Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 83.274
  • 792
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 13.113
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 15.002
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Sommer pack HD / Летний текстур пак 3.2

Патч Sommer pack HD / Летний текстур пак 3.2 3.2

Нет прав доступа на загрузку
Это обнова только для нового баланса

Севирус Снегг

Постоялец
Участник форума
Реакции
146
Баллы
85
Лучшие ответы
0

Blackmail01

Гвардеец
Команда форума
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
1.910
Баллы
276
Лучшие ответы
87
@Вернон Роше, текстур паки да ещё и с моделями - хорошее дело. Нравится.
У меня почему-то некоторые текстуры "шумят". Шум проявляется при движении. И объекты чуть-чуть переливаются точками. На скрине выделил растительность. И песочек тоже так делает. Но только с большого расстояния заметно. Вблизи всё норм.

А так текстуры очень качественные. Зашел в Хоринис и подумал что ошибся городом. Всё такое-чистое и новое.

Имхо, не очень смотрятся NW_Misc_Strong_StoneWall_01 и NW_Misc_Strong_StoneWall_BlockBorder_01 особенно на маяке. У себя пока их отключил. NW_Nature_Path_To_DarkW_Trans выглядит как-то не к месту. См. второй скрин.
Буду смотреть дальше. :thumbsup:

Вложения

dk5810

Паладин
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.944
Баллы
465
Лучшие ответы
6
Поиграл где-то минут 20 с этим текстур паком. Что могу сказать - автор конечно молодец, работу проделал большую. Текстур пак вносит новизну в мир готики. Но есть некоторые, скажем так, вопросы.

Первое что заметил - не знаю, может мой персональный баг, но везде на домах текстуры крестов на черном фоне.
Gothic2 2022-05-21 09-32-03-37.jpg Gothic2 2022-05-21 09-07-05-31.jpg

Текстура воды местами странная - вода скорее похожа на камень, по которому можно ходить.
Gothic2 2022-05-21 09-09-49-62.jpg

Лик короля Робара в меню игры в первую миллисекунду работает как скример, а потом становится смешно.
Gothic2 2022-05-21 09-18-38-33.jpg

Текстура плевков королевы ползунов багает.
Gothic2 2022-05-21 09-20-54-73.jpg

Ящики выглядят как игрушечные.
Gothic2 2022-05-21 09-30-57-29.jpg

Старые шныги (те, которые в ДР) выглядят как обычные шныги. В НБ текстура получше будет.
Gothic2 2022-05-21 09-22-06-83.jpg

Ловкостные доспехи мастера-вора выглядят скорее как силовые доспехи.
Gothic2 2022-05-21 09-11-25-57.jpg

Ополченцы одеты в какой-то шутовской костюм.
Gothic2 2022-05-21 09-32-17-81.jpg

Доспехи паладинов... вообще не то, имхо.
Gothic2 2022-05-21 09-11-46-94.jpg

Ну и отдельно выскажу чисто свое пожелание - все-таки не очень здорово, когда меняются текстуры зелий и тех предметов, которые часто юзаешь в инвентаре. С непривычки приходится искать нужный предмет дольше обычного.

Автор
Автор
Севирус Снегг

Севирус Снегг

Постоялец
Участник форума
Реакции
146
Баллы
85
Лучшие ответы
0
Поиграл где-то минут 20 с этим текстур паком. Что могу сказать - автор конечно молодец, работу проделал большую. Текстур пак вносит новизну в мир готики. Но есть некоторые, скажем так, вопросы.

Первое что заметил - не знаю, может мой персональный баг, но везде на домах текстуры крестов на черном фоне.
Посмотреть вложение 118440 Посмотреть вложение 118441

Текстура воды местами странная - вода скорее похожа на камень, по которому можно ходить.
Посмотреть вложение 118442

Лик короля Робара в меню игры в первую миллисекунду работает как скример, а потом становится смешно.
Посмотреть вложение 118443

Текстура плевков королевы ползунов багает.
Посмотреть вложение 118444

Ящики выглядят как игрушечные.
Посмотреть вложение 118445

Старые шныги (те, которые в ДР) выглядят как обычные шныги. В НБ текстура получше будет.
Посмотреть вложение 118446

Ловкостные доспехи мастера-вора выглядят скорее как силовые доспехи.
Посмотреть вложение 118447

Ополченцы одеты в какой-то шутовской костюм.
Посмотреть вложение 118449

Доспехи паладинов... вообще не то, имхо.
Посмотреть вложение 118450

Ну и отдельно выскажу чисто свое пожелание - все-таки не очень здорово, когда меняются текстуры зелий и тех предметов, которые часто юзаешь в инвентаре. С непривычки приходится искать нужный предмет дольше обычного.
Насчёт крестов, это темерские лили с 3 ведьмака, когда я проводил стены через нейросети, то в не которых местах всё ровно были размыты текстуры, поэтому я и поставил темерские лилии. Про шныгов я как то и не заметил, что они отличаются, а легкие доспехи ополчение, я забыл про них, тоже касается доспехов мастера вора. В будущем поменяю, также и коробки, а на счёт воды, буду удалять из пака

Автор
Автор
Севирус Снегг

Севирус Снегг

Постоялец
Участник форума
Реакции
146
Баллы
85
Лучшие ответы
0
@Вернон Роше, текстур паки да ещё и с моделями - хорошее дело. Нравится.
У меня почему-то некоторые текстуры "шумят". Шум проявляется при движении. И объекты чуть-чуть переливаются точками. На скрине выделил растительность. И песочек тоже так делает. Но только с большого расстояния заметно. Вблизи всё норм.

