Меньшинств в нынешнем мире - как грязи, нормальных найти сложнее.
Кому-то нужны другие свидетельства тяжелой паранойи?
Любая статистика опровергнет данное утверждение.
Будь то различные малые народы, инвалиды, ЛГБТ и прочие.
Но а если они кому-то мерещатся за каждым углом - это клиника.
нет такой кнопки "Отключить всех пидарасов нахрен!".
Тогда уж добавлять кнопки для отключения всех и вся.
Кнопка отключения блондинок, кнопка отключения латиносов, кнопка отключения карликов, кнопка отключения ворча (может меня от одного их вида выворачивает?), кнопка отключения Совета и т.д.
И на вопрос про "лучше". Почему тогда шизофреников мы запираем по психушкам? Чем мы лучше них? И на самом деле, мне в большей степени не нравятся не сами эти меньшинства. А то, что они слишком много требуют к себе внимания. И заставляют большинство под них прогнуться. Я вот, лично, не хочу однажды проснуться и узнать, что нормальные люди стали меньшинством. А вокруг голубые ели, пили, танцевали, и радовались устроенному содому.
Про шизофреников - это хороший вопрос. Особенно остро его важность понимают те, кто читал книги Оливера Сакса.
Да и в принципе среди пациентов психушек немало тех, кому там не место, ибо точность диагностирования в психиатрии какбэ оставляет желать лучшего.
Про "стали меньшинством" - ну откуда, откуда такая уверенность, что ВСЕ ВНЕЗАПНО превратятся в зоофилов и некрофилов? Вот вы бы сменили ориентацию? Ах нет? Так почему же те, что вокруг вас, все сплошь и рядом ранимые личности с неустойчивой психикой, которые только и ждут легализации всевозможных "извращений"? Вот уж точно "Я - Д'Артаньян, а вокруг - ...."
И никто ни про кого прогибаться не требует. Нет, есть, конечно, оголделые феминистки, мечтающие править миром и поработить мужчин. Есть пидарасы (вот тут именно это слово), считающие себя венцом эволюции. Но таких раз-два и обчелся. Большинство хотят лишь равных прав и ликвидации предрассудков. Чтобы никто не смотрел искоса на женщину-столяра, на мужчину-флориста, и чтобы нетрад. пары обладали теми же правами, что и традиционные.
Таки да. Я тоже люблю Запад в некоторых его проявлениях. Но считать его центром цивилизации - извините. Это фарс. Доведённый до абсурда.
У вас есть другие кандидатуры?
Африка? Развивающаяся Латинская Америка? Может, страны Ближнего Востока? Может страны пост-СССР? Китай? Индия?
Нигде так не процветают права человека, атмосфера доверия, наука и технологии, как в Европе, США/Канаде, Австралии и в меньшей степени в Японии (та больше по технологиям спец).
Или, может, я ошибаюсь? Может, вы расскажете мне о том, как хорошо живется людям в Африке? Или как соблюдаются правка человека в арабских странах? Или, может, вспомните наши духовные скрепы?
Но есть мода. Так и появляются, и набирают ход различные движения. Раньше это были истерики вокруг рок-н-рольщиков, хиппи, и прочих неформалов. Сегодня вокруг геев.
Есть одна маааааленькая разница: можно стать хиппи, но нельзя стать геем или лесбиянкой. Если у мужика "не стоит" на других мужиков, то и не встанет, пусть хоть ему все уши прожужжат.
Ну замечательно. Пожалуй пойду принесу соседа в жертву богу Солнца. Что уж там. В далёкой древности человеческие жертвоприношения считались весьма культурным явлением. Почему бы и сегодня им таким явлением не быть?
Моральная сторона вопроса - это отдельная тема, которую я как раз выше предлагал обсудить. И первый же очевидный пункт неудачности сравнения напрашивается сам: ЛГБТ никого не убивают, в отличие от жрецов всевозможных богов.
А в данном же случае я просто приводил пример человеку, который как-то очень странно видел ситуацию с наличием лиц. нетрад. ориентации в человеческой популяции в разные времена.
Тем более человек является существом, которое как бы повыше стоит в умственном развитии над животным миром.
Просто, как правило, многие люди апеллируют к естественности гетеросексуального секса и и к тому, что среди животных якобы нет нетрад. форм отношений. В ответ их обычно удивляют до невозможности.
Геи были везде и всегда. Как и шизофреники. Как и тараканы. И что? По крайней мере раньше, в начале 20-го века, они не требовали к себе столько внимания и их не вставляли в каждый фильм ради некой эфемерной политкорректности. Ну вот действительно, какая разница? Хочешь ты там онанизмом заниматься - занимайся. Кричать то зачем об этом на всю едрипетскую? И почему, если кто то один любит еду посолонее, пересолить яичницу должны всем посетителям ресторана?
И тут мы снова возвращаемся к вопросу морального аспекта...
Женщины и негры тоже не всегда имели права, но всегда существовали. Но сейчас большинство людей все-таки согласятся, что женщина или негр в фильме (если, конечно, это не притянутый за уши негр, играющий, например, какого-нибудь истор. персонажа, который негром не был) - нормальное явление. Они же вас не раздражают?
