Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.305
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.495
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.294
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.049
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Возвращение НБ редактирование брони (mdl, mdm)

Vasiliy2001k

Наемник
Участник форума
Реакции
585
Баллы
160
Лучшие ответы
0
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как редактировать броню имеющую mdm и mdl файлы?
Я хотел удалить некоторые элементы брони из нового баланса. Но при сохранение в 3д макс модели с изменением выдается ошибка 3дмакса MAXScript Rollout Handler Exception (Unknownsystem exception), модель ломается. Не могу понять в чем проблема. Вообще в чем прикол файла mdl? Любой другой доспех без этого файла спокойно декомпилируется, работается, а тут какая то досада (хоть удаляй кусочек, хоть нет, - 3дмакс выдает что то несуразное. Прошу помощи

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.074
Баллы
1.341
Лучшие ответы
752
Нужен специальный импортер/экспортер, нужен ASC исходник модели (надо декомпилировать файлы). Как это делается я не знаю. Гугли)

₵.Ø.℟.Ø.ℍ.Ⱥ

Постоялец
Участник форума
Реакции
18
Баллы
31
Лучшие ответы
3
Последнее редактирование:
Автор
Автор
Vasiliy2001k

Vasiliy2001k

Наемник
Участник форума
Реакции
585
Баллы
160
Лучшие ответы
0
Нужен специальный импортер/экспортер, нужен ASC исходник модели (надо декомпилировать файлы). Как это делается я не знаю. Гугли)
Дак это и так понятно, иначе я вообще бы ничего не смог загрузить и выгрузить из макса. С этой броней охотника следопыта вообще какая то дичь. Вот после того как оставил вопрос еще раз попробовал, но 3дмакс ничего не сломал и смог открыть модель уже с изменениями. И прикол в том что если это сделать снова, может получится такой баг что будет пропадать ботинок)))
но это благо всего лишь баг. и модель впорядке. Но у мменя другой вопрос - слетают нафиг текстуры с skin ( тоесть с разных элементов шмотья). Я не знаю как это исправить, не сталкивался. Если б с этим кто бы помог)
--- Добавлено: ---

@Vasiliy2001k,
Посмотри данную тему:
Как декомпилировать MDM в ASC?

И там ещё плагин нужен Kerrax ASC Exporter что-бы экспортировать файлы ASC.
Забавно, ссылка на вопрос моего брата)))
С экспортом проблем нету. Может ты мог бы подсказать, как назначать на разные элементы текстуры? А то какого то черта это дело полетело

₵.Ø.℟.Ø.ℍ.Ⱥ

Постоялец
Участник форума
Реакции
18
Баллы
31
Лучшие ответы
3
Дак это и так понятно, иначе я вообще бы ничего не смог загрузить и выгрузить из макса. С этой броней охотника следопыта вообще какая то дичь. Вот после того как оставил вопрос еще раз попробовал, но 3дмакс ничего не сломал и смог открыть модель уже с изменениями. И прикол в том что если это сделать снова, может получится такой баг что будет пропадать ботинок)))
но это благо всего лишь баг. и модель впорядке. Но у мменя другой вопрос - слетают нафиг текстуры с skin ( тоесть с разных элементов шмотья). Я не знаю как это исправить, не сталкивался. Если б с этим кто бы помог)
--- Добавлено: ---

Забавно, ссылка на вопрос моего брата)))
С экспортом проблем нету. Может ты мог бы подсказать, как назначать на разные элементы текстуры? А то какого то черта это дело полетело
Давно я не занимался текстурами и в принципе модами на готику, но попробую ответить... Иногда текстуры могут потеряться и макс их просто не видет. Что бы это исправить нужно нажать shift + t и там под некоторыми текстурами будет написано File missing. Выделяешь все текстуры и правой кнопкой мыши жмёшь set path (указываешь путь до папки где лежат текстуру).
Если такой вариант не работает, то я хз, надо думать.

Автор
Автор
Vasiliy2001k

Vasiliy2001k

Наемник
Участник форума
Реакции
585
Баллы
160
Лучшие ответы
0
Давно я не занимался текстурами и в принципе модами на готику, но попробую ответить... Иногда текстуры могут потеряться и макс их просто не видет. Что бы это исправить нужно нажать shift + t и там под некоторыми текстурами будет написано File missing. Выделяешь все текстуры и правой кнопкой мыши жмёшь set path (указываешь путь до папки где лежат текстуру).
Если такой вариант не работает, то я хз, надо думать.
Это я предполагаю речь о если текстуры потерялись, а у меня немного другая загвоздка. Типо всего 4 текстуры но они должны ложиться на 12 элементов (skin если направлять на отдельный элемент). Вот как присобачить эти текстурки на ремень, наплечник к примеру)))

kktttxx

Житель города
Участник форума
Реакции
36
Баллы
26
Лучшие ответы
0
Это я предполагаю речь о если текстуры потерялись, а у меня немного другая загвоздка. Типо всего 4 текстуры но они должны ложиться на 12 элементов (skin если направлять на отдельный элемент). Вот как присобачить эти текстурки на ремень, наплечник к примеру)))
У каждой модели должна быть UV - 2д развертка на которой рисуют текстуры, если есть развертка - назначается материал, в который входит карта цвета. Стандарт индустрии по текстурированию - Substance Painter

Последнее редактирование:
Сверху Снизу