С Днём России!
  • 2.632
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 978
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 1.189
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...

В процессе Сомнительные идеи: магические мечи + яды

Modron

Труженик
Участник форума
Реакции
157
Баллы
74
Лучшие ответы
13
Приветствую! :flower:

Я тут в соседней теме про милишников спрашивал, и пока думал пришла в голову идея.

В игре есть магические мечи с очень приличным уроном, и малым количеством минусов:

1. Нужно много маны чтобы использовать.
2. Нужен интеллект для урона.
3. Нужны круги магии для урона.
4. Если мы говорим о посохах то часть не доступна недомагам.
5. Относительно остального оружия - мечей мало даже в сумме с посохами.

Но!

1. Значительная часть недостатков работает только и исключительно на этих самых недомагах.
2. По игре маг будет отличаться от воителя лишь профильным статом да пониженной физической бронёю.

Собственно в этот момент меня и озарило! Есть же ещё яды, но я не помню работает ли яд на магических мечах (на посохах вроде нет), и есть такой замечательный и неопробованный класс - тёмный рыцарь с руною чумы.

И у меня закономерно родилось куча вопросов:

Будет ли работать магический меч с ядами, и вообще имеет ли это смысл?

Будет ли работать чума и яды одновременно? И стоит ли это делать?

Ну и наконец - можно ли сложить урон от магических мечей и яды с чумою, и стоит ли это делать?

Если яды не работают с магическими мечами стоит ли например пытаться качать магические мечи играя за паладина?

Maxelius

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.286
Баллы
377
Лучшие ответы
18
Будет ли работать магический меч с ядами, и вообще имеет ли это смысл?
Нет, не будет. Смысла также не имеет. Хотя бы потому, что Яды сами по себе скалируются от ловкости-силы.
Будет ли работать чума и яды одновременно? И стоит ли это делать?
Нет, не будут. ТР не может стать ядовиком. Либо яды, либо ТР.
Ну и наконец - можно ли сложить урон от магических мечей и яды с чумою, и стоит ли это делать?
ТР не может носить магические мечи. Иначе его руны спадают(а за ТРа и играют ради этих рун).
Если яды не работают с магическими мечами стоит ли например пытаться качать магические мечи играя за паладина?
Зачем? Мечи требуют ману, доспехи паладина требуют силу/агилу. Смысл?
Воистину

Автор
Автор
M

Modron

Труженик
Участник форума
Реакции
157
Баллы
74
Лучшие ответы
13
Нет, не будет. Смысла также не имеет. Хотя бы потому, что Яды сами по себе скалируются от ловкости-силы.

Нет, не будут. ТР не может стать ядовиком. Либо яды, либо ТР.

ТР не может носить магические мечи. Иначе его руны спадают(а за ТРа и играют ради этих рун).

Зачем? Мечи требуют ману, доспехи паладина требуют силу/агилу. Смысл?

Воистину
Я же говорю - не пробовал!;D Потому и спрашиваю Сэр!

Вот сейчас бы пошел к Фрегьялу выпил зелье, а после в конце главы добрался бы до наставника ТРа...

А там сюрпризец... :o

KyMuP

Наемник
Участник форума
Реакции
361
Баллы
145
Лучшие ответы
26

Pain_Forged

Житель города
Участник форума
Реакции
60
Баллы
26
Лучшие ответы
1
Если думаешь играть за маг мечи тогда советую взять призывателя, там перк удваивает урон с маг меча.

Автор
Автор
M

Modron

Труженик
Участник форума
Реакции
157
Баллы
74
Лучшие ответы
13
Если думаешь играть за маг мечи тогда советую взять призывателя, там перк удваивает урон с маг меча.
Про перк не слыхал благодарствую!

А насколько? В том плане что есть возможность взять например паладина или стража.

У первого доп урон по нежити, а именно она самая жирная и паскудная в высокоуровневых локациях, у второго замедление времени.

А призыватель я так понял играется как и темный рыцарь с петом, то есть вывозит за счет переагривания Сидом?
--- Добавлено: ---

а идея прочитать описания класса не приходила в голову? :o
Я со старого АБ играл в основном за магов и арбалетчиков (ещё до одн), так что прочесть примерно миллион правок (включая правки багов и баланса) и нужно перелопатить столько же текста 99,(9) % которого будут бесполезны.

Так что проще спросить тут, благо я думаю пара человек любителей милишников тут таки найдется.

В конце концов для этого и существует раздел или нет????

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Хранитель мира
Цугундер
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.950
Баллы
632
Лучшие ответы
323
Глянь в мануале по Призывателю, там приведены формулы

А призыватель я так понял играется как и темный рыцарь с петом, то есть вывозит за счет переагривания Сидом?
Он и в соло тащит на ура. Как бы странно не звучало, но это лучший милик в игре

Pain_Forged

Житель города
Участник форума
Реакции
60
Баллы
26
Лучшие ответы
1
Призыватель очень силён в мили за счёт переноса части урона на самонов ( на сида ) двойного урона от интеллекта( нежить пробивается на ура) и у него тоже есть замедление времени. И в придачу так как он маг можно взять дар на магический щит. Выходит машина. Но я так силу на доспех крови не набрал(650 карл), пробегал половину игры в доспехах Приора масиафа.

Сверху Снизу