Это только если ребят просить сделать опциональный патч, в самой игре этого не сделают. Одно время, во время стримов "понаучили" пользоваться shift+e для абуза, постоянно перепризываешь перед собой саммона, как щитом закрываешься, учитывая такой подход, это абузить будут по кд. Понятное дело что это тупо и все так играть не будут, но кто-то да будет.
Знаю одну компанию, они в ммо играли, там можно по обычному передвигаться, а можно через срез анимации с ударом бежать, так типо на какую-то часть секунды быстрее, однако выглядит это как бежит больной с припадками, тем не менее они так бегали, потому что немного быстрее и всё равно было им что выглядит это по идиотскому.
В готике не мало людей кто абузы и чрезмерные плюшки юзает, ругает на форуме, но юзает, не хочется, но блин можно же, а удержаться никак не могу, воля слаба, надо юзать на мой взгляд дисбалансное, не могу удержаться.
Shift+E будут многие потом юзать так же как лучником стреляют многие с уступов, потому что так легче и тп, вот и саммоном прикрываться легче.
В общем в опциональных патчах попроси, может кто сделает, по сути тема актуальная и правда кд надо снижать, если бы не абузы, то это давно напрашивается на изменение кд.