Новости Вышел первый трейлер будущей космической РПГ Exodus
  • 378
  • 1
Студия Archetype Entertainment представила первый трейлер Exodus - научно-фантастической РПГ в духе Mass Effect. Её разработкой занимается команда во главе с ветераном BioWare Джеймсом Оленом. По...
Новости Новые скриншоты и детали Gothic Remake: изменения башни, орков и монстров
  • 1.009
  • 8
Также изменился и путь к башне. Теперь его охраняют големы, которые могут активно взаимодействовать с окружающей средой, делая прохождение более сложным. Стоит отметить, что даже затопленные руины...
Новости Path of Exile 2 - игра ворвалась в топ Steam и собрала 1,3 млн зрителей в Твиче
  • 947
  • 7
Тому кто знаком с диаблоидами, не стоит представлять данную игру. Первая часть была невероятно популярной и по праву носила звание лучшей ARPG среди Hack&Slash-игр. И вот вчера, 6 декабря...
Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 7.848
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...

Skyrim SLE Ролевая составляющая игры

𝒸𝓇𝒶𝒻𝓉𝓎⁷⁷

Злобный Ёж
Команда форума
Куратор раздела
Пользователь VIP
Локализатор

Модостроитель
Участник форума
Реакции
4.654
Баллы
461
Лучшие ответы
30
который отключит журнал, ну именно журнал квестов...
Такие моды есть. Например, Quest Eraser -- Remove Quest Objectives from Your Journal или Hide Those Futile Quests удаляющие задания квестов из журнала, при этом не останавливающие квесты. Лично я, считаю, что это слишком жестко.
Тут достаточно зайти в ваш SkyrimPrefs.ini и изменить параметры в строках:
bShowCompass = 0
bShowFloatingQuestMarkers = 0
bShowQuestMarkers = 0
или использовать модификацию Immersive HUD-iHUD (коли уж заплутали, то с помощью "горячей клавиши" можно, непосредственно в игре посмотреть куда путь держать).
В дополнении Dawnguard есть квест "Затерявшееся в веках" в нем изначально отключены квестовые маркеры, потому его первое прохождение, лично для меня, стало особо интересным.
Последние лет пять играю только с одной маленькой точкой в центре экрана, вместо прицела
TESV 2020-04-13 03-03-04-751.jpg
и ту можно скрыть опцией в том же Immersive HUD-iHUD.

Автор
Автор
N

Nertis

Житель города
Участник форума
Реакции
227
Баллы
53
Лучшие ответы
0
@crafty77, По части маркеров, можно в настройках экрана ползунком убрать всё, для скринов так делаю, а на счёт этакого плагина, отключающего журнал, да, будет жестоко...
Но в этом прохождении я вообще не собираюсь прикасаться к сюжетной линии. Исключительно просьбы простых персонажей, которые добавляют атмосферности.
Вчера к стати, тестировал свои возможности в бою с магами в Форте Амол. Взял с собою Утгерд Несломленную, предварительно научив её магии заморозки и отняв оружие.
Без неё я бы не осилил магов. Хотя они все там ученики как бы, но, обычной сосулькой и пол жизни с меня улетело. А так, она с ними начала боксоваться и я спокойно с лошадки постреливал из лука, на меня маги вообще перестали обращать внимание.
Может быть, их привлекла полуобнажённая Утгерд? :P
Но, как компаньон она имеет один минус. Зависает. То есть, постояли где-то, я поехал (побежал), а она там и осталась, стоит, крутиться, потом возвращаюсь за ней, она начинает шагом, не спеша двигаться. Помню было дело я вообще терял её, но там вроде багованный домик мой в Ривервуде, нельзя никого там прописывать, персонажи пропадают. Подозреваю, что при записи места жительства, игра их прописывает под текстурами поверхности земли и потом выкидывает их куда угодно. Так, Камиллу Валерию я случайно нашёл потом в глуши, в горах где-то, стояла там и вообще не реагировала на команды.
Утгерд вообще исчезала при смене локации, возможно где-то игра её выбрасывала, но я не стал искать, переиграл тогда больше не прописываю в том домике никого. Там только хозяюшка Фьюра и я отдыхаю с фаворитками, мой домик для алхимии так сказать.

