Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 394
  • 8
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...
Новости CD Projekt RED представила юбилейный трейлер к 10-летию The Witcher 3: Wild Hunt
  • 741
  • 0
Польская студия CD Projekt Red порадовала поклонников франшизы «Ведьмак», выпустив особый видеообзор в честь десятилетия культовой RPG «Ведьмак 3: Дикая Охота». Что показали в трейлере...
Важно 9 мая - День Победы - 80-летия Великой Победы!
  • 1.639
  • 5
Поздравляю всех, кому искренне небезразличен этот день! С днём Великой Победы!
Новости Анонс The Elder Scrolls VI уже этим летом?
  • 1.156
  • 2
По данным инсайдера eXtas1s, Bethesda может впервые показать The Elder Scrolls VI летом 2025 года Обсуждается возможность анонса игры на одной из крупных презентаций Xbox - в июне или августе...

Решено Различия в НБ, АБ, Возвращение 2.0

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
22.021
Баллы
1.381
Лучшие ответы
988
@snegsever, СНК опционален и он был в АБ. Так что это странно такое писать... :P

zDriveZ

Гвардеец
Участник форума
Реакции
316
Баллы
206
Лучшие ответы
36
@snegsever, СНК опционален и он был в АБ. Так что это странно такое писать... :P
СНК уже тогда имбой был,а вот В2 не уверен что имбой был,но вроде бы был ))
Так как насчет 40-50% на укс ?)Многие пишут,что даже 40% в ДИ более ,чем достаточно...

greenwaider

Наемник
Участник форума
Реакции
255
Баллы
181
Лучшие ответы
2
Весной мой основной комп был несколько недель в ремонте, так что вынужденно пересел на старенький ноутбук. ОН НБ не тянул, так что я разыскал и поставил АБ. Честное слово, я чуть не прослезился от ностальгии.
Я по сей день считаю, что если бы камрад Ликер со товарищи занялся шлифовкой АБ вместо клепания нового контента и абсурдных игровых механик, типа СНК, превративших Готику в недоСкайрим, то они заслужили бы постамент вечной славы в истории Готики.
Если бы люди полировали vhs, то вы бы не узнали что такое dvd и так далее. У вас какое-то странное мышление. В эволюции есть тупиковые ветки развития приводящие к вымиранию. То есть не способность меняться под изменяющийся мир. Вот эту модель вы только что озвучили. У людей в возрасте мозг плохо перестраивается. Когда Ликёру будет лет 50, вот тогда эта модель будет работать.

Последнее редактирование:

Arity

Гвардеец
Участник форума
Реакции
446
Баллы
138
Лучшие ответы
23
АБ — доведённое до ума Возвращение 2.0 66 версии. Сделали всё, что просили, убрали баги. Зелья можно сразу пить. Добавили много чего типа цвета сундуков и другое.
И как я понимаю, сама задумка АБ немного другая. За мобов опыта дают меньше, за квесты больше. Трав больше, бустят сильнее. Огненные ящерицы очень больно бьют, если попадают. :)
Отсюда и название Альтернативный Баланс.

Если сравнивать с Новым Балансом, то разница очень большая: новые локации, гильдии, квесты, механики.
Самое главное, у меня сложилось впечатление, что Альтернативный баланс очень затянут. В один Яркендар нужно 3 раза возвращаться, перепроходить. Большая 5 глава, Хранители. А еще 7 глава есть, которую можно пропустить, но всё же.

Новый баланс быстрее, проще и лучше. А если хочется посложнее, то есть патчи на сложность типа Гнева Белиара или Дороги Испытаний.

Автор
Автор
Ze1man

Ze1man

Гвардеец
Участник форума
Реакции
417
Баллы
197
Лучшие ответы
15
АБ — доведённое до ума Возвращение 2.0 66 версии. Сделали всё, что просили, убрали баги. Зелья можно сразу пить. Добавили много чего типа цвета сундуков и другое.
И как я понимаю, сама задумка АБ немного другая. За мобов опыта дают меньше, за квесты больше. Трав больше, бустят сильнее. Огненные ящерицы очень больно бьют, если попадают. :)
Отсюда и название Альтернативный Баланс.

Если сравнивать с Новым Балансом, то разница очень большая: новые локации, гильдии, квесты, механики.
Самое главное, у меня сложилось впечатление, что Альтернативный баланс очень затянут. В один Яркендар нужно 3 раза возвращаться, перепроходить. Большая 5 глава, Хранители. А еще 7 глава есть, которую можно пропустить, но всё же.

Новый баланс быстрее, проще и лучше. А если хочется посложнее, то есть патчи на сложность типа Гнева Белиара или Дороги Испытаний.
ГБ и ДИ душнее, а не сложнее. В АБ сделали, что каждый сундук кому-то принадлежит и тебе могли навалять, если даже в поле открыть его?

Arity

Гвардеец
Участник форума
Реакции
446
Баллы
138
Лучшие ответы
23
В АБ сделали, что каждый сундук кому-то принадлежит и тебе могли навалять, если даже в поле открыть его?
Нет, просто цвет добавили. :)
Если закрытый на ключ, то красный. Открытый — зелёный.
Как сейчас.

frolovdmitry

Житель города
Участник форума
Реакции
33
Баллы
37
Лучшие ответы
1
ГБ и ДИ душнее, а не сложнее.
До выхода плагинов - стабильно бегал ноудезы, даже самые неудачные траи до 10 смертей были. Первый раз прошел гб+ди - 179 смертей и это за ТРа. Второе прохождение - 70 смертей. Только с третьего раза получилось меньше 50 смертей. Лично для меня, игра стала значительно сложнее с этими режимами, хоть местами духота и присутствует. Вы сами сколько раз прошли мод с этими плагинами?

wotun

Бродяга
Участник форума
Реакции
15
Баллы
25
Лучшие ответы
1
Существенное различие кстати в боёвке.
В АБ время, через которое оппонент может сделать контратаку начинается с нуля. То есть бьете его оружием, и в тот же миг может прилететь в ответ. Из-за этого для бойцов несколько сложнее.
В НБ моментально в ответ не прилетит, какая-то минимальная задержка есть.

Автор
Автор
Ze1man

Ze1man

Гвардеец
Участник форума
Реакции
417
Баллы
197
Лучшие ответы
15
До выхода плагинов - стабильно бегал ноудезы, даже самые неудачные траи до 10 смертей были. Первый раз прошел гб+ди - 179 смертей и это за ТРа. Второе прохождение - 70 смертей. Только с третьего раза получилось меньше 50 смертей. Лично для меня, игра стала значительно сложнее с этими режимами, хоть местами духота и присутствует. Вы сами сколько раз прошли мод с этими плагинами?
Я проходил только ГБ один раз за мага, сейчас за разведчика, смерти не считаю, так как у меня есть болванка, а там смерти складываются, а также всегда на раслабоне и обычно у меня по 100-200 смертей, меня раздражает на ГБ выносливость и еще что-то не помню, ну тут да, то что нельзя качать ХП немного усложняет бои с магами, в остальном я кардинально ничего не заметил.
ДИ неохота играть из-за порезки опыта, там может в будущем пройду, хз

Сверху Снизу