Тестирование продолжается. Моей бретонке уже второй год пошёл. Сюжетные линии не трогаю, драконов нет, довакина нет, Сераны нет, ничего нет, есть только верная лошадка Королева Альсигра, отряд спутниц (с Вильей 15 персон), и бесконечные поездки с приключениями.
Тестирую боевую систему, для чего вызываю через консоль противника и оттачиваю на нём технические варианты боя. Были драконы, драугры, но круче всех оказался Эбонитовый воин.
К стати, с драконами я тестировал только бой щитом и кулаком, промокашки они в сравнении с великанами.
По Эбонитовому воину.
Лук, магия, щит и меч, скрытность и прочие уловки, позволяют с ним справиться. Но вот, сойтись с двуручным мечом в руках, вышла патовая ситуация. Бесконечный бой.
В чём фишка, в том, что пока по предварительным умозаключениям, мой ГГ может стать бессмертным, для этого варим зелье Водного дыхания - Лососевая икра+Чеснок+Морской жёлудь.
Даёт регенерацию жизни и манны, чем круче зелье, тем круче реген.
Далее, похлёбки, дающие регенерацию здоровья 1 в секунду, и получаем такое событие, что здоровье восстанавливается даже если ГГ как бы убит. Там срабатывает какой-то скрипт, ГГ падает на колени, противник убирает оружие и что либо произносит, а ГГ вдруг поднимается и у него полностью восстанавливается здоровье. И можно продолжать бой, вот только в этом случае, у Эбонитоого воина тоже здоровье обновляется до 100% и, почти час я мучился пытаясь его дожать, но никак. Не знаю, почему само по себе здоровье восстанавливается в процессе боя, скажем, доходит до половины или меньше и само восстанавливается, может тут происходят накладки и зелья, похлёбок и перков (изменение, иллюзия - 100, восстановление где-то за девяносто уже, но там есть перк который один раз в сутки может восстановить здоровье, однако, в процессе боя оно постоянно восстанавливается), если похлёбки и зелье ускоряющие регенерацию здоровья работают видимо, то есть, полоска жизни пополняется потихоньку, то в моём случае, происходит что-то сравнимое с применением Идеального зелья здоровья, с видимыми анимациями эффекта выздоровления. Не могу пока сказать почему всё это происходит, баг это, или так случайно одно на другое наложилось.
Проверял два раза подряд, вчера и сегодня, восстановление работает как часы. Хотя, был случай не происходил этот эффект, но давно уже было.
Что можно ещё сказать по Эбонитовому воину. Ему прописаны свойства полного игнора паралича, пепельной руны, но оказалось, его можно парализовать на несколько секунд перком двуручного оружия - "Мастер боевых искусств", ещё можно на время укладывать его щитом, с перком "Живой молот", но если с щитом, его всё же можно дожать, то с двуручным оружием, у меня пока не выходит. Противник сложный.
Сейчас ваяю финальный ролик с выдержками по всем нюансам, как здоровье восстанавливается, как моя бретонка летает от его крика, так сказать заключительные выводы по тестированию. Меня хватило на 55 минут боя, поняв что дальше будет всё так же, закончил тест.
Ниже небольшой клип, с музыкой и выдержками из вчерашнего боя, тоже пытался двуручником, но через десять минут взял щит и катану, и ещё 12 минут его гонял, пока не дожал.