Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 51
  • 0
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 46
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №3 от 13 декабря 2024 года
  • 31
  • 0
Ответы на вопросы №3 от 13 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений!. Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord об игре Of Ash and Steel. Добро пожаловать...
Новости Of Ash and Steel - новый готический проект, большое интервью от его создателей
  • 47
  • 0
Вышло большое интервью с разработчиками игры. Очень много интересной информации как о самой игре, так и о тех, кто её создает. В кратце - вы узнаете с чего начинался путь компании, какие...

Размышления об "антивирусниках"

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
894
Баллы
470
Лучшие ответы
25
А у меня нет антивирусов
Ну дык у тебя линукс. Тебе антивирь и не нужен. :)

Кому влом платить деньги за ключи или кряки искать рекомендую заинсталить Microsoft Security Essentials 2. Простой, бесплатный и достаточно хороший антивирус. Настроек у него в разы меньше, чем у того же каспера, но он и без них прекрасно себя чувствует. При проверке систему не слишком сильно нагружает, а в простое и вовсе ресурсов не кушает.
SE2 неоднократно занимал первые места в тестировании различных сайтов и имеет немало наград. Это как раз тот случай, когда бесплатный софт лучше платного. :)

hlop4ik

Паладин
Участник форума
Реакции
710
Баллы
416
Лучшие ответы
10
Аваст рулит. Мне его сосед - программир советовал. Поставил - и сижу довольный :D

Но тот же аваст просто ужасен, Каспер после него находит кучу всякой фигни. Уже год примерно им пользуюсь - проблем не возникало
Ыыы. Вот тоже самое, ток наоборот было :D

Мне не понравилось, что его нельзя отключать. Игры очень долго на комп инсталлируются
:o
Да ну? Усе можно) А при инсталляции и не отключаю - все норм ;)

mAnster

Наемник
Участник форума
Реакции
185
Баллы
200
Лучшие ответы
6
А у меня нет антивирусов
Ну дык у тебя линукс. Тебе антивирь и не нужен. :)
Не совсем, у меня сейчас 2 оси стоит, одна из них форточка, но антивирус мне всё равно не нужен. Я почти так же суров как Чак Норис, вирусы на меня не нападают, боятся :S

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
Я тож без антивируса сижу, нафиг не нужен) Раз в пару месяцев ставлю, проверяю, удаляю)
И все хорошо, никто не беспокоит. Левые процессы можно на карантин в AnVir TaskManager'e поставить, они запускаться не смогут. Службы там же замечательно отключаются)
Самый надоедливый сервис, кста, - Фоновая интеллектуальная служба передачи (BITS) от Мелкомягких. Забивает мой и так неширокий канал >:( И периодически переходит из состояния "отключено" в "Запуск: автоматически". Редкая скотина.

Maximus

Гвардеец
Участник форума
Реакции
271
Баллы
286
Лучшие ответы
45
Сейчас переустановил игру Arcania - Gothic 4. Установка длилась 3.5 часа. В касперском я отключал
-файловый Антивирус
-Контроль программ
... и т.д. все низлежащие функции, а также отключил все опции в настройках - ну т.е. выключил
Раньше у меня стояла Avira Antivir и установка длилась менее часа. Походу я встрял с этим Каспером - по полдня игры инсталлируются.

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
Его можно просто закрыть) И необязательно снимать кучу галочек)
И игры будут быстрее ставиться.

Werr Gunns

Паладин
Участник форума
Реакции
125
Баллы
321
Лучшие ответы
6
Вам чё. времени жалко?)
лучше подстраховаться и прождать несколько часов лишних, музычку послушать)

rezdan

Труженик
Участник форума
Реакции
55
Баллы
41
Лучшие ответы
3
Не вводи людей в заблуждение "Антивирусы" не дают никакой гарантии полной защиты, только снижают риски. От настройки немного добьешься. Если "вирус" незнаком программе, как правило она мирно спит. Так называемая "эвристика" не работает на практике, толку чуть, тормозит только. Так же как нет универсальной таблетки для похудания или элексира бессмертия, нет универсального средства для защиты компа от вредоносного программного кода. Есть только одно средство против "вирусов" - голова собственная. Нужно всего-навсего прочитать что-нибудь стоящее из общедоступных книг "по информационной безопасности для чайников". Тогда и проблем станет меньше. А не гоняться за новыми(разными в том числе) версиями "антивирусов".
Тут я полностью согласен.
Сам использую два антивиря, старичок Avast и Emsisoft Anti-Malware, но в основном для чистки компа использую Emsi он позволяет почти профессионално очистить комп :)
Специфика работы у меня такая что научился определять симптомы без антивирей всяких.
Видел не один раз как сами Антивири были заражены и мало какой из них определял что есть заражение. А Винблоки благополучно пропускают почти все антивири ;D

hlop4ik

Паладин
Участник форума
Реакции
710
Баллы
416
Лучшие ответы
10
Вообще странно)) Нод32 признан лучшим антивирусом года, а его тут ни у кого нет) А я сегодня взял у программира ) Грамотно хакнутый)) Даже обновляется)

Сверху Снизу