Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 7.714
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 11.679
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.052
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Важно [Скачать] Открытое тестирование новой обновы

Gruzin58

Постоялец
Участник форума
Реакции
25
Баллы
24
Лучшие ответы
0
не знаю, затронуло в этой обнове, или предыдущей, но в задании "Антиквариат", если подойти и спросить у Клиффа про статуэтки - он ответит, но этот вариант диалога не пропадёт и можно будет спрашивать снова и снова

@Уроборос, да, есть такое
если скидываю не в тот раздел - Георг, не ругайся. но вроде как, если тест обновы, то надо сюда

Вложения

• 265,8 КБ Просмотров: 13
  • 85,3 КБ Просмотров: 13
  • 54,7 КБ Просмотров: 13
Последнее редактирование:

zauronix

Гвардеец
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
174
Баллы
125
Лучшие ответы
0
На первый час игры офигенская оптимизация( где были прогибы фпс все в порядке.. а у меня много модов на калькуляторе)) было 10-12 фпс.. сейчас 30 даже есть)) и выше.. (я хз что вы там накрутили.. моды теже остались ЕБ 306. (Старая версия) НБ проклятый гб эксперименты хаарта и карма.. плюс ещё целая пачка разных плагинов и модов
Сейчас запустил уукс гб сснк на динамике (ЕБ на Нормал) и знаете ли удовлетворяет

zauronix

Гвардеец
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
174
Баллы
125
Лучшие ответы
0
По плите да, это массовое. А вот на костре в лагере Декстера у меня всё жарится, только меню нету, всё через диалоговое окно делается
--- Добавлено: ---

@Melkor, не, перезаход и телепорты из Яркендара и по Хоринису не помогли, всё ещё пусто.
Чтобы появились объекты в локации нужно инициализировать мир.. а раз игра не новая — ничего и не появится.. а сам подвал это модель (меш) 3дс Макса..

Gruzin58

Постоялец
Участник форума
Реакции
25
Баллы
24
Лучшие ответы
0
Программа вылетов пополнилась)

Вложения

• 76 КБ Просмотров: 25

Melkor

Труженик
Участник форума
Реакции
140
Баллы
56
Лучшие ответы
7
Чтобы появились объекты в локации нужно инициализировать мир.. а раз игра не новая — ничего и не появится.. а сам подвал это модель (меш) 3дс Макса..
На сколько я понимаю, есть два разных вида объектов. Есть меш самого мира, к которому относится ландшафт, деревья (с оригинала), здания, строения, кооабли, крупные объекты и т.д.
Енициализация мира скорее всего происходит при создании нового мира (новая игра) другими словами при первой загрузке локации. Все глобальные обновы всегда требовали новую игру посему (либо сейвы не позднее такой-то главы, что всегда писалось в логе).

Есть меш мелких объектов: бочки, мебель, стулья, кусты и деревья (добавленные), картины, висюльки, папоротники и т.д. Инициализация этих объектов происходит каждый раз при создании локации (либо при ее загрузке). Таким образом ребята оптимизировали Хоринис, например. Тоесть, удаляли мелкие объекты, не затрагивая при этом меш мира. Новая игра при этом не нужна.

Но это Готика. К примеру, плохой идеей считается начинать игру и перезаписывать сейвы, особенно если в старом сейве злоупотребляли Марвином и ГВЕ. Может произойти наслоение скриптов и дальнейшие глюки. А может и не произойти.

Тут же мы накатили обнову сверху без установщика...

Я бы всем рекоммендовал снести (перекинуть сейвы в другую папку). Ну и чисто для теста можно создать новую игру, свежую, и, к примеру, марвином дойти до таверны Дохлый Птерадактель. Делов на 5 минут.

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
26.497
Баллы
1.446
Лучшие ответы
1.079
Чего как неопытные.

1. Любые правки в локации (кроме изменений меша-геометрии) требуют новую игру, поэтому, подвал пуст
  2. Оптимизации локации Хориниса не было
  3. @Gruzin58, из установщика ставил обнову или через архив? Если успел установщиком и ставит dx11, то там он с багом и надо вручную поставить. Карма стоит или что-то ?В общем это надо подробно писать....

Уроборос

Постоялец
Цугундер
Участник форума
Реакции
31
Баллы
30
Лучшие ответы
0
@Gruzin58, в твоём случае ошибки говорят о переполнении буффера памяти, причём где-то в районе dx11, если раньше такого не было, а сейчас появилось - я бы переставил просто всё, чтоб не мучится. Вообще Ликер говорил, что инсталлер багнутый, поэтому я руками катил.

@zauronix, я понимаю. Просто забавно, как мы все разом оказались вокруг этого подвала.

@Melkor, никогда не понимал, как люди марвином себе скрипты ломают. Поэтому, кстати, очень негативно относился к попыткам разработчика В2 банить консоль, очень мешало.
Кстати, ради интереса запущу новую игру, действительно, да полетаю по карте, потом скину, что поменялось.

UPD: чтоб не плодить сообщений, добью сюда.
Действительно, при новой игре подвал нормально мебелируется, а баговая трава вообще исчезла)

Вложения

Автор
Автор
Liker

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
26.497
Баллы
1.446
Лучшие ответы
1.079
Скрипты обновлены.

Уроборос

Постоялец
Цугундер
Участник форума
Реакции
31
Баллы
30
Лучшие ответы
0
@Liker, ты пришёл :3
Не, серьёзно, фпс в Хоринисе подрос. Я видел, что ползунки dx11 (которые на F11) сбросились, выставил всё, как было - всё равно получил +10-15 кадров у Ватраса.

@zauronix, кстати, да, проверь, что у тебя настройки графики корректные, ничего не сбросилось

Юрий38

Новичок
Участник форума
Реакции
8
Баллы
53
Лучшие ответы
0
воду отравил в лагере Декстера, классно придумано!)) пара бандитов с пол хп напали, остальные вообще валяются скрюченные

воду отравил в лагере Декстера, классно придумано!)) пара бандитов с пол хп напали, остальные вообще валяются скрюченные
G2_NB_18_2_2026_12_26_52_530.jpeg
G2_NB_18_2_2026_12_26_59_10.jpeg
G2_NB_18_2_2026_12_27_43_61.jpeg

Сверху Снизу