Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
@Вернон Роше, текстур паки да ещё и с моделями - хорошее дело. Нравится.
У меня почему-то некоторые текстуры "шумят". Шум проявляется при движении. И объекты чуть-чуть переливаются точками. На скрине выделил растительность. И песочек тоже так делает. Но только с большого расстояния заметно. Вблизи всё норм.
А так текстуры очень качественные. Зашел в Хоринис и подумал что ошибся городом. Всё такое-чистое и новое.
Имхо, не очень смотрятся NW_Misc_Strong_StoneWall_01 и NW_Misc_Strong_StoneWall_BlockBorder_01 особенно на маяке. У себя пока их отключил. NW_Nature_Path_To_DarkW_Trans выглядит как-то не к месту. См. второй скрин.
Буду смотреть дальше.
Поиграл где-то минут 20 с этим текстур паком. Что могу сказать - автор конечно молодец, работу проделал большую. Текстур пак вносит новизну в мир готики. Но есть некоторые, скажем так, вопросы.
Первое что заметил - не знаю, может мой персональный баг, но везде на домах текстуры крестов на черном фоне.
Текстура воды местами странная - вода скорее похожа на камень, по которому можно ходить.
Лик короля Робара в меню игры в первую миллисекунду работает как скример, а потом становится смешно.
Текстура плевков королевы ползунов багает.
Ящики выглядят как игрушечные.
Старые шныги (те, которые в ДР) выглядят как обычные шныги. В НБ текстура получше будет.
Ловкостные доспехи мастера-вора выглядят скорее как силовые доспехи.
Ополченцы одеты в какой-то шутовской костюм.
Доспехи паладинов... вообще не то, имхо.
Ну и отдельно выскажу чисто свое пожелание - все-таки не очень здорово, когда меняются текстуры зелий и тех предметов, которые часто юзаешь в инвентаре. С непривычки приходится искать нужный предмет дольше обычного.
Поиграл где-то минут 20 с этим текстур паком. Что могу сказать - автор конечно молодец, работу проделал большую. Текстур пак вносит новизну в мир готики. Но есть некоторые, скажем так, вопросы.
Ну и отдельно выскажу чисто свое пожелание - все-таки не очень здорово, когда меняются текстуры зелий и тех предметов, которые часто юзаешь в инвентаре. С непривычки приходится искать нужный предмет дольше обычного.
Насчёт крестов, это темерские лили с 3 ведьмака, когда я проводил стены через нейросети, то в не которых местах всё ровно были размыты текстуры, поэтому я и поставил темерские лилии. Про шныгов я как то и не заметил, что они отличаются, а легкие доспехи ополчение, я забыл про них, тоже касается доспехов мастера вора. В будущем поменяю, также и коробки, а на счёт воды, буду удалять из пака
@Вернон Роше, текстур паки да ещё и с моделями - хорошее дело. Нравится.
У меня почему-то некоторые текстуры "шумят". Шум проявляется при движении. И объекты чуть-чуть переливаются точками. На скрине выделил растительность. И песочек тоже так делает. Но только с большого расстояния заметно. Вблизи всё норм.
А так текстуры очень качественные. Зашел в Хоринис и подумал что ошибся городом. Всё такое-чистое и новое.
Имхо, не очень смотрятся NW_Misc_Strong_StoneWall_01 и NW_Misc_Strong_StoneWall_BlockBorder_01 особенно на маяке. У себя пока их отключил. NW_Nature_Path_To_DarkW_Trans выглядит как-то не к месту. См. второй скрин.
Буду смотреть дальше.
Ну насчёт шума я не знаю, не обращал внимания, а насчёт NW_Nature_Path_To_DarkW_Trans я тоже это заметил. Тоже буду менять, так же как и один из флагов, что стоят на башнях Хориниса, так же они висят в церкви у магов огня. На башнях может быть более менее, а моностыре как то не очень.
Побегал не много, думаю напишу не большой обзор.
Сначала начну с хорошего, новые реплейсеры, текстур паки всегда приветствую, тем более не так много людей кто занимался или занимается этим, для возвращения и тем более для н.б. Так что автор молодец.
Я не буду спорить по выбору отдельных текстур особенно доспехов и оружия, это чисто вкусовщина у каждого свое видение на то что он считает хорошим или крутым.
Общая концепция пака понятна, сделать игру ярче и насыщено по краскам, чтобы мир выглядел менее мрачно и готично, не зря пак называется летний (хотя название архива написанно с ошибкой )
Если, автор планирует читать отзывы в будущем и дорабатывать свой проект это будет просто отлично, тогда я могу поиграть еще и пометить некоторые детали, которые стоит, доработать или заменить. Именно те моменты которые либо криво работают либо совсем смотрятся не логично.
Вот пока то что заметил за пол часа примерно:
Текстуры зелий стоит пересмотреть, многие похожи, многие вообще выглядят одинаково, хотя те же яды должны быть разного цвета по идеи.
это уже совсем что то авторское, шлем рыцаря это парик похожий на прическу Геральда из Ривии.
Щит из панциря Каракуста выглядит как обычный деревянный щит, что не очень логично.
Темерских лилий имхо кажется многовато, я понимаю еще в Хоринисе их сделать как орнамент на домах, но на старых башнях, хз.
Но это конечно не все, поиграл не много. Ну еще шум текстур про него уже писали в теме.
P.S.
Есть текстурки которые прям очень зашли и я не видел их в других паках вроде бы.
Типа доспехов дракноборцев, и черных мракорисов.
@Вернон Роше, шум на текстурах очень хорошо виден на примере шлема крови(itar_helm_blood). Он будто весь переливается.
UPD: Карты у вас получились отменные.
@icetea494, Temporary unofficial b/w crosses and dirt road fix from me. It fixes dirt road and replaces stone wall textures to the GTR pack ones.
UPD: @Вернон Роше, текстура ICEXFLARE не работает.
С этой текстурой вообще странно. Она и в Gothic TextuRes Replacer 3.4 и в Panker Mod Mix тоже такой визуальный эффект даёт. Используется в дыхании ледяного дракона и в заклинании вой бездны. Оригинальная из AB_Textures_01.vdf работает как надо.
Ещё от себя предложу сделать по центру STARTSCREEN какое-нибудь затемнение. Чтоб как-то так:
Иначе опять светлое меню на светлом фоне.
Удачи с дальнейшим развитием проекта. UPD2: Роба Покров крови не отображается на герое. Он на милисекунду становится видимым а затем тело исчезает.
Методом исключения стало ясно что дело в Howdy2.1_Anims.vdf. А в анимациях я пока не разбираюсь.