Лично я не вижу (= не знаю ни единого адекватного аргумента) принципиального отличия гея или лесбиянки от негра или женщины. Поэтому если они присутствуют в отдельных фильмах - то никакой проблемы в этом тоже не вижу. Как не вижу проблемы в присутствии в отдельных фильмах рыжих, альбиносов, карликов или толстух. Ну а в "каждый фильм" геев никто не пихает, не надо преувеличивать.
Сравнение с едой не корректно. Еда - вопрос вкуса. Здесь же вопрос касается отношений в социуме. И по умолчанию все граждане социума, не наносящие вред другим гражданам (т.е. не преступники) должны быть равны. Вы так не считаете? По-моему, справедливо. И поэтому объективно право режиссеров/сценаристов включать в фильмы персонажей с нетрад. ориентацией равносильно праву включать в них рыжих или китайцев.
Безусловно, может получиться так, что кто-то не любит внешность китайцев. Или ему не нравятся карлики. Но тогда он просто может не смотреть фильм, где есть такие пресонажи, точно так же, как он может не смотреть какую-нибудь унылую, "сопливую" мелодраму.
Мы все имеем право кого-то не любить, в т.ч. безусловно (ну вот сложилось так в мозгу, что китайцы неприятны). Вот только как раз таки
требовать от других, чтобы они устраняли с нашего пути всех тех, кто лично нам не нравится, но при этом не наносит вреда окружающим, у нас права нет, ибо это называется никак иначе, как фашизмом. Так что пример с солью больше применим не к геям, а к гомофобам: объективно геи им ничем не имешают - не убивают, не избивают, не крадут у них ничего и т.д., а значит требовать создания каких-то дискриминационных условий для них (к примеру, запрещать их упоминание в фильмах) у них права нет. Ибо еще раз повторюсь, это фашизм. Там, где сейчас находятся геи, когда-то были евреи, и в любой момент там может оказаться любая другая социальная группа.
Если же кто-то считает, что геи таки наносят вред окрудающим, т.е. подпадают под категорию преступников, то именно это они должны в первую очередь доказать (у нас же еще действует презумпция невиновности?), и именно это должно являться основой дискуссии, а просто требовать "уберите из игры геев/женщин/орков" неприемлемо.
Да и, на самом деле, неужели геи уж настолько ужасны, что представляют из себя самое страшное, что показывается в кино? Это, конечно, исключительно мое мнение, но я бы больше озаботился популярностью "Спартака" (насилие), "Брэкинг Бэд" (наркота) и иже с ним сериалов.
А да, кстати. Вон там же кто то упомянул про взаимоотношения в Масс Эффекте с инопланетянами. Так вот, как бы инопланетяне так же (за исключением одной расы) представлены двумя типами, укладывающимися в наши "приземлённые" и "средневековые" (адекватные земные человеческие, иначе говоря) понятия гендерного деления на два пола (муж. и жен.). И как бы тогда нелогично рассматривать пару турианца с земной женщиной или кварианкой с точки зрения гомосексуальных отношений. Это так же относиться к расизму, как пара негр и китаянка. С азари всё несколько сложнее. Так как там вообще можно в половой контакт не вступать, в силу особенностей почкования оной расы при помощи лопаты некоего подобия телепатии. Да и вообще, они себя к женщинам не относят, насколько я помню. Они гермафродиты.
Турианцы и кварианки - это, скорее, к вопросу о зоофилии. Где грань между не-животным и животным?
Например, не думаю, что многие игроки с неприязнью отнесутся к паре Шепард+Лиара. Шепардша+Гаррус вызовут, как мне кажется, гораздо больше недоумения. А ворча? А варрены? Где провести ту грань, по одну сторону которой окажутся звери, а по другую - не-звери?
У нас пока на Земле с этим понятно. Но стоит принимать во внимание, что мы, скорее всего, - не единственные species во Вселенной. И вот в этом мысленном рассуждении как раз остро встает вопрос о том, где норма, а где уже патология. И любой человек, имеющий мозг и хоть немного задумавшийся над вопросом, поймет, что однозначную грань провести не так уж и просто. Мир оказался сложнее, чем учили в детстве.
А вообще, на правах нерекламы посоветую всем тем, кто любит пользоваться своим мозгом для осмысливания тех или иных явлений, книгу Стивена Лоу "Философский тренинг". Там как раз много тем посвящено тому, как все относительно, и как грубо расставлены грани нами, человеками.
А мальчики их тоже смотрят, и ломают себе психику )) Начинают подражать девочкам, или точнее женским персонажам.
Вот как по мне, так проблема гендерной идентичности (и всевозможные эмо, понилюбы и пр.) - далеко не самая страшная в нашем мире.
Но похоже, что большая часть населения таки ставит ее на пик всего превыше уровня преступности, коррупции, бедности и т.д. По крайней мере, судя по тому, возмущения насчет чего я больше всего наблюдаю в интернетах.
Это все очень интересно, ребят. Но, если не секрет, как ваши последние посты связаны с разделом по новостям четвертого фолла?
Новости интересные, интересные.
В первые 3 Фоллаута не играл, и уже не буду, но Wasteland 2 понравилась, т.ч. хочу сыграть.
Все, теперь пост связан.