Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 527
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 510
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 2.037
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 1.043
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

В процессе Прохождение за ловкача

Handelbach

Наемник
Участник форума
Реакции
309
Баллы
244
Лучшие ответы
0
Думаю начать НГ в который раз...) И вот думаю за ловкача: или лук или шпага. Вопрос, какие могут быть затыки? Ну наподобие как карма ниже 100 минусует дамаг от рун). Как понимаю, нельзя будет пробивать големов/троллей. Как обойти этот момент?

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.920
Баллы
832
Лучшие ответы
350
И вот думаю за ловкача: или лук или шпага.
Ресурсов хватит и на то, и на другое, и даже что-нибудь ещё немного.
Ну, я проходил недавно, вроде большую часть затыков поправили.
Как понимаю, нельзя будет пробивать големов. Как обойти этот момент?
Алекс в 26.13 переработал магические снаряды для луков/арбалетов, но тут только @kzot тестил, он может сказать. А так никаких серебряных шпаг и чего-то такого нет. Можно пользоваться свитками или булавами. Силы хватит почти на всех големов.
Тролли пробиваются спокойно шпагами.

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.527
Баллы
786
Лучшие ответы
297
Щит не сможете использовать (анимация потому что на букву Г и медленней из-за ненужных финтов )и броньки в первой-второй главе будет жутко не хватать, особенно учитывая факт усиления некоторых монстров. Сам пока готовлюсь к походу в Ярик и варг представляет огромную опасность, учитывая, что по одному их фиг выманишь, а с их силой 180 и моей бронькой 85 при здоровье 290 , я им на два укуса.

kzot

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.232
Баллы
301
Лучшие ответы
285
Алекс в 26.13 переработал магические снаряды для луков/арбалетов, но тут только @@kzot тестил, он может сказать
Тестил но только магический лук на вампирский выстрел и огненный лук на взрывной выстрел, после того как ГГ прочитает книгу Древние луки, работает (хотя и немного странно, особенно взрывной), но запас выстрелов ограничен. И хотя любимый класс ловкач-лучник-двурук, сам этими луками никогда и не пользовался, все вполне нормально проходится и простым луком, даже драконы, а непробивные для лука, нормально ложатся от катаны/шпаги/молота, кто от чего.

kzot

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.232
Баллы
301
Лучшие ответы
285
броньки в первой-второй главе будет жутко не хватать
За вторую говорить не буду, там все от Ги ГГ зависит, а в первой ловкачи "зафаршированы" броней лучше чем все остальные силовики и тем более маги. Даже лишнее есть (доспехи убийцы как таковые ловкачу и даром не нужны, лучше бы их на силу перевели, подарок для силовиков). Все зависит от того сколько (и как быстро) ГГ сможет ловкости набрать что бы собрать самое быстрое и простое, сет- доспех охотника + пояс + шляпа. Доспех просто перековать до усиленного и он не хуже чем Рика, по защите и не надо быть Гильдийным, бегать можно нормально если конечно на стаи варгов/снепперов не лезть. И доспехи из панцирей выручают иногда, хотя из них сет никак не собрать в первой главе, но шляпа + пояс и отдельно дают небольшую защиту.
А чего реально не хватало всегда в первой - второй главе так это магической защиты, после того как рец Кости только для учеников стал. Ну а за огонь вообще промолчу. Но и это все решаемо.

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.527
Баллы
786
Лучшие ответы
297
сет- доспех охотника + пояс + шляпа
Сеты ведь и на доспех Рики распостраняются? Шляпа даëт прибавку +2 сетовом наборе против других шлемов, но проигрывает в других защитах, так что я бегаю в капюшоне мага. У меня ловки щас 128 единиц и бронька 85, учитывая что я скушал жареного мяса немерено и стыбзил амулет рудной кожи, иначе было бы ещë ниже. Двурук хоть может щит напялить, а шпажист хрен с маслом (из-за дерьмовой анимации со щитом я его выбросил сразу, как купил).

А чего реально не хватало всегда в первой - второй главе так это магической защиты
А кто в первой главе магией-то бьëт? – Два моба от силы, остальные стоят в стаях и бьют другим уроном (скелеты вообще не поймëшь каким).

kzot

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.232
Баллы
301
Лучшие ответы
285
Сеты ведь и на доспех Рики распостраняются?
До 26.13 распространялось только на три первых доспеха Рика, теперь вроде на все.
Шляпа даëт прибавку +2 сетовом наборе против других шлемов, но проигрывает в других защитах,
Там разные защиты вроде повышаются при бонусе, но специально не смотрел, мне итак нормально в первой главе, в сете охотника все вырезается. Хотя, да, амулет и разные кольца помогают.
Не поверишь, за много прохождений за ловкача вообще ни разу, никогда не одевал/пользовался щитом, на лук щит не напялишь а может и напялишь, никогда щитами даже и не парился.
А кто в первой главе магией-то бьëт? – Два моба от силы
Больше слегка чем два, штук пять, сильных и злых да еще и с регеном. Впрочем в первой главе можно их и не трогать, обойти но убить в первой интереснее. И надо много от магии что бы нормально их пережить, если попали по ГГ.

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.920
Баллы
832
Лучшие ответы
350
А чего реально не хватало всегда в первой - второй главе так это магической защиты, после того как рец Кости только для учеников стал. Ну а за огонь вообще промолчу. Но и это все решаемо.
Не сварил ни одной похлёбки, ни одного зелья из языков, сам видел. Всё прошлось. Ну, драконы только с 2 тык убивали. :D

kzot

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.232
Баллы
301
Лучшие ответы
285
Не сварил ни одной похлёбки, ни одного зелья из языков, сам видел. Всё прошлось. Ну, драконы только с 2 тык убивали. :D
Видел конечно ;), я и не спорю можно и без этого, но процесс убийства маг.мобов слегка? облегчается если нужных защит набрать;).

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.527
Баллы
786
Лучшие ответы
297
Там разные защиты вроде повышаются при бонусе
И нафиг это надо в первой-второй главе, если основной наносимый урон режущий (если память не подводит), а против стрелков только в последих главах защиту нормальную можно собрать? Кстати, попробую сегодня охотничий доспех перековать, может действительно лучше будет, а то бегаю в Риковском и каждый гад, начиная с гоблина-воина, норовит жизнь отнять.
Не поверишь, за много прохождений за ловкача вообще ни разу, никогда не одевал/пользовался щитом, на лук щит не напялишь а может и напялишь
Нет, щит в слот лука-арбалета ставится, хотя иногда из-за бага временно оба умещаются. А по поводу того, что не пользовался... Ты не сравнивай свой скилл игрока и рядовых, даже мне трудно бывает, хоть я играю очень давно. Можно пройти всë и даже варгов выманить по одному, но это уже не игра будет, а ... во-превозмогание. Нафиг нужно.

Больше слегка чем два, штук пять
Именно пять: два гоблина-шамана в бывшей пещере Вино(теперь туда ещë не скоро можно попасть), два по пути к пирамидам охраняют щавель и скелет-маг в склепе рядом с Гримбальдом. Везде можно не ходить до 4-й главы, ибо опыта чуть, а мобы суперские.

Теперь для миликов это стало большой проблемой, наверное ко второй половине игры удастся. 😆

Сверху Снизу