Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 2.174
  • 5
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 3.764
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 1.906
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

В процессе Сомнительные идеи: магические мечи + яды

Modron

Труженик
Участник форума
Реакции
166
Баллы
79
Лучшие ответы
13
Приветствую! :flower:

Я тут в соседней теме про милишников спрашивал, и пока думал пришла в голову идея.

В игре есть магические мечи с очень приличным уроном, и малым количеством минусов:

1. Нужно много маны чтобы использовать.
2. Нужен интеллект для урона.
3. Нужны круги магии для урона.
4. Если мы говорим о посохах то часть не доступна недомагам.
5. Относительно остального оружия - мечей мало даже в сумме с посохами.

Но!

1. Значительная часть недостатков работает только и исключительно на этих самых недомагах.
2. По игре маг будет отличаться от воителя лишь профильным статом да пониженной физической бронёю.

Собственно в этот момент меня и озарило! Есть же ещё яды, но я не помню работает ли яд на магических мечах (на посохах вроде нет), и есть такой замечательный и неопробованный класс - тёмный рыцарь с руною чумы.

И у меня закономерно родилось куча вопросов:

Будет ли работать магический меч с ядами, и вообще имеет ли это смысл?

Будет ли работать чума и яды одновременно? И стоит ли это делать?

Ну и наконец - можно ли сложить урон от магических мечей и яды с чумою, и стоит ли это делать?

Если яды не работают с магическими мечами стоит ли например пытаться качать магические мечи играя за паладина?

Maxelius

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.385
Баллы
377
Лучшие ответы
19
Будет ли работать магический меч с ядами, и вообще имеет ли это смысл?
Нет, не будет. Смысла также не имеет. Хотя бы потому, что Яды сами по себе скалируются от ловкости-силы.
Будет ли работать чума и яды одновременно? И стоит ли это делать?
Нет, не будут. ТР не может стать ядовиком. Либо яды, либо ТР.
Ну и наконец - можно ли сложить урон от магических мечей и яды с чумою, и стоит ли это делать?
ТР не может носить магические мечи. Иначе его руны спадают(а за ТРа и играют ради этих рун).
Если яды не работают с магическими мечами стоит ли например пытаться качать магические мечи играя за паладина?
Зачем? Мечи требуют ману, доспехи паладина требуют силу/агилу. Смысл?
Воистину

Автор
Автор
M

Modron

Труженик
Участник форума
Реакции
166
Баллы
79
Лучшие ответы
13
Нет, не будет. Смысла также не имеет. Хотя бы потому, что Яды сами по себе скалируются от ловкости-силы.

Нет, не будут. ТР не может стать ядовиком. Либо яды, либо ТР.

ТР не может носить магические мечи. Иначе его руны спадают(а за ТРа и играют ради этих рун).

Зачем? Мечи требуют ману, доспехи паладина требуют силу/агилу. Смысл?

Воистину
Я же говорю - не пробовал!;D Потому и спрашиваю Сэр!

Вот сейчас бы пошел к Фрегьялу выпил зелье, а после в конце главы добрался бы до наставника ТРа...

А там сюрпризец... :o

KyMuP

Наемник
Участник форума
Реакции
376
Баллы
146
Лучшие ответы
26

Pain_Forged

Житель города
Участник форума
Реакции
60
Баллы
26
Лучшие ответы
1
Если думаешь играть за маг мечи тогда советую взять призывателя, там перк удваивает урон с маг меча.

Автор
Автор
M

Modron

Труженик
Участник форума
Реакции
166
Баллы
79
Лучшие ответы
13
Если думаешь играть за маг мечи тогда советую взять призывателя, там перк удваивает урон с маг меча.
Про перк не слыхал благодарствую!

А насколько? В том плане что есть возможность взять например паладина или стража.

У первого доп урон по нежити, а именно она самая жирная и паскудная в высокоуровневых локациях, у второго замедление времени.

А призыватель я так понял играется как и темный рыцарь с петом, то есть вывозит за счет переагривания Сидом?
--- Добавлено: ---

а идея прочитать описания класса не приходила в голову? :o
Я со старого АБ играл в основном за магов и арбалетчиков (ещё до одн), так что прочесть примерно миллион правок (включая правки багов и баланса) и нужно перелопатить столько же текста 99,(9) % которого будут бесполезны.

Так что проще спросить тут, благо я думаю пара человек любителей милишников тут таки найдется.

В конце концов для этого и существует раздел или нет????

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.351
Баллы
712
Лучшие ответы
336
Глянь в мануале по Призывателю, там приведены формулы

А призыватель я так понял играется как и темный рыцарь с петом, то есть вывозит за счет переагривания Сидом?
Он и в соло тащит на ура. Как бы странно не звучало, но это лучший милик в игре

Pain_Forged

Житель города
Участник форума
Реакции
60
Баллы
26
Лучшие ответы
1
Призыватель очень силён в мили за счёт переноса части урона на самонов ( на сида ) двойного урона от интеллекта( нежить пробивается на ура) и у него тоже есть замедление времени. И в придачу так как он маг можно взять дар на магический щит. Выходит машина. Но я так силу на доспех крови не набрал(650 карл), пробегал половину игры в доспехах Приора масиафа.

Сверху Снизу