-2 актах: Вполне играбельно за мага, трудностей пока нет. Свободные очки обучения имеются (51шт.), оставляю до первой необходимости типа следующего 3 круга магии и боевого заклинания, хотя, если бы я был поопытнее, я бы уже часть куда-то вложил, но и без вложения вполне хорошо играется. Пусть пока будут нетронутыми. Карму Белиара пока тоже берегу, использовал только у Инноса до вступления в гильдию.
Так же прошу не писать мне спойлеры по прохождению того или иного босса, сам как-нибудь попытаюсь справиться, так ведь интереснее.