Новости Вышел первый трейлер будущей космической РПГ Exodus
  • 298
  • 1
Студия Archetype Entertainment представила первый трейлер Exodus - научно-фантастической РПГ в духе Mass Effect. Её разработкой занимается команда во главе с ветераном BioWare Джеймсом Оленом. По...
Новости Новые скриншоты и детали Gothic Remake: изменения башни, орков и монстров
  • 927
  • 7
Также изменился и путь к башне. Теперь его охраняют големы, которые могут активно взаимодействовать с окружающей средой, делая прохождение более сложным. Стоит отметить, что даже затопленные руины...
Новости Path of Exile 2 - игра ворвалась в топ Steam и собрала 1,3 млн зрителей в Твиче
  • 910
  • 7
Тому кто знаком с диаблоидами, не стоит представлять данную игру. Первая часть была невероятно популярной и по праву носила звание лучшей ARPG среди Hack&Slash-игр. И вот вчера, 6 декабря...
Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 7.787
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...

Путешествия

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
Завершенные и запланированные путешествия по своей-чужим странам, по известным городам и по местам, куда попали случайно.
Я сам очень люблю посещать чужие места (особенно, глухие), приобщаться к истории, смотреть на людей. Казалось бы, везде одни и те же, ан нет. Путешествую всегда на машине со своей женщиной и с 1-3 друзьями. Пару раз даже на двух машинах ездили, кучу народу собрали. Для меня не критично количество, но обычно чем больше людей, тем веселее :)
Сразу оговорюсь, что храмы для меня - исключительно памятники архитектуры и музеи, не духовные места.

Примерный шаблон:
Место: г. Такой-то
Расстояние (туда-обратно, вдруг, разными дорогами ехали): ххх - yyy км
Описание и нюансы: ...

Шаблоном пользоваться необязательно, можно просто от себя что-нибудь писать. Желательно с фотографиями, но тоже необязательно.
Обсуждение приветствуется.

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Реакции
253
Баллы
360
Лучшие ответы
0
Место: г. Хоринис
Расстояние: Несколько лет потерянной жизни
Описание и нюансы: Прекрасный город с видом на море. Средневековая архитектура, сочетается с готической внешней стеной. Богатый верхний квартал, отличная природа за городом. Есть пляж, теплая вода. Отзывчивые граждане. Приятно пообщаться. Ближе к вечеру большинство горожан собираются в уютных тавернах, где можно гудеть до утра. Рекомендую к употреблению пиво "темный паладин".
Из нюансов... Город в скоро будущем может быть осажден орками. Спасибо за внимание.

Вот фотки естественно

Автор
Автор
Xpycm

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
Начались мои целенаправленные путешествия с Мурома в августе 2013-го года.
Ну как, целенаправленные. Ехали-то мы во Владимир, но пропустили поворот в Туме, было лень разворачиваться, поехали в Муром)
Фотографии свои не делал, пособирал из Гугла.

Маршрут: Рязань - Гусь Железный - Муром - Рязань.
Расстояние: 250 + 250 км.
Времени потрачено: 14 часов. Выехали в 9 утра, вернулись в 11 вечера.
Дорога: в Рязанской области - очень извилистая, узкая, через лес, довольно загруженная. Во Владимирской области - узкая, но ровная, через поля, днем пустая, вечером пробки.
Женщина моя уже была во Владимире и потому утверждала, что знает дорогу. Этот поворот в Туме с указателем "Владимир" - это не наш. Инфа сотка, наш дальше. Километров через 20 прямой дороги стало ясно, что нет, тот был все-таки наш)
По навигатору посмотрели, куда вообще ведет дорога, оказалось, на Муром. Ну хорошо. По пути заскочили в Гусь Железный, там очень красивый древний храм на центральной площади недалеко от дороги. Внутри настолько потемневшая фреска Иисуса, что он аж черным стал.
А кроме храма в городе ничего и нет.
Jailbird.Ru_0776.jpg

Километров за 20 до Мурома начались культивируемые поля, мы там себе чуть-чуть кукурузы наворовали) Она очень высокая, к слову, там заблудиться в ней можно.
Въехали в Муром, ехали-ехали, искали обещанные миллионы храмов. Ничего не нашли. На выезде остановились у магазина спросить дорогу. Женщины зашли, вернулись уже с продавцом. Он увидел двоих мужиков этих женщин, поник. Но все же сел в свою машину, довел до главной площади. Клеился, напросился проводить)
Все храмы-церкви-монастыри находятся прям рядом с основной площадью.
Встречает здесь памятник Петру и Февронии. Там сзади заяц спрятался, весь памятник серо-черный, нос у зайца аж золотой, сколько его трут) Сколько памятников видел, везде что-то кому-то трут)
Здесь же можно и экскурсию заказать, но мы не стали.
Памятник-Петру-и-Февронии-в-Муроме1.jpg

