Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 878
  • 1
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 3.193
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 1.391
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Решено Шпага vs копье и дуалы

rivas

Постоялец
Участник форума
Реакции
23
Баллы
20
Лучшие ответы
1
Да простят меня модераторы, задам несколько вопросов, они об одном)
1. На дуалы влияет навык одноручки или двуручки? Т.е. через копье или шпагу нужно играть с прицелом на них?
2. Существенно ли преимущество дуалов, чтобы тратить кучу лп на сам навык и 50 (или сколько там) силы ловкачу? (я понимаю, что раз их сделали, преимущество есть, но интересует мнение игроков).
3. Что лучше, копье или шпага, как дополнительное оружие лучнику, в перспективе, что быстрее прокачивается до вменяемой анимации?
Играю на снк, что одно, что другое очень тяжело вначале. Причем, копье вкачал на 40, ситуация особо не улучшилась. Взял шпагу - то же самое, что и копье, печаль. Я бы не жаловался, но я волчим зубом с нулячим навыком могу размотать почти любого противника в 1й главе, по 5 ед урона. А копье и шпага - ужас, ни отпрыгивать, ни блокировать не успеваю.

Haart

Герой
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.666
Баллы
741
Лучшие ответы
411
Нифига себе заявление.) Шпага - это оружие богов.)>:D

LeonLisyev

Житель города
Участник форума
Реакции
53
Баллы
29
Лучшие ответы
9
Нифига себе заявление.) Шпага - это оружие богов.):D
Согласен

@rivas, вообще у шпаги гораздо более удобная анимация и почти не тратит выносливость. А после получения акробатики шпага+перекат=изи гейм. Любой моб просто закликивается в спину или в бок, особенно гуманоиды

Дуалы лично мне не зашли, дурацкая анимация. Шанс крита зависит от двуруча, но есть фикс для одноручки, поэтому можно качать, что удобнее
У одноручки на 100% тоже неудобная, благо в АБ переключить можно

Haart

Герой
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.666
Баллы
741
Лучшие ответы
411
@LeonLisyev, ну хз, закликивание - это не наш метод)

LeonLisyev

Житель города
Участник форума
Реакции
53
Баллы
29
Лучшие ответы
9
ну хз, закликивание - это не наш метод)
За спину перекатиться можно только к оркам и ящерам, остальных можно убить перекат+пара тройка ударов и так до победного, получая 0 урона.( я не считаю это багом или чем-то плохим, ловкач - это скорость, у нас нет прибавки выносливости, а значит мы берем другими методами, а не грубой силой) Скелетов ,как минимум,очень скучно ковырять если после их серий делать 1 удар, особенно если это жирный военоначальник. Про "не наш метод" это к паладинам ,которые бьют тупо в блок этих скелетов>:(

Haart

Герой
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.666
Баллы
741
Лучшие ответы
411

otecart

Житель города
Участник форума
Реакции
73
Баллы
35
Лучшие ответы
35
На дуалы влияет навык одноручки или двуручки?
Двуручное. Есть фикс, устанавливающий дуалам зависимость от одноручного, но на SnC дуалы будут прокачивать двуручное в любом случае.
Существенно ли преимущество дуалов, чтобы тратить кучу лп на сам навык и 50 (или сколько там) силы ловкачу?
Самые плохие дуалы требуют 75 силы. Дальше 125, 150 и т.д.
На SnC я бы их вообще не рассматривал. Скажу честно, я попробовал своего шпажника переделать в дуальщика, но очень сильно пожалел.
Ещё Тразеге в своё время порезал в 66 сборке дуалы, значительно снизив их скорость атаки. После того обновления дуалы практически умерли для меня. По урону я бы не сказал, что шпага им сильно уступает. Возможно топовые дуалы и разгоняют урон, но Амул Сах и Амул Раф проигрывают золотой игле (если не путаю).
Что лучше, копье или шпага, как дополнительное оружие лучнику, в перспективе, что быстрее прокачивается до вменяемой анимации?
Тут для меня однозначно шпаги. Я вообще не сильно люблю двуручники, поэтому ловкача с 2h-оружием даже не рассматриваю.

Помимо всего вышесказанного, я бы добавил, что дуалы прокачивают и силу, и ловкость на SnC по 50% от наносимого урона. Это позволит немного прокачивать силу, чтобы было легче брать следующие дуалы, но я бы на такую прокачку сильно не рассчитывал.

Haart

Герой
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.666
Баллы
741
Лучшие ответы
411
Автор
Автор
R

rivas

Постоялец
Участник форума
Реакции
23
Баллы
20
Лучшие ответы
1
@otecart
Огромное спасибо, все разжевал.

Вынужден признаться, я никогда не использовал перекаты, я, почему то, сразу после переката получал по башке. Использовал тольк удар-блок против нубов и удар-отскок против продвинутых, против мастеров - 1 прямой удар в паузах между их комбо. С силовым мечом такая тактика позволяла убить любого даже с минимальным навыком, только очень долго.
Беру шпагу в зубы и иду выпрямлять свои кривые руки, спасибо за объяснения.

Сверху Снизу