Автор
Автор
N

Nertis

Житель города
Участник форума
Реакции
227
Баллы
53
Лучшие ответы
0
Вчера достиг Айварстеда, скажу так, сколько пешком ни бегал по Скайриму, а всё равно, ещё путаюсь в направлениях, как тот рыцарь на распутье, дорожная сеть достаточно проработана, так стоишь и решаешь, куда повернуть, вспоминаешь, куда дорожка выведет, и до того момента когда буду на перечёт знать все тропинки и повороты ещё далеко. Это радует.
Ну, в дополнении к Анечке забрал красотку Фастрид. Пока они ещё маленькие конечно по уровням, но, прописанное им бессмертие даёт им возможности стойко переносить все тяготы и лишения, выпадающие на их плечи. А бои на дорогах случаются на каждом повороте и для моей всадницы многие противники представляют реальную угрозу. Пытался помочь девчонкам с бандитами из форта, проехал мимо, а те выскочили и повисли на Анютке с Фастрид, так в пешем стою с удара у меня вылетала половина жизни... Коня оставил в сторонке, ибо места для боя совсем мало было, а крутиться на пятачке, только зря время терять.
TESV 2020-04-15 01-47-55-76[(000013)2020-04-15-03-43-40].jpg TESV 2020-04-15 01-47-55-76[(000097)2020-04-15-03-43-55].jpg TESV 2020-04-15 01-47-55-76[(000166)2020-04-15-03-44-04].jpg TESV 2020-04-15 01-47-55-76[(000211)2020-04-15-03-44-09].jpg TESV 2020-04-15 02-49-12-25[(001988)2020-04-15-05-37-33].jpg

Последнее редактирование:
Автор
Автор
N

Nertis

Житель города
Участник форума
Реакции
227
Баллы
53
Лучшие ответы
0
Как выглядит ролевое прохождение. Во первых, это ни какой спешки, конная прогулка по Скайриму, осмотр достопримечательностей, наслаждение видами природы, ну и так, между прочим и по пути, всё остальное.
Но, если бы не спутницы, то не всяко где сунешься, и покружить порядочно пришлось бы, уворачиваясь от того же великана или тролля.
Правда, спутницы ещё маленькие уровнями, навыки в зачаточном состоянии, по этому, бывает, что и предпочитают прятать голову руками... ;)
Просматривал видео, и понял, что меня добило, главарь намахнул пол жизни, а потом как-то так, раз, - и траурный марш, а там ещё лучник драконьей стрелой мне влепил под занавес...

Автор
Автор
N

Nertis

Житель города
Участник форума
Реакции
227
Баллы
53
Лучшие ответы
0
В общем, игра пошла. Я имел некоторое сомнение на счёт того, что на коне возможно пройти весь Скайрим, возможно, на высоких уровнях будет сложнее, с магами. Пока на 9 уровне всё решается, даже интересно что потом будет. А игра долгая. Затянется не на один месяц, это я имею в виду, что сначала надо объехать всё, и только потом, может быть, пойти за драконьим камнем... А может и не пойду, игра и так наполненна интересными событиями, даже без сюжетных линеек.

Автор
Автор
N

Nertis

Житель города
Участник форума
Реакции
227
Баллы
53
Лучшие ответы
0
Влюбился в конное прохождение. Как человек имеющий отношение к верховой езде и владению шашкой (не практикующий специалист), балдею от того как сделана анимация ГГ в седле при нанесении рубящих ударов. Опять же, женский персонаж в облегающих штанишках и модных сапожках смотрится феерически. Но особенно доставляет удовольствие это воспроизведение всех этих тонкостей в свешивании с седла при ударах, по казачьи это называлось - скинуться.
TESV 2020-04-24 04-13-24-26[(000482)2020-04-24-16-22-23].jpg TESV 2020-04-24 04-13-24-26[(000484)2020-04-24-16-22-14].jpg TESV 2020-04-24 04-13-24-26[(000328)2020-04-24-16-22-04].jpg TESV 2020-04-24 04-13-24-26[(000552)2020-04-24-16-22-35].jpg

К слову и по сути ;)
Я два дня! Занимался решением задачи. Определить свою бандиточку, куда её прописать, чтобы её не обижали и она ни на кого не агрилась... Я её спасал, защищал, выручал, оживлял, переигрывал, водил по всей долине Вайтрана, подыскивая укромное местечко, где она будет махать киркой, ибо если прописать персонажа на свежем воздухе, он пойдёт к ближайшей глиняной куче или выходу руды и будет махать кайлом и никуда от туда не уйдёт.
В общем, нашёл ей местечко.
TESV 2020-04-24 04-04-22-76[(000124)2020-04-24-16-20-08].jpg

Автор
Автор
N

Nertis

Житель города
Участник форума
Реакции
227
Баллы
53
Лучшие ответы
0
Отметил на карте колечками населённые пункты которые посетил и закрасил области по которым прокатился. Люблю кататься по долине Вайтрана и на плато между Рифтеном и Айварстедом, там классный лесок, берёзки, вечный переход между летом и осенью, правда пауки бывает так жахают что сразу насмерть, хочу понять почему, ибо не успеваешь и глянуть, может отравляют так сильно. Но пока морозные вроде не особо так кусаются, а какой-то попадается и сразу на вылет...
001.jpg

Автор
Автор
N

Nertis

Житель города
Участник форума
Реакции
227
Баллы
53
Лучшие ответы
0
Фелисити ещё не знает, что победила в номинации на статус супруги в этом прохождении. :P
TESV 2020-04-26 00-47-06-62[(002580)2020-04-26-02-55-45].jpg

