Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 10.049
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 13.117
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.955
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

В процессе Реализация дуалов

Dreamtrust

Наемник
Участник форума
Реакции
269
Баллы
125
Лучшие ответы
2
@Haart @Liker Доброго временя суток, уважаемые! Подскажите, как в НБ реализованы дуалы, имею ввиду можно ли это вынести в плагин, чтобы играть с анимациями дуалов других модах. Что там под капотом?)

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
27.687
Баллы
1.496
Лучшие ответы
1.083
@Dreamtrust, это еще со времен В2. Там патч памяти который фиксит дуалы, + в самих итемах прописаны флаги дуалов + сами модельки дуалов. Просто так не перенести. Ну это скрипты + анимы + патч.

Автор
Автор
Dreamtrust

Dreamtrust

Наемник
Участник форума
Реакции
269
Баллы
125
Лучшие ответы
2
@Dreamtrust, это еще со времен В2. Там патч памяти который фиксит дуалы, + в самих итемах прописаны флаги дуалов + сами модельки дуалов. Просто так не перенести. Ну это скрипты + анимы + патч.
Поделитесь патчем? Чтобы я мог скормить их ИИ и получить анализ возможна реализация или нет.

Drumfire

Гвардеец
Участник форума
Реакции
335
Баллы
207
Лучшие ответы
1
Что-бы реализовать дуалы - надо реализовать дуалы.

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
27.687
Баллы
1.496
Лучшие ответы
1.083
@Dreamtrust, там патч где-то в файле AB_PATCH.PATCH, это изменение памяти. Из скриптов возьми, ну из AB_Scripts.vdf

Автор
Автор
Dreamtrust

Dreamtrust

Наемник
Участник форума
Реакции
269
Баллы
125
Лучшие ответы
2
@Dreamtrust, там патч где-то в файле AB_PATCH.PATCH, это изменение памяти. Из скриптов возьми, ну из AB_Scripts.vdf
Один умелец все же смог, создал мемный плагин с серпом и молотом. Я так понял, правый меч - это технически 2р, а левый меч это щит с визуалом меча. Причем флаги специфические и фиксированные. Я пытался сделать приблуду, которая временно меняла бы флаги у любого оружия на момент экипировки на точно такие же, чтобы можно было бы одеть любой 2р+1р и махать анимациями дуалов, но максимум чего добился - это экипировки за спину обоих орудий ,и то левый 1р вставал кривовато и анимации шли ванильные.

Вложения

DarknessLord

Рыцарь
Участник форума
Реакции
770
Баллы
292
Лучшие ответы
49
Один умелец все же смог, создал мемный плагин с серпом и молотом. Я так понял, правый меч - это технически 2р, а левый меч это щит с визуалом меча. Причем флаги специфические и фиксированные. Я пытался сделать приблуду, которая временно меняла бы флаги у любого оружия на момент экипировки на точно такие же, чтобы можно было бы одеть любой 2р+1р и махать анимациями дуалов, но максимум чего добился - это экипировки за спину обоих орудий ,и то левый 1р вставал кривовато и анимации шли ванильные.
Может не в тему но я знаю один мод старый, где дуалы были весьма специфические в плане восприятия экипировки и использование парных клинков. Мод Темная Сага, там было всего 3-4 меча для того что бы вот берешь любую одноручку и этот особый меч что бы сражатся типо дуалами. Прикол заключался в том что особый меч закреплялся на спине и при доставании оружия на 1 уже была стойка парная и дерись быстро(честно там анимации лучше чем в НБ, по скорости тем более), но особый меч можно было достать как арбалет на 2, и стрелять им, выпуская болты, правда урон у мечей мал был, где то от 10 до 30.

Haart

Живая легенда
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.082
Баллы
781
Лучшие ответы
413
@Dreamtrust, левое оружие не стандартное. Т.е. если открыть левое и правое в блендере, они не будут занимать одинаковое место в пространстве. Особенность слота в левой руке.
В dll там ничего особого нет, никаких фиксов конкретно для дуалов там нет. Только патч важен и флаги.

Автор
Автор
Dreamtrust

Dreamtrust

Наемник
Участник форума
Реакции
269
Баллы
125
Лучшие ответы
2
@Dreamtrust, левое оружие не стандартное. Т.е. если открыть левое и правое в блендере, они не будут занимать одинаковое место в пространстве. Особенность слота в левой руке.
В dll там ничего особого нет, никаких фиксов конкретно для дуалов там нет. Только патч важен и флаги.
Я подумал, что в длл зашит расчёт урона. Я все же добился своего, динамически меняя флаги у любого экипированного оружия, но теперь ГГ хватает левый меч за другой конец, с палкой ещё куда ни шло, но вот меч...и с фокусом потом беда, если выложить 2 р, он перестает браться в фокус. Такой вопрос, вот я помню, что в Ремастере используется скелет с расширенным набором слотов, и там как раз есть вот такие крест на крест для дуалов. Как думаете можно реализовать, используя тот скелет и любое стандартное оружие, в каком направлении двигаться?
--- Добавлено: ---

Для реализации самые простые, эти анимации берут в левую руку арбалет, но можно заранее поставить условие на определенные арбалеты и изменить им визуал на клинок. Я тоже думаю, что саговские - одни из самых эффективных, даже немного исбовые. Даже не представляю у кого могут сохраниться исходники

Последнее редактирование:

Haart

Живая легенда
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.082
Баллы
781
Лучшие ответы
413
Я подумал, что в длл зашит расчёт урона. Я все же добился своего, динамически меняя флаги у любого экипированного оружия, но теперь ГГ хватает левый меч за другой конец, с палкой ещё куда ни шло, но вот меч...и с фокусом потом беда, если выложить 2 р, он перестает браться в фокус. Такой вопрос, вот я помню, что в Ремастере используется скелет с расширенным набором слотов, и там как раз есть вот такие крест на крест для дуалов. Как думаете можно реализовать, используя тот скелет и любое стандартное оружие, в каком направлении двигаться?
Без понятия, на практике смотреть надо.

Сверху Снизу