Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 310
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 359
  • 2
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 1.999
  • 26
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...

В процессе Скайрим для новичков. Выбор версии игры, основы установки модов и т.д.

Мася

Новичок
Участник форума
Реакции
4
Баллы
8
Лучшие ответы
0
"Вы можете спокойно установить на один диск и SLE, и SSE после чего устанавливать модификации в каждую из них по отдельности. "

Вот не согласная я! Поставила SSE к имеющемуся до него LE. В итоге SSE без признаков жизни на стартовом экране - логотип и ничего больше, а LE, обидевшись, убрал курсор и заморозился навеки. Хорошо, что живучим оказался, после удаления самозванца заработал как ни в чём не бывало. Зато меня чуть "кондратий" не хватил. Папку сохранок и всяко-разно одну и ту же пользуют!

𝒸𝓇𝒶𝒻𝓉𝓎⁷⁷

Злобный Ёж
Команда форума
Куратор раздела
Пользователь VIP
Локализатор

Модостроитель
Участник форума
Реакции
4.659
Баллы
476
Лучшие ответы
30
@Мася, ну уж не знаю чего вы там колдовали, но у меня всего один диск на ноуте)))
Скриншот 01-06-2023 132317.jpg
Скриншот 01-06-2023 132525.jpg

𝒸𝓇𝒶𝒻𝓉𝓎⁷⁷

Злобный Ёж
Команда форума
Куратор раздела
Пользователь VIP
Локализатор

Модостроитель
Участник форума
Реакции
4.659
Баллы
476
Лучшие ответы
30
@Мася, а вот SSE и SAE вместе установить не получится.
Вот у них, действительно будет общая папка с сейвами.

DDiezel

Бродяга
Участник форума
Реакции
27
Баллы
32
Лучшие ответы
2
@Мася, могу подтвердить слова уважаемого 𝒸𝓇𝒶𝒻𝓉𝓎⁷⁷, на одном SSD установлены SLE и SAE, причем Skyrim Anniversary Edition от GOG. Обе игры работают вполне достойно, использую для установки модов Nexus Mod Manager.

Мася

Новичок
Участник форума
Реакции
4
Баллы
8
Лучшие ответы
0
А я ж не спец! В кнопочку указкой и поехали... Научите чародейку как надо было. Вроде, здесь по теме соответствует. По инету погуляла - у многих такая же беда, как у меня; люди такие мантры сочиняют на преодоление сей проблемы, что я сбежала от них.:P

DDiezel

Бродяга
Участник форума
Реакции
27
Баллы
32
Лучшие ответы
2
@𝒸𝓇𝒶𝒻𝓉𝓎⁷⁷, я не пробовал устанавливать совместно SSE и SAE, но теоретически вполне возможно, допустим SSE steam версию ( или portable application) и SAE о GOG с нормальной установкой. При установке разные выбираешь разные каталоги, сохранения от GOG идут в каталог ......\Skyrim Special Edition GOG\, и файл plugins.txt, также в папке ......\AppData\Local\Skyrim Special Edition GOG\ . Единственное, что меня смущает, это логи от половины плагинов (*.dll) у меня сохраняются в каталог ....\Skyrim Special Edition\SKSE\*.log, а вот насколько это критично не знаю...

Мася

Новичок
Участник форума
Реакции
4
Баллы
8
Лучшие ответы
0
@𝒸𝓇𝒶𝒻𝓉𝓎⁷⁷, я не пробовал устанавливать совместно SSE и SAE, но теоретически вполне возможно

Спасибо за ответ. Но я ставила на ПК СкайСпешл к установленной Легенде, притом на разные диски и такая каша вышла.
Спешл от ГОГа пишут - испортили, поотключали и моды, и бонусы какие-то. А хочется в обновленный Скай заглянуть.

DDiezel

Бродяга
Участник форума
Реакции
27
Баллы
32
Лучшие ответы
2
Спешл от ГОГа пишут - испортили, поотключали и моды, и бонусы какие-то. А хочется в обновленный Скай заглянуть.
Ну не знаю, что там могли испортить, до установки SAE (в начале мая этого года), я 8 лет "мучал" SLE :), с его пределом в 255 плагинов и другими проблемами. Сейчас для меня Скай открылся, так сказать, с другой стороны (возможности графики,геймплея и прочее). GOG впихнул туда кучу модов от Creation Club и прочих плюшек (наверное и ненужных), пока что разбираюсь.

Последнее редактирование:

𝒸𝓇𝒶𝒻𝓉𝓎⁷⁷

Злобный Ёж
Команда форума
Куратор раздела
Пользователь VIP
Локализатор

Модостроитель
Участник форума
Реакции
4.659
Баллы
476
Лучшие ответы
30
я не пробовал устанавливать совместно SSE и SAE
Я пробовал обычный вариант установки репака Skyrim Anniversary Edition после ранее установленного репака Skyrim Special Edition.
В итоге получились две разные корневые папки с файлами игр, но после запуска Skyrim Anniversary Edition она не создала собственную папку в My Games, а все настройки и сейвы закинула в папку Skyrim Special Edition, перемешав там все, что в принципе было ожидаемо - это ведь одна игра)))

𝒸𝓇𝒶𝒻𝓉𝓎⁷⁷

Злобный Ёж
Команда форума
Куратор раздела
Пользователь VIP
Локализатор

Модостроитель
Участник форума
Реакции
4.659
Баллы
476
Лучшие ответы
30
Научите чародейку как надо было.
В том то и дело, что в данном случае никакого чародейства, шаманства и танцев с бубнами не нужно.
Просто устанавливаете Skyrim Special Edition или Skyrim Anniversary Edition и запускаете лаунчер.
Игра автоматом создаст папку с сэйвами и настройками в My Games.

Сверху Снизу