Так ведь все равно у тебя 690 силы, у меня 694 ловкости. У тебя 920 выносливости, у меня 1000. У тебя 5109 здоровья, у меня 5288 (это с рудным осколком на хп).
Хорошо, на 9кк урона аснкшного, я бы получил 800+ силы, 6500+ хп, 100 двуруч и 1000 вынки

Где-то в моей теме про кошмарный сон на аснк100%, там вообще чудовище с 1100 силы.
А защита у тебя вообще в два раза больше моей

на аснк почти всегда беру осколок физ.защитный, на хп берется только на ГБ. Ну и бижу чернорудную тож защитные.
Вот я и задаюсь вопросом, а зачем тогда гриндить мобов, если от этого кач почти не идет?
Кач идет. Бонусы с неба не падают, их еще собрать надо, а гринд насыпает статов с самого начала игры. Легко посмотреть на финальные статы, опуская момент что я Хоринис и Ярик бил новичковой анимой, даж с собранными бонусами на владение.
Касательно необходимости гринда прям всего на снк режимах - если условно за игру мы может набить 30кк урона, то по факту за 7-10кк урона мы получим норм статов чтоб пройти игру (остальное добирая бонусами). Гриндить вторую/третью десятку миллиона урона особо смысла нет, ведь пороги постепенно растут.