Важно С наступающим Новым 2026 годом!!!
  • 1.449
  • 19
Портал RPG Russia поздравляет всех посетителей, старожилов и новых искателей приключений с Новым годом 2026! 🎄✨ Новый год многие воспринимают как кнопку "с нуля": всё забыть и начать заново. А...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 6.475
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 10.996
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 8.726
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...

В процессе Реворк механики резистов

Автор
Автор
R

Radmirjan

Постоялец
Участник форума
Реакции
18
Баллы
19
Лучшие ответы
1
Следуя твоей же логике, какая-нибудь броня ополченца станет не условные 50/50/5/5, а 15/15/0/0, но ЗАТО С ПЯТЬЮ ПРОЦЕНТАМИ РЕЗИСТА! Короче нихрена не изменится. В начале будут такие же точно ваншоты, а в лейте у тебя итак ХП до жопы, что тебе эта броня уже и не нужна по сути. Так зачем хрен на хрен менять?

Ах да, очередной "ему все должны"... Хочешь обеспеченную сложность - ОБЕСПЕЧИВАЙ!
5 процентов там, 5% тут... потихонечку набирается, знаешь ли. К тому же при крите от удара в 400 урона, 5% от 400 - это 20. 20+15=35 урона, особой разницы нет, верно. А вот при уроне от 600 и выше у врага (а такие есть в Хоринисе) 5% от 600 будет 30, получается почти то же самое. А можно поставить не 5%, а 10, тогда разница сразу же появится.

Касаемо "сложность должна" - выразился неправильно, виноват. Скажу так: "мне бы хотелось...". Разумеется, мои хотелки обеспечивать никто не обязан, просто я все это пишу на форуме, где обсуждаются предложения по игре, и я написал предложение. Не нравится - так и напиши, что оно тебе не нравится, ради бога.

Да и потом, как я могу обеспечить? Поддержка разрабов на основе пожертвований, разраб не обязаан ничего делать даже если я переведу денюжку. Поставлю вопрос ребром - сколько стоит, чтобы в новую обнову НБ вкатили такое изменение?

Автор
Автор
R

Radmirjan

Постоялец
Участник форума
Реакции
18
Баллы
19
Лучшие ответы
1
А ты понимаешь что тогда придется реворкать не только броню (т.е. нательную экипировку) но и все виды источников защиты? Зелья, шлемы, пояса, бижу, трофеи, бонусы за квесты/щиты/руны и пр.

Просто для справки, "броня" составляет 30-50% от всей защиты гг. У меня за миликов всегда брони 500-700 во второй половине игры. Из которых непосредственно сам броник дает 250-300.
Слишком много работы двигать циферки туда-сюда с высоким риском сделать гг тупо бессмертным на всех стадиях игры.

П.с. есть плагин экспериментальных скриптов от Хаарта, там сила мобов на КС не увеличивается, увеличивается их урон. Можешь на них погонять, посмотреть что к чему (спойлер, ты бессмертен против всех животных/бандитов/обычных орков. С 4-й главы и против нежити).
конечно понимаю, это не дело на 5 минут с фиксом пары формул, это надо сидеть и долго и тщательно считать все возможные резисты и уроны. И я готов этим заняться (само собой, безвозмездно), чтобы наша игра стала лучше и приятней.

Насчет бессмертия - как раз-таки бессмертным героя делает старая броня. 80% всех врагов к концу игры героя бьет в ближнем бою минималкой, чего процентное снижение урона исключает, так как числовой резист у героя будет небольшой, а процент от копейки остается копейкой. Пачка низкоуровневых скелетов может поцарапать героя и в глубоком лейте, как и должно быть.

BBDD

Рыцарь
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.493
Баллы
292
Лучшие ответы
10
Поставлю вопрос ребром - сколько стоит, чтобы в новую обнову НБ вкатили такое изменение
Если что, то отдельным плагином. Уж будьте любезны. Не хочу в штанах рудокопа всю игру бегать.

Maxelius

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.600
Баллы
377
Лучшие ответы
19

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
25.647
Баллы
1.446
Лучшие ответы
1.078
@Radmirjan, я в НБ % систему не хочу вводить в принципе, мне сама идея не нравится, а так давно бы сделали. Да и времени щас что-то переделывать нет, я никак Воина Аданоса не могу выпустить....

terminal13

Постоялец
Участник форума
Реакции
15
Баллы
30
Лучшие ответы
1
@Radmirjan 1. Защита позволяет переживать урон который бы тебя ваншотнул без неё, т.е. любая единица брони это возможность выжить. И при пропускании нескольких ударов набегает прилично.
2. Защита в единицах разбивает прохождение на этапы. Что бы оставались трудные места, к которым надо готовится.
С процентной бронёй многие полезут бить сильных противников, боссов слишком рано, потому, что задрочить всегда всё можно. И придется делать числа защиты маленькими, т.е не 80%, а 20%
3. Не в процентах удобнее балансить: суммировать защиту получаемую от разных источников и подгонять урон боссов.

Например
Сплешьурон магом боссом 1200:
хп 1000, защита 200 - килл
хп 1000, защита 400 - выжил с 200 хп

если в % то
хп 1000, защита 33% - выжил с 196 хп

т.е. процентная защита это не сотни, а десятки и даёт много - Придется подгонять бонусы защиты от зелий, пищи и одежды чтоб уложится в такие малые числа.
Условно разделить текущий показатель на 10.
4. В % уровень защиты будет одинаковый и для слабого врага и для сильного. Встанет вопрос,, что нужны пороговые значения и мы приплыли к тому с чего начали.
На зельях, тоже есть % , но при этом есть и минимальное фиксированное значение - попытка решить аналогичную проблему (кроме прочего).

Последнее редактирование:
Сверху Снизу