Вчера решался вопрос. Кто станет той самой, несравненной и незабываемой. После установки Ботокса, моя вечная по прохождениям супруга Эйла сошла с пьедестала. Нет больше той харизмы, дерзости во взгляде, Эйла более похожа теперь на выпускницу школы... :D
Была задумка, опробовать в жёны Изольду, но она и так, ходит по поместью и рассказывает как она выкупит Гарцующую Кобылу, нахваливает какие они нордские женщины всемогущие и всё умеющие...
А вот Мэдисон, модовый персонаж, вчера разделась до гола (выпала из режима ожидания, и в этом случае персонажи снимают с себя всё), захожу, а в постели спит обнажённа королева красоты... Там тело на столько детально проработано, что в текстурах кожи дажи венки просвечиваются, это не говоря о анатомических подробностях. Вот только один момент автор мода не доработал, это лицо. Красиво накрашенное может, но, безжизненное, нет эмоций, нет никаких изменений. Глаза конечно поворачиваются, и на этом всё.
TESV 2018-12-15 22-03-32-32.jpg TESV 2020-04-27 01-46-32-63[(000469)2020-04-27-03-47-42].jpg

На днях, наверное, использую магию амулета Мары... На Фелисити.
TESV 2019-02-22 18-29-50-53.jpg TESV 2019-10-21 02-57-03-64.jpg TESV 2018-10-24 16-14-29-76.jpg TESV 2020-04-26 01-37-30-75[(001476)2020-04-26-03-06-07].jpg

Автор
Автор
N

Nertis

Житель города
Участник форума
Реакции
227
Баллы
53
Лучшие ответы
0

--- Добавлено: ---

Автор
Автор
N

Nertis

Житель города
Участник форума
Реакции
227
Баллы
53
Лучшие ответы
0
Тестирование продолжается. Моей бретонке уже второй год пошёл. Сюжетные линии не трогаю, драконов нет, довакина нет, Сераны нет, ничего нет, есть только верная лошадка Королева Альсигра, отряд спутниц (с Вильей 15 персон), и бесконечные поездки с приключениями.
Тестирую боевую систему, для чего вызываю через консоль противника и оттачиваю на нём технические варианты боя. Были драконы, драугры, но круче всех оказался Эбонитовый воин.
К стати, с драконами я тестировал только бой щитом и кулаком, промокашки они в сравнении с великанами.
По Эбонитовому воину.
Лук, магия, щит и меч, скрытность и прочие уловки, позволяют с ним справиться. Но вот, сойтись с двуручным мечом в руках, вышла патовая ситуация. Бесконечный бой.
В чём фишка, в том, что пока по предварительным умозаключениям, мой ГГ может стать бессмертным, для этого варим зелье Водного дыхания - Лососевая икра+Чеснок+Морской жёлудь.
Даёт регенерацию жизни и манны, чем круче зелье, тем круче реген.
Далее, похлёбки, дающие регенерацию здоровья 1 в секунду, и получаем такое событие, что здоровье восстанавливается даже если ГГ как бы убит. Там срабатывает какой-то скрипт, ГГ падает на колени, противник убирает оружие и что либо произносит, а ГГ вдруг поднимается и у него полностью восстанавливается здоровье. И можно продолжать бой, вот только в этом случае, у Эбонитоого воина тоже здоровье обновляется до 100% и, почти час я мучился пытаясь его дожать, но никак. Не знаю, почему само по себе здоровье восстанавливается в процессе боя, скажем, доходит до половины или меньше и само восстанавливается, может тут происходят накладки и зелья, похлёбок и перков (изменение, иллюзия - 100, восстановление где-то за девяносто уже, но там есть перк который один раз в сутки может восстановить здоровье, однако, в процессе боя оно постоянно восстанавливается), если похлёбки и зелье ускоряющие регенерацию здоровья работают видимо, то есть, полоска жизни пополняется потихоньку, то в моём случае, происходит что-то сравнимое с применением Идеального зелья здоровья, с видимыми анимациями эффекта выздоровления. Не могу пока сказать почему всё это происходит, баг это, или так случайно одно на другое наложилось.
Проверял два раза подряд, вчера и сегодня, восстановление работает как часы. Хотя, был случай не происходил этот эффект, но давно уже было.
Что можно ещё сказать по Эбонитовому воину. Ему прописаны свойства полного игнора паралича, пепельной руны, но оказалось, его можно парализовать на несколько секунд перком двуручного оружия - "Мастер боевых искусств", ещё можно на время укладывать его щитом, с перком "Живой молот", но если с щитом, его всё же можно дожать, то с двуручным оружием, у меня пока не выходит. Противник сложный.
Сейчас ваяю финальный ролик с выдержками по всем нюансам, как здоровье восстанавливается, как моя бретонка летает от его крика, так сказать заключительные выводы по тестированию. Меня хватило на 55 минут боя, поняв что дальше будет всё так же, закончил тест.
Ниже небольшой клип, с музыкой и выдержками из вчерашнего боя, тоже пытался двуручником, но через десять минут взял щит и катану, и ещё 12 минут его гонял, пока не дожал.

Сверху Снизу