Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 38
  • 0
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 142
  • 0
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 1.448
  • 24
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...
Новости CD Projekt RED представила юбилейный трейлер к 10-летию The Witcher 3: Wild Hunt
  • 995
  • 0
Польская студия CD Projekt Red порадовала поклонников франшизы «Ведьмак», выпустив особый видеообзор в честь десятилетия культовой RPG «Ведьмак 3: Дикая Охота». Что показали в трейлере...

Возвращение 2.0 Скрипты мода

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.627
Баллы
1.071
Лучшие ответы
5
Исходники В2.0 AST версии
Скрипты для gothic.dat, все остальное можно декомпилировать обычным соурсером.

Пояснение для любителей поковырять скрипты игры, чтобы все сделать по-своему (от Alex1):
  • Скрипты даны в виде исходников для компиляции ГС версии 2.xx (с командной строкой) и движком игры
  • Чтобы работать, как привычно большинству модмейкеров, в ГС с графической оболочкой, вначале скачайте версию 3.15 в теме Gothic Sourcer V3.15 - новый редактор скриптов для Готики
  • Потом пересоберите папки в тот формат, который привычен в ГС
  • В настройках ГС выставите совместимость с AST. Параметры - Расширенные настройки - Компиляция Agama Script Tools
  • Пробуйте скомпилировать, не внося никаких правок. Если нет ошибок - значит подготовительную работу выполнили. Если есть - в новый формат для ГС ресурсы не переведены или поддержка AST не включена. Если нужны изменения только скриптов, без правок камеры, меню, боевки и т.д. - возможно, сойдет и начальное расположение файлов, просто не все из них будут задействованы.
  • Остальные ресурсы для скрипт-патчей нужно будет взять из любого файла RET2_Scripts.vdf (распаковывается программой GOTHICVDFS.EXE)
  • Вопросы о работе над скриптами и другими нюансами модостроения можно задать в темах раздела Готика - Модостроение

Последнее редактирование модератором:
Автор
Автор
TraZag

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.627
Баллы
1.071
Лучшие ответы
5
Сеня вечеров выложу скрипты В2. Больше нету ни времени, ни сил, ни желания заниматься им. Есть более важные дела, которые приносят больше удовольствия и позитива. Кто захочет - может сам поправить все оставшиеся баги или сделать ребаланс, все что душе угодно... :flower:

Ksardos877

Рыцарь
Модостроитель
Участник форума
Реакции
884
Баллы
356
Лучшие ответы
1
Сеня вечеров выложу скрипты В2. Больше нету ни времени, ни сил, ни желания заниматься им. Есть более важные дела, которые приносят больше удовольствия и позитива. Кто захочет - может сам поправить все оставшиеся баги или сделать ребаланс, все что душе угодно... :flower:
жаль , я надеялся на порцию баг фиксов от автора ...
Ну да ладно , будет выложена АСТ версия ? ибо если нет то и толку от неё ноль :'(

Автор
Автор
TraZag

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.627
Баллы
1.071
Лучшие ответы
5
АСТ есно...

Нее... автор ушел на пенсию, ибо через силу уже себя заставлять делать это больше сил нет. :flower: Трясите Диммеля! :D

Joden

Труженик
Участник форума
Реакции
78
Баллы
56
Лучшие ответы
4
Даже ангельскому терпению приходит конец... Как же так, Тразеге? Столько трудов положено и уходишь в сторону, оставляя кому-то еще чуть-чуть поднажать и довести до совершенства и собрать все лавры, которые по праву твои! (Говоря "твои", я не хочу принизить заслуг других людей, которые вкладывали душу и силы в рождение этого шедевра). Просто... не бросай нас!

Автор
Автор
TraZag

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.627
Баллы
1.071
Лучшие ответы
5
Даже ангельскому терпению приходит конец... Как же так, Тразеге? Столько трудов положено и уходишь в сторону, оставляя кому-то еще чуть-чуть поднажать и довести до совершенства и собрать все лавры, которые по праву твои! (Говоря "твои", я не хочу принизить заслуг других людей, которые вкладывали душу и силы в рождение этого шедевра). Просто... не бросай нас!
Сил на поднажать тоже не осталось. После патча понял, что все...надо завязывать и как можно скорей, ибо предел. Да и в реале дел прорва... А морально я с вами, камрады! К тому же есть много людей модеров которые наверняка с энтузиазмом возьмутся за переделку игры, как это было с в1. Я потом с удовольствием поиграю в се творения ;)

Itral

Паладин
Участник форума
Реакции
583
Баллы
383
Лучшие ответы
0
Нее... автор ушел на пенсию, ибо через силу уже себя заставлять делать это больше сил нет.
:(

Есть более важные дела, которые приносят больше удовольствия и позитива.
рад,
но может, все таки, отдохнешь какое-то время, а потом решишь что делать с "Возвращением"?

Автор
Автор
TraZag

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.627
Баллы
1.071
Лучшие ответы
5
Угу... ну может быть годика через 2-3 мб оно и вернется. Я сейчас реально понимаю, что даже думать об этом тяжело.

Автор
Автор
TraZag

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.627
Баллы
1.071
Лучшие ответы
5
Но я доволен ... серьёзно доволен )
а я вот не доволен - лагами и фризами в управлении (оно стало дубовое), танцами с подбором комфортных фиксов на траву/деревья и т.д. - или слишком много, или слишком пусто. Я поиграть в игру собрался, а не в "конструктор сделай сам" :D
Надеюсь игра называется Ребус для В2? ;) Сеня выложу скрипты - так что без шуток, надеюсь ты доведешь до ума сие творение. :flower:

Последнее редактирование модератором:
Сверху Снизу