Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 8.998
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 12.457
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.533
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

В процессе Скорость отклика в мили на разной сложности

Kpocc

Труженик
Участник форума
Реакции
99
Баллы
101
Лучшие ответы
0
Влияет ли скорость боя на уукс на сам отклик действий в мили бою. Решил тут себе нервы потрепать, поставил уукс и думал за лучника поиграю не торопясь. И заметил такую вещь, что персонаж прям вообще тупит в бою со шпагой. Про остальные оружия даже не заикаюсь. Скорость да, заметна ниже чем без усложнения, но прям затупы ГГ выбешивают (охота и мышку и клаву сломать). К примеру в самом бою по анимации ты видишь, что ГГ закончил блок, нажимаешь лкм, а он тупит, 1-2 секунды. Проверял не в бою, все норм и анимации нормально работают, но стоит начать бой (Мо в пример, правда это уже не Мо, а Сильвио какой то), и главное передвижение тоже по ощущениям отстает. Как будто бы сделали небольшую задержку между действиями, нажал лкм жди секунду, нажал блок-значит в бок пока не уйдешь.
1774468766487.png

Beleriand

Герой
Участник форума
Реакции
3.178
Баллы
471
Лучшие ответы
405
затупы на 1-2 сек от сложности точно не появляются.
может быть еще сказывается, что скорость анимаций врагов рандомным образом ускоряется или замедляется, и поэтому на ускоренных врагах ты жмешь лкм раньше чем надо

Санчес

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.138
Баллы
257
Лучшие ответы
26
затупы на 1-2 сек от сложности точно не появляются.
может быть еще сказывается, что скорость анимаций врагов рандомным образом ускоряется или замедляется, и поэтому на ускоренных врагах ты жмешь лкм раньше чем надо
Двухсекундный затуп может стоять жизни ГГ... Я такое только тут встречал, в других играх персонаж у меня сразу реагировал на нажатие соответствующих кнопок. Тут же бывает приходится по нескольку раз жать..

Автор
Автор
Kpocc

Kpocc

Труженик
Участник форума
Реакции
99
Баллы
101
Лучшие ответы
0
Двухсекундный затуп может стоять жизни ГГ... Я такое только тут встречал, в других играх персонаж у меня сразу реагировал на нажатие соответствующих кнопок. Тут же бывает приходится по нескольку раз жать..
Вот об этом я и говорю, что удивился даже, нажимаешь удар, а он стоит, нажимаешь еще раз может ударить, а может и снова стоять. Но все мы понимаем , что боевка НБ это на тайминги, скил игрока. И когда ты ловишь тайминга врага между его атакой и защитой, ГГ просто тупит. На кс и кс+ такого не было.
Такое тоже бывает, визуально видишь что враг вроде как серию закончил, а он берет и моментально еще удар добавляет когда ты хочешь атаковать. Но тут вопрос в отклике самого ГГ. Вот пример вчерашнего боя с Мо. Он делает удар и потом пауза, может сделать 2 удара и пауза, может серию из 3 ударов сделать и бонусом иногда 4 удар и вот в эти моменты паузы я нажимаю лкм, иногда просто даже пытаюсь закликать мышку хотя бы для одного удара, а ГГ просто не реагирует при этом анимация блока завершена. И самое интересное блок то все так же могу моментально ставить, и получается блочить можешь, отскакивать можешь а стрейфнуть в нужный момент или ударить не всегда.(бывало что пресонаж во время серии ударов сдвинется с ровной площадки и срабатывает тригер на внезапный удар из за прерывания анимации персонажа. Он вроде делал удар, но соскользнул и снова может делать удар. Раньше все таким пользовались в мили боях, в основном на големе прерывая его медленные анимации. Щас тоже можно, но анимации не рвутся так. Лично меня так враги сколько раз убивали во время падения откуда либо, либо соскальзывания когда их кайтишь.)
Думал может на сложности это добавили как усложнение, что бы люди удар + вбок или удар+блок не абузили.

