Да, мой дорогой, - модификация достойная. И актуальной будет еще долго. Потому как скайримоские модельеры... сам знаешь, в каком направлении работают. (Радует, однако, что они хоть по стопам лучших современных домов не идут...)
Что же касается приятствености в лицезрении, то это - личное дело каждого. Я сказала только то, что согласно логике, скайримчанки должны ходить скорее в коротких платьях, нежели в длинных.
В земном средневековье - а именно оно лежит в основе мира Скайрим в отношении быта - длина платья показывала статус человека. Пастушка, торговка с рыночной площади, подавальщица в харчевне и т.д. и т.п. - и в молодости, и в старости носила короткое платье. Длинное ей было не положено!
Напротив, какая-нибудь леди, и тем более миледи., даже в молодости не могла щеголять оголенными ляжками. Ей это не было положено!
На Руси и в других регионах было немного иначе, но в Западной Европе - именно так, как я сказала.
Что же касается эстетики... Почему пожилая дама в закрытом купальнике на пляже не вызывает отрицательных эмоций, а та же самая дама в одежке того же покроя =- в боди - вне пляжа эти эмоции вызывает?* Не кажется ли тебе это шизофренией? Тело - одно и то же, модель наряда - одна и та же, но впечатления - разные? Из-за отсутствия песка?!!
Далее... Не знаю, в курсе ли ты... Приедет русский человек на курорт в Сочи. Поселится в километре от пляжа. И идет купаться через город в плавках или купальнике. И все так ходят. Это нормально. У нас. И во многих других местах.
В Испании местные уходят с пляжа одетыми. Даже если их дом в двадцати метрах от пляжа. Встав утром, испанская девушка (или юноша, не суть важно) оденется, возьмет с собой купальный костюм и пойдет ополоснуться на пляж. Пройдя двадцать метров, она или он разденутся, ополоснутся, обсохнут, оденутся "по полной программе" и пойдут домой. Для них - это норма, а разгуливать по городу в купальнике - ненормально. Даже короткое расстояние.
Лет пятьдесят тому назад в каком-нибудь Коста-дель-Соль местные взрослые женщины купались только в платье до пят и со всеми нижними юбками. Только так. Им очень хотелось надеть шорты, которые носили приезжие иностранки, но обычаи не позволяли. Всего полвека назад.
Все это - условности. Я не настаиваю на том, что женщины возрасте должны носить короткие платья или шорты, но это все условности. Которые зависят от региона и от временного промежутка. И которые достаточно легко сменяются другими.