Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 1.600
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 1.303
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 1.972
  • 7
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 1.105
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...

Путешествия

Автор
Автор
Xpycm

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Регистрация
31 Мар 2010
Сообщения
6.143
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
#11

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Регистрация
15 Фев 2011
Сообщения
4.612
Реакции
253
Баллы
360
Лучшие ответы
0
#12
@Xpycm, Билеты обошлись мне в 40000 руб. Ночь в отеле 4000. Пять ночей 20000. И на оставшиеся сорок поездки с гидами, катание на различных водных транспортах. Экскурсии в замки и на острова. Окинава - не такой уж дешевый курорт.
 
Последнее редактирование модератором:

Elthanas

Наемник
Участник форума
Регистрация
5 Сен 2014
Сообщения
935
Реакции
331
Баллы
214
Лучшие ответы
0
#13
Копорье, Ленинградская область, 2 км от финской границы.
Был в Копорской крепости, врачом феста и соревнований по историческому фехтованию. Хотя загрузка работой не позволила рассмотреть красоты природы как следует, тем не менее проникся. Прежде всего, это не первый рейд в Карелию (конечно, Копорье - только граница страны тысячи озер, но тем не менее...). Еще с первого раза я полюбил эти места.
Поездка от вокзала на разбитом ПАЗе в компании местного населения - резкий контраст с Подмосковьем. Нет толкотни, хамства, народ деловито загрузился и сидит спокойно, обсуждая свои дела. На чужака реагировали мирно.
Приехал на место. Крепость на обрыве реки, со стороны дороги еще как-то поддерживается, зато над обрывом - развалившиеся стены с угрожающими трещинами. В самой крепости буйные заросли всяких трав, мужик с косой неспешно расчищает пространство. Внизу. в 10-15 метрах быстрая речка, склон зарос мелким лесом. Угол приближается к 90 градусам. упади, костей не соберешь. От крепости вдоль обрыва дорожка к роднику, вытекающему из песчаниковой стенки - туда с утра мы бегали умываться. Кстати, туристам запрещалось лазить на стены, но они все равно лезли. Лучше всего действовала фраза "за нарушение границы штраф". Финских туристов, заметим, было мало (в отличие от Приозерска, где они ходят толпами - об этом расскажу отдельно).
Воздух .. этим надо подышать. Чистота, аромат трав. Небо чистое, облачка...
Погода. Непредсказуема, как и положено в этих местах. Вечером солнышко, а утром проснулся от того, что в палатку барабанит ливень, и ветер пытается ее сорвать. Тент над кострищем и столом снесло в момент, поставить его стоило больших усилий, шесты на которых он крепился аж вывернуло из земли. На четвертый день даже бои отменили, сидели в палатках и резались в словески под винцо и местное пиво.
Конечно, насекомых, как всегда в этих местах, очень много. И летучих, и ползучих. На второй день, открыв походную аптечку, обнаружил там колонию местных животных, размером со среднюю муху, но ползучих и очень активных. К счастью, знаменитая мошка в это время (начало августа) отсутствовала.
Кстати, эти самые насекомые были причиной одного почти трагического случая. Спортсмена с аллергией что-то укусило, введенные препараты дали только временный эффект, пришлось в 4 часа утра его везти за 12 км в местную больничку, по дороге он чуть не умер. Удалось откачать, хотя приехали как в том анекдоте - все в говне, он, я, сопровождающий и вся машина, а тут врач вышел в белом халате. Кстати, когда встал вопрос куда везти, местные гопники (их даже гопниками не назовешь - каарельские паацаны) показали, как и куда ехать.
Это Карелия! Хочу опять туда, но вот беда - после подряд два года не получилось, может в следующем году поеду.
 

Лунное Сияние

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Регистрация
11 Апр 2010
Сообщения
8.202
Реакции
1.380
Баллы
606
Лучшие ответы
9
#14
На всякий случай напомню, что из Москвы до Хабаровска 8385 км. Учитывая, что толковой трассы все еще нет, добраться сюда можно только поездом или самолетом.
Да ладно. Нормальная трасса (не считая объездной вокруг Омска)))) за неделю проехали до Белогорска. А там до Хабаровска часов 10 ехать. Хотя трасса конечно год назад была жесть. Но вроде сделали уже.
 

Готический орк

Менестрель
Участник форума
Регистрация
15 Фев 2011
Сообщения
4.612
Реакции
253
Баллы
360
Лучшие ответы
0
#15
Дорог нормальных в России мы фиг дождемся. Инфраструктура подходит больше Уралам, нежели обычным седанчикам. Так что после Могочи двигаться с Дальнего Востока на запад несколько проблематично.
 
Сверху Снизу