Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 104
  • 0
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 216
  • 1
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 1.580
  • 24
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...

Решено Skyrim: Как перенести внешность спутника из мода на игрока?

gartos

Новичок
Реакции
1
Баллы
1
Лучшие ответы
0
2. Создаем пресет для ГГ из понравившегося компаньона
Если вам понравился компаньон из мода и вы хотите, чтобы ваша ГГ имела ее внешность нужно:
1. Распаковать архив с компаньоном из мода
2. Взять meshes головы по следующему пути Data/meshes/actors/charaster/facegeom/"имя компаньона" esp/nif файл компаньона
3. .nif файл компаньона вставить в директорию Data/SKSE/Plugins/CharGen
4. Далее, запускаем игру и вызываем меню настройки персонажа в RM
5. Открываем вкладку "Скульптор"
6. Нажимаем F9 (импорт головы) и выбираем .nif файл
7. Нажимаем клавишу "Е" (подтверждение)
8. Пресет любимого компаньона загружен и доступен для вашей ГГ.
Привет! У меня вопрос, касаемо переноса внешности спутника из мода на игрока. Я почитал много разных гайдов и где-то вообще советуют перенести лицо через Creation Kit, но у меня никак не получается совладать с Creation Kit... плюс ко всему - я играю с особой сборкой реквиема и переживаю, что какие-то мои неправильные действия с новой создаваемой расой могут похерить игру))

По мне - самый безболезненный способ позаимствовать внешность компаньона из мода - это сохранить .nif файл из папки с моделями в CharGen, а потом через скульптор в Race Menu проецировать внешность на ванильную расу, собственно, как ты и описал. Но (!) мой компаньон из мода использует уникальные меши и текстуры. У меня вопрос - как можно их "вшить" в ванильную расу, так, чтобы реква никак на это не отреагировала?)) Если что, мод называется Dragon Age Followers - хочу от туда взять отдельного чувачка и сыграть за него. Буду очень благодарен, если сможешь мне помочь

𝒸𝓇𝒶𝒻𝓉𝓎⁷⁷

Злобный Ёж
Команда форума
Куратор раздела
Пользователь VIP
Локализатор

Модостроитель
Участник форума
Реакции
4.659
Баллы
476
Лучшие ответы
30
@gartos,
Приветствую Вас.
У меня, как всегда, есть несколько вариантов решения данного вопроса.
Первый.
Создать собственную расу в Requiem, соблюдя все его требования, но ввиду того, что у вас "никак не получается совладать с Creation Kit", это действо может стать довольно долгим, как "Песнь Лелианы".
Второй.
Банальная замена meshes и textures одной из ванильных рас на нужные вам. Тут достаточно переименовать meshes компаньона из мода в ванильные и установить их по правильному пути. В этом случае, вы должны понимать, что вся раса за которую собираетесь играть, будет использовать одни meshes и textures и визуально изменится. Более того, любые шрамы, татуировки и прочее сделанные, вами именно на диффузах будут у всех представителей этой расы.
Останется лишь вариант использования Race Menu.
Третий, на мой взгляд самый оптимальный.
Согласен с тем, что Requiem весьма требователен к пользовательским расам, но на форуме Хроник есть информация по адаптации пользовательских раск Requiem с использованием TES5Edit.
Еще проще найти уже адаптированную расу (в сети их хватает и для Requiem, и для SkyRe), в ней заменить меши и текстурки, запустить Reqtificator и создать новый SkyProc-патч.
Определитесь с вариантами, скиньте ссылочку на мод из которого хотите внешность компаньона, его имя и подскажите расу за которую хотите играть. Напишу подробно, что и где переименовать, заменить и куда установить.

Автор
Автор
G

gartos

Новичок
Реакции
1
Баллы
1
Лучшие ответы
0
@crafty77, спасибо за ответ!
Я, разумеется, выбираю третий вариант, поскольку он самый адекватный из предложенных) совершенно очевидно, что я бы не хотел, чтобы у всех жителей Ская были те же меши и текстуры, что у меня. Мод на компаньонов можно скачать здесь Dragon Age followers или здесь Dragon Age followers
Меня интересует Дориан Павус. Я хочу играть за Бретонца, но, насколько я понял, в моде у Дориана используется раса Имперец. Не знаю, играет ли это роли. Я уже пытался через Race Menu и скульптора лиц перенести лицо этого компаньона, но конечный результат совершенно не похож на то, что указано на скрине мода)
98052-1559776517-1065348200.jpeg.0d00b394d38cdaf83d1aa69930fff794.jpeg
Безымянный.jpg

Кстати, еще вопрос - а если использовать кастомную расу, адаптированную под реквием, то в качестве какой рассы она будет игрой восприниматься? Например, в рекве, что у Бретонцев, что у Имперцев - свои плюшки по характеристикам, какие тогда будут у кастомной расы?

P.S. - я знаю, что по лору DA Дориан - гей, но я в инквизицию не играл, поэтому меня интересует только его аутентичная внешность))

Последнее редактирование:
Сверху Снизу