Новости Анонс The Elder Scrolls VI уже этим летом?
  • 257
  • 1
По данным инсайдера eXtas1s, Bethesda может впервые показать The Elder Scrolls VI летом 2025 года Обсуждается возможность анонса игры на одной из крупных презентаций Xbox - в июне или августе...
Новости Of Ash and Steel: разработка в цифрах
  • 259
  • 0
На днях авторы игры Of Ash and Steel поблагодарили игроков за поддержку и положительные отклики, а также поделились цифрами во время разработки. В игре будут: 300+ квестов; 30 000+ строк...
Новости Clair Obscur: Expedition 33 – новая ролевая игра, ломающая стереотипы
  • 439
  • 1
Clair Obscur: Expedition 33 – уникальная ролевая игра, которая могла появиться только у инди-разработчика Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И...
Новости Состоялся релиз The Elder Scrolls IV: Oblivion Remastered
  • 1.370
  • 18
22 апреля 2025 года состоялся релиз игры The Elder Scrolls IV: Oblivion Remastered. Это ремастер игры 2006 года, разработанный студиями Virtuos и Bethesda Game Studios, изданный Bethesda...

Решено Шрифты в игре. Настройка интерфейса

Scout92

Паладин
Команда форума
Модератор раздела
Участник форума
Реакции
1.563
Баллы
496
Лучшие ответы
558
@~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~, я вот подумал, может ты там что-то не то нашаманил и поэтому у тебя камера после блинка медленно идёт? :think::)

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Живая легенда
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.186
Баллы
562
Лучшие ответы
235
@Scout92, вот скрин. Расстояние до глаз от монитора 80 см (жена с рулеткой измерила;D), все хорошо видно, можно даже и дальше.
Размер интерфейса.jpg

@~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~, я вот подумал, может ты там что-то не то нашаманил и поэтому у тебя камера после блинка медленно идёт? :think::)
Не знаю:shrugging: Я в силу своего технического кретинизма стараюсь не лезть ни в какие глубокие настройки.

Scout92

Паладин
Команда форума
Модератор раздела
Участник форума
Реакции
1.563
Баллы
496
Лучшие ответы
558
@~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~, хмм, ну окно такое же маленькое. Сижу с лупой ищу отличия. Я вроде ничего не менял, а +- так же. Странно, короче.
Я еще в настройках интерфейса масштабирование нашел. Может это как раз оно, чтобы не лезть в ини файл.
Gothic 2 Screenshot 2025.05.08 - 09.48.34.74.jpg

Вложения

Последнее редактирование:

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Живая легенда
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.186
Баллы
562
Лучшие ответы
235
@Scout92, у меня тут скорее всего всё дефолтное. Я менял, когда на ноуте играл - там строчки в диалоговые окна не влезали и экран маленький был, приходилось настраивать, а тут сразу меня всё устроило. Даже с учётом приличного отдаления от монитора.

Scout92

Паладин
Команда форума
Модератор раздела
Участник форума
Реакции
1.563
Баллы
496
Лучшие ответы
558
@~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~, а, ну понятно. Да меня в принципе тоже все устраивает, кроме размера окон.
Масштабирование в настройках какое то странное. 1 ставишь - сразу все слишком большое, а всякие там 0.5 вообще ничего не дают. :)

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Живая легенда
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.186
Баллы
562
Лучшие ответы
235
@Scout92, по идее 1.0 это означает, что скалирование отключено и стоит размер по дефолту, а далее с шагом 0.1 можно менять - 1.1, 1.2, 0.9, 0.8 и т.д. На ноуте вроде работало так.

Автор
Автор
Ukrop4-Ik

Ukrop4-Ik

Житель города
Участник форума
Реакции
28
Баллы
27
Лучшие ответы
0
Да, до 1 ничего не меняется если ставить 1 то огромное но ставить 1.1 -1.5 можно регулировать я уже подобрал 1.3 но полоски хот баров здоровья мана остались маленькие и еще текст что над ними написан большой и накладывается скрываясь под полосками короче не равномерно, это не критично если нельзя фиксить.
Сейчас актуально значение которое я выше скинул что оно значит и на что влияет и еще позже посмотрю что за настройки именно в игре масштабирования, что выше человечек отписал, всем спасибо за отзывы и предложения, понаходил много тем с данной проблемой настройки протестировал некоторые предложения.

Хмм, у меня тоже 2к моник и проблема в разглядывании в основном в мелких барах ХП, МП и выносливости. Их размер и положение можно через ctrl + shift + v настроить. Числа в барах тоже этим способом можно увеличить.
Ещё пробовал сделать побольше меню параметров через SystemPack.ini, но почему-то не вышло. Вот тема по Одиссее, там получилось, но там и текста в меню больше.
попробую спасибо

Blackmail01

Наемник
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
646
Баллы
186
Лучшие ответы
29
Помню создавал тему с настройкой интерфейса. Сейчас найти поиском не могу её.:shrugging:
Там задача была в разрешении FullHD уменьшить размер шрифтов. В настройках systempack.ini получалось делать, но с оговорками.
При каждом запуске игры приходилось менять дважды значение размер интерфейса. Потом мистер @Haart что-то в скриптах поменял и стало как нужно.
Пробовал такие же настройки в 2k разрешении и шрифт уменьшался, но бары типа здоровья над врагами просто огромные получались.
Короче не так просто в НБ c масштабированием шрифтов. Что-то там на уровне скриптов зашито. И не тех которые можно запросто декомпилировать.

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Живая легенда
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.186
Баллы
562
Лучшие ответы
235
полоски хот баров здоровья мана остались маленькие и еще текст что над ними написан большой и накладывается скрываясь под полосками короче не равномерно, это не критично если нельзя фиксить.
Это можно настраивать этим плагином.

Автор
Автор
Ukrop4-Ik

Ukrop4-Ik

Житель города
Участник форума
Реакции
28
Баллы
27
Лучшие ответы
0
В целом заключение:

Для 4k поставь FONT_High_Resolution_3_0_1_Cyrillic.vdf и в systempack.ini выстави
[INTERFACE]
Scale = 2.0
ScaleMenusX = 1024
ScaleMenusY = 768
DialogBoxX = 1024
DialogBoxY = 768

нашел в одной теме это поставил настройки скал меню 1024 и 768 (хотя разницы не увидел) но оставил.
(можно менять шрифты не совсем понял как но походу просто менять этот файл что выше написан, кому будет полезно поищите есть еще какие то я натыкался но оставил что есть строка с 4к это для изменения шрифтов)
далее интерфейс изменение начинает работать только с 1.1 и выше подобрал себе 1.4 для 2к
далее полоски хотбаров которые не изменились настроил по совету комбинацией контал шифт V (спасибо за совет)

Итог.
Мне пока нравится всё и устраивает. Спасибо за помощь тему можно закрывать. (Хотя вопрос по поводу функции о которой я спрашивал остаётся открытым. Если будет админ закрывать который шарит пусть напишет что это за опция и на что она влияет, будет полезная информация в дальнейшем для других).

Сверху Снизу