@rassetsky, сегодня проверил все ок. Это баганулось из-за исправлений, на новой игре все ок будет.
Ну я новые скрипты по факту прохождения накатывал, так что вполне вероятно.
Я тут провел небольшое исследование, полазил по другим сейвам. Если вдруг кому понадобится, то расскажу подробнее. Скажем так "нулевую" записку в замке Ремуса я нашел сразу же, еще при первом посещении до того как выбрал путь и естественно прочитал ее - интересно ведь. Потом она у меня лежала долго в кармане пока я не решил, что время пришло. За это время видимо почему-то у меня что-то сбросилось в переменных игры и записка считалась не прочитанной, а когда я находил оставшиеся три записки и читал их, то они мне не засчитывались, потому что не прочитанной считалась нулевая записка из замка. И сундук соответственно не появлялся.
У меня есть сейвы всех трёх классов. и у каждого "нулевая" считается непрочтенной, хотя и не отмечена таковой.
Мораль сей басни такова - если кто-то столкнется с такой же проблемой, то прочитайте записки в порядке их нахождения, начиная с той, что находите в замке Ремуса, затем первую, вторую и третью.
А вообще контент, на мой взгляд получился весьма интересный. И награда достойная. Спасибо
@Liker, тебе и твоим соратникам, за творчество и огромный труд!