А так текстуры очень качественные. Зашел в Хоринис и подумал что ошибся городом. Всё такое-чистое и новое.

Имхо, не очень смотрятся NW_Misc_Strong_StoneWall_01 и NW_Misc_Strong_StoneWall_BlockBorder_01 особенно на маяке. У себя пока их отключил. NW_Nature_Path_To_DarkW_Trans выглядит как-то не к месту. См. второй скрин.
Буду смотреть дальше. :thumbsup:
Ну насчёт шума я не знаю, не обращал внимания, а насчёт NW_Nature_Path_To_DarkW_Trans я тоже это заметил. Тоже буду менять, так же как и один из флагов, что стоят на башнях Хориниса, так же они висят в церкви у магов огня. На башнях может быть более менее, а моностыре как то не очень.

Voodoopeople41

Гвардеец
Участник форума
Реакции
798
Баллы
191
Лучшие ответы
6
Побегал не много, думаю напишу не большой обзор.
Сначала начну с хорошего, новые реплейсеры, текстур паки всегда приветствую, тем более не так много людей кто занимался или занимается этим, для возвращения и тем более для н.б. Так что автор молодец. :thumbsup:
Я не буду спорить по выбору отдельных текстур особенно доспехов и оружия, это чисто вкусовщина у каждого свое видение на то что он считает хорошим или крутым.
Общая концепция пака понятна, сделать игру ярче и насыщено по краскам, чтобы мир выглядел менее мрачно и готично, не зря пак называется летний (хотя название архива написанно с ошибкой :sweat_smile:)
Если, автор планирует читать отзывы в будущем и дорабатывать свой проект это будет просто отлично, тогда я могу поиграть еще и пометить некоторые детали, которые стоит, доработать или заменить. Именно те моменты которые либо криво работают либо совсем смотрятся не логично.
Вот пока то что заметил за пол часа примерно:

Зеленый нордмарский шлем.:-[

шлем.jpg
Странные куски, каменной брусчатки попадающиеся местами.
камень.jpg

Текстуры зелий стоит пересмотреть, многие похожи, многие вообще выглядят одинаково, хотя те же яды должны быть разного цвета по идеи.

яд ж.jpg яд о.jpg
это уже совсем что то авторское, шлем рыцаря это парик похожий на прическу Геральда из Ривии. :shrugging:

герольд.jpg
Щит из панциря Каракуста выглядит как обычный деревянный щит, что не очень логично.

щит из панциря.jpg
Темерских лилий имхо кажется многовато, я понимаю еще в Хоринисе их сделать как орнамент на домах, но на старых башнях, хз.

лилии.jpg

Но это конечно не все, поиграл не много. Ну еще шум текстур про него уже писали в теме.
P.S.
Есть текстурки которые прям очень зашли и я не видел их в других паках вроде бы.
Типа доспехов дракноборцев, и черных мракорисов.

Blackmail01

Гвардеец
Команда форума
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
1.910
Баллы
276
Лучшие ответы
87
@Вернон Роше, шум на текстурах очень хорошо виден на примере шлема крови(itar_helm_blood). Он будто весь переливается.
UPD: Карты у вас получились отменные.

Последнее редактирование:

icetea494

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Лучшие ответы
0
Hi :D
those white and black crosses will be fixt right? but else very nice job with that, gives me a reason to play NB again good job :D

Blackmail01

Гвардеец
Команда форума
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
1.910
Баллы
276
Лучшие ответы
87
@icetea494, Temporary unofficial b/w crosses and dirt road fix from me. It fixes dirt road and replaces stone wall textures to the GTR pack ones.
tempfix.jpg
UPD:
@Вернон Роше, текстура ICEXFLARE не работает.
iceflare.jpg
С этой текстурой вообще странно. Она и в Gothic TextuRes Replacer 3.4 и в Panker Mod Mix тоже такой визуальный эффект даёт. Используется в дыхании ледяного дракона и в заклинании вой бездны. Оригинальная из AB_Textures_01.vdf работает как надо.

Ещё от себя предложу сделать по центру STARTSCREEN какое-нибудь затемнение. Чтоб как-то так:
startmenu.jpg
Иначе опять светлое меню на светлом фоне.
Удачи с дальнейшим развитием проекта.
UPD2: Роба Покров крови не отображается на герое. Он на милисекунду становится видимым а затем тело исчезает.
itar_bloodrobe.jpg
Методом исключения стало ясно что дело в Howdy2.1_Anims.vdf. А в анимациях я пока не разбираюсь.

Вложения

Последнее редактирование:
Сверху Снизу