Есть как древние церквушки, так и огромные храмы и монастыри с кучей территории, с лавками, обустроенными источниками, садами. Все очень красиво, но сады почему-то сеткой закрывают, хотя должны доверять людям, по идее. И снимать запрещено.
Внутри всегда какие-нибудь мощи лежат: гроб Ильи Муромца, голова какого-нибудь мертвого человека -_- Жутковато. И очередь еще такая, целовать весь этот страх. Хорошо хоть, через стекло. Не думаю, что гигиенично, но никого не волнует.
А фрески очень норм. Иконы я не люблю, а фрески и просто картины на религиозные темы нравятся. Свой вот этот их странный кривой стиль. Интересно.

Ближе к реке пристань и гор. сад с памятником Илье Муромцу. Тоже красиво, но я на этом месте уже устал от жары и посещения шести храмов. Народу тьма, посидеть негде, ходить будешь - мешаешь, все богатыря фоткают, он огромный.
murom10.jpg

Большие магазины и кафе избегали нас. Но есть не очень-то и хотелось, жара за тридцатку стояла, я только воду да чай пил.
В целом, город приятный, есть что посмотреть, где походить, но второй раз, наверное, я не поехал бы. Если кто-то сильно любит храмы, то 100% надо посетить.

Автор
Автор
Xpycm

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
@Готический орк, э, ну мой пост должен был быть первым :'(
Дурацкая сессия истекла, не смог отправить, пришлось переписывать заново.

Вообще, немецкая архитектура очень норм :) Игрушечные домики.

Последнее редактирование модератором:

V.erS.us

Гвардеец
Участник форума
Реакции
96
Баллы
246
Лучшие ответы
1
Даблпостим? ,)

Автор
Автор
Xpycm

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Реакции
253
Баллы
360
Лучшие ответы
0

Werr Gunns

Паладин
Участник форума
Реакции
125
Баллы
321
Лучшие ответы
6
Оо вроде впервые эту тему смотрю)
Я вообще только по Украине и Крыму катался. В Украине был во Львове, в Трускавце месяц жил, в Киеве, Днепропетровске...
А вот Крым я весь обьездил. Всякие красные пещеры, серебряные стрелы, большие каньоны, аю-даги ай-петри и прочие мисхорки меня как родного принимают)

Недавно вот катался в парк-сафари Тайган. Круто. Жаль только сафари онли у львов, остальные животные по клеткам.
Особенно жалко было волков и медведей. Нельзя им в клетках жить.

qKFqe_xD4c4.jpg MceU0OoT7x4.jpg

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Реакции
253
Баллы
360
Лучшие ответы
0
Итак. Сегодня мы будем путешествовать из Хабаровска до небольшого городка в Японии - Наха.

На всякий случай напомню, что из Москвы до Хабаровска 8385 км. Учитывая, что толковой трассы все еще нет, добраться сюда можно только поездом или самолетом.

Но это я отошел от темы. Наха расположена на Окинаве - самом крупном острове архипелага Рюкю. Население города около 300000 человек. Примерное расстояние до Хабаровска около 2500 км. Но тут возникает парадокс. Лететь, что от Москвы до Хабара, что от Хабара до Нахи примерно одинаково. 7-9 часов в зависимости от перевозчика.

Посмотреть на Окинаве можно много чего. Здесь пляжи с кристально чистой водой, древние руины и красивые города.

Также рекомендуется посетить пять самых известных замков Окинавы.

Сюри, Кацурен, Накагусуку, Накидзин и Тамагусуку.

Окинава один из самых южных островов Японии. Поэтому рекомендуется к посещению в любое время года. Поплескаться в теплой водичке всегда приятно. В среднем на одного человека за пять дней отдыха понадобится около 100000 рублей. Это если хотите хорошо отдохнуть. Одна ночь в курортных отелях стоит от 50 до 250 долларов. Билет из Хабаровска в Наху и обратно можно приобрести от 35000 рублей.

Всем приятного отдыха. :flower:

Сверху Снизу