minks-62

Постоялец
Участник форума
Реакции
6
Баллы
29
Лучшие ответы
1
Заметил, что чем больше врагов нападает на ГГ и чем выше скорость врагов, тем сильнее ГГ тупит. И это очень раздражает.
Думаю, что проблема в том, что в игре, как в программе, невозможны одновременные (прараллельные) действия. Все действия только последовательны. И если действий много и интервалы между последовательными действиями маленькие, то очень сложно вписаться в один из интервалов. К тому же игра, скорее всего, приоритет в выборе свободных интервалов отдаёт неписям, а не игроку...,))

Автор
Автор
Kpocc

Kpocc

Труженик
Участник форума
Реакции
99
Баллы
101
Лучшие ответы
0
Заметил, что чем больше врагов нападает на ГГ и чем выше скорость врагов, тем сильнее ГГ тупит. И это очень раздражает.
Думаю, что проблема в том, что в игре, как в программе, невозможны одновременные (прараллельные) действия. Все действия только последовательны. И если действий много и интервалы между последовательными действиями маленькие, то очень сложно вписаться в один из интервалов. К тому же игра, скорее всего, приоритет в выборе свободных интервалов отдаёт неписям, а не игроку...,))
На меньших сложностях игры такого не было замечено. Можно было спокойно хотя бы 1 удар наносить в бою с 2 и более нпц в тайминги и отклик позволял (только что забросил прохождение за разведчика через копья в 4ой главе, стало скучно от гринда орков)

minks-62

Постоялец
Участник форума
Реакции
6
Баллы
29
Лучшие ответы
1
Я уже писал, что при владении копьём "опытный" между первым и вторым ударом очень маленький интервал и кода на ГГ бегут несколько быстрых зверушек, второй удар почти никогда не проходит. Особенно тогда, когда начинаешь ещё и отпрыгивать. Прыжок, кстати, тоже не всегда проходит.

Последнее редактирование:

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Избранник богов
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
7.741
Баллы
777
Лучшие ответы
358
@Kpocc, может у тебя с отрисовкой кадров какая-то проблема? Лаг какой-то или разрыв кадров из-за которых ты не успеваешь в тайминги. Ну, то есть ты визуально чётко жмёшь, а технически идёт отставание буквально в несколько миллисекунд и поэтому герой тупит. Сколько ФПС выдаёт и сколько герц монитор? Вертикальная синхронизация включена?

Автор
Автор
Kpocc

Kpocc

Труженик
Участник форума
Реакции
99
Баллы
101
Лучшие ответы
0
@Kpocc, может у тебя с отрисовкой кадров какая-то проблема? Лаг какой-то или разрыв кадров из-за которых ты не успеваешь в тайминги. Ну, то есть ты визуально чётко жмёшь, а технически идёт отставание буквально в несколько миллисекунд и поэтому герой тупит. Сколько ФПС выдаёт и сколько герц монитор? Вертикальная синхронизация включена?
монитор 60Гц, вертикалку выключил так как на новой видюхе были волны на экране в НБ (в других играх нормально все), недавно писал пост об этом, Ликер подсказал, фпс в норме, меньше 60 не бывает. Я тоже думал что техническая проблема, но на других сложностях спокойно мог бить в тайминги с нулевым владением Сентензу и Сильвио, а тут какой то Мо. Да, скорость у противников выше, заметил это на Бастере и ополченцах на ферме, но там кайты спокойно реагировали, а в боях когда противник использует комбо и не бегает как дурачок, приходится через блоки сражаться. Честно я не знаю, может у меня руки крюки на такой сложности, но в мили проблем раньше не встречал. Может кто подскажет название программы показывающей какие кнопки нажимаешь и я бы ролик записал. Видел такие программы используют в обучающих курсах по моделированию.

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Избранник богов
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
7.741
Баллы
777
Лучшие ответы
358
Может кто подскажет название программы показывающей какие кнопки нажимаешь и я бы ролик записал. Видел такие программы используют в обучающих курсах по моделированию.
Посмотри в разделе с патчами, Хаарт выкладывал такую прогу, когда ловили баг в боевке. Или ему просто в личку напиши.

Сверху Снизу