Всё так, эти мнения продвигают люди за 30, примерно моего возраста, а Максим Больнов разворачивается как нуарный детектив-комикс, этим он и уникален. Я уверен, что бывшие молодые люди просто с синдромом утёнка. В детстве/юности всё ощущалось ярче, мне тоже многие игры запомнились и готика в их числе, но я не начинаю "в горделивой позе больного шизофренией с бредовыми идеями величия" рассказывать "а вот я видел игры! а эта молодёжь только жвачку употребляет!".
Новый баланс жрёт много фпс из-за нашумевшего движка и его оптимизации, ну или как это звать. Даже запущенный на "суперкомпьютере", загружается долго в сравнении с играми на 100+ гигов, а графика явно устаревшая, потому и ретро игра.
Волга впадает в Каспийское море, понял. Зачем бухтеть, что "молодые игроки ничего не понимают" и "раньше было лучше"? Я знаю одного стримера, вот он бухтит по делу.
Время показывает, что по-настоящему важно в играх. Сюжет - для впечатлительных детей, и графика для них же. В тетрис играют по сей день из за механик. Я прошёл 3го ведьмака 1 раз и вряд ли пройду ещё - боёвка там однокнопочная совсем, и беготня по вопросикам это такое. Хороший геймплей хочется повторять снова и снова, хороший сюжет 2й раз не узнаешь, ситуация как с книгами. Более того, сюжеты всегда портили игры. Люди, играющие в герои 3, плевать хотели на сюжет, их механики интересуют да пвп.
По моим постам можно увидеть, что я люблю поспорить на подобные темы, а в особенности поддеть человека. А если я считаю его не очень умным, то тем более. Вот Stop work человек уважаемый, с ним могу пообщаться, а этот лысый просто "тонкопонимающий" очередной.
Самое худшее, что случилось с играми это не лутбоксы и длц, не говёная оптимизация и сырые игры в начале, а аудитория "книгочитов", залетевшая в эту активность. Эти бесконечные записки и пафосные речи, а потом гениальные катсцены, нагнетающие саспенс, но в итоге персонаж разруливает ситуацию за минуту. Погружение рушится, ведь я персонажа качаю, в игру играю, а не навёрстываю школьную программу по литературе. Мои персонажи не мёрзнут и не испытывают страха, у них есть подготовка и сейв/лоад
. Никогда я не ощущал такого, фантазёры.