Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 8.969
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 12.444
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 6.520
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Возвращение 2.0 Прохождение игры (вопросы и ответы)

Статус
Закрыта

Faceless

Наемник
Участник форума
Реакции
217
Баллы
155
Лучшие ответы
17
Меня смутило куча сообщений о забагованности гуру
Это пишут те же игроки. А вызвано своим предпочтением, вкусом, прохождением и прочими факторами. Меньше принимай во внимание подобные посты (либо только от тех, кого точно знаешь что он пишет по факту), больше сам смотри по игре, намного больше поймешь и сделаешь куда вернее вывод. К тому же он будет уже твой, а не чей-то слух.

То, что пишут про проблемы игры, недостатки, нехватку чего-то - 90% смело можешь считать слухом непроверенным.

GavinMagnus

Рыцарь
Тестировщик
Участник форума
Реакции
575
Баллы
346
Лучшие ответы
1
Очень занятно, особенно насчет косяка, спасибо
А где его вообще достать (косяк)? его можно сражу же в 1-2 главе получить по квесту гуру?
Старый лагерь спящего, сундук кор-галома, там рецепт. Достать можно со 2 главы. Есть три вида косяков - зеленый послушник(2 болотника и луговой горец) дает слабый реген маны на 10 мин и снижает усталость на 20%. Северный темный - средний реген маны на 15 минут, на 30% усталость снижает(4 болотника и луговой горец) и Зов сна - сильный реген маны и 50 инты на 20 минут, снижает усталость на 40%. (8 болотника и 1 луговой горец). Рецепт зеленого послушника в лагере бандитов ярика. Остальные два в старом лагере братства.

Tamplierus112

Постоялец
Участник форума
Реакции
3
Баллы
14
Лучшие ответы
0
после убийства дракона-нежити на ирдорате встретил дагота , убил 4-х его демонов, запись в дневнки появилась, а там где выход из храма дверь закрытая с обратной стороны, что за фигня?

SkaiKa

Гвардеец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
388
Баллы
295
Лучшие ответы
0
после убийства дракона-нежити на ирдорате встретил дагота , убил 4-х его демонов, запись в дневнки появилась, а там где выход из храма дверь закрытая с обратной стороны, что за фигня?
Раньше телепортом Хранителей( с руны) выходилось ... не думаю что поменяли.

Heartthrum

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Тестировщик

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.601
Баллы
1.002
Лучшие ответы
358
Так на то она и нужна, что игрок спрашивает и ему отвечают. Смысла прятать ответы нет. Любой понимает, что в этой теме и, если он не хочет знать, то не будет читать. К тому же, спойлеры требуются лишь в крайних случаях. Например, на вопросы по табличкам для телепортов - это предметы, которые по игре необходимо искать, значит открыто писать ответ о местонахождении нельзя, здесь согласен. А если человек, например, спрашивает, где пират и получает ответ более развернуто - это как раз и есть суть данной темы.
1. Более развёрнуто я ответить не могу. Просто знаю, что так принято на многих форумах. Если админ зайдёт, может, объяснит.
2. Для того, чтобы человек не затерялся в ответах или вопросах, используются обращения к нику и цитирование.
Так же, если все ответы прятать под спойлер, то как потом игроки будут их искать? Ну выдаст им поисковик страницу - они что, должны будут все спойлеры тыкать, искать нужное. Поэтому нет в них никакой логики.
Поиск выдаёт не просто страницы, а конкретное сообщение на странице. То есть все упоминания запрашиваемых ключей по теме или разделу.
Да и сейчас хоть прячь ответы под спойлер, хоть нет, они все равно теряются среди общего флуда и оффтопа.
Легко исправить. Просто больше не буду делать "устных" предупреждений.
Много тем, но нет никакого порядка в них.
А как ты себе представляешь порядок среди тем? Определённый есть.
Это уже не говорю про шапки тем, там совсем хаос.
Вот тут не надо врать. Я только недавно привёл шапки основных тем к общему виду. Запутаться уж очень сложно.

SkaiKa

Гвардеец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
388
Баллы
295
Лучшие ответы
0
Основная фишка тем с прохождением игры: почему все же спойлеры - есть люди которые прошли скажем пол игры - они могут подсказать по определенным вопросам тем кто прошел меньше, но без спойлеров - если они начнуть помогать новичкам, они нахватаются сведений от тех людей, кто отвечают спрашивающим то, что первые люди еще не зацепили.

2ой вариант(для меня, потому что самый правильный первый)- Я захожу на тему прохождения игры, и за счет спойлеров я могу быстро пролистывать страницу на те сообщения, которые мне не интересны(которые я знаю досконально). И если вдруг поймаю на странице интересный вопрос - то мб почерпну для себя что то, но наблюдать по 100+ раз как одно и то же людям разжевывают, мало интересно, думаю мног
ие вспомнят тот момент, когда тебя спрашивают в теме "баги" а что за фигня, у меня Асмал и Вамбо тупо разошлись, что за фигня. итд итп... в итоге таких однотипных вопросов ну крайне много, Зачем мне их читать? спойлеры позволяют мне сэкономить время.

Поэтому в теме прохождений - спойлеры нужны. Другое дело тема обсуждений - там у каждого своё мнение, тем самым любой аспект игры может заиграть под другим углом, поэтому там спойлеры бы привели как раз к потере времени.
Возможно немного сумбурно, но тем не менее.

Кстати характерный пример - Итрал, человек не ходил дальше 1ой главы считай... но знает досконально игру, нахватался спойлеров...

Faceless

Наемник
Участник форума
Реакции
217
Баллы
155
Лучшие ответы
17
@TheBeckonedOne, не всегда поиск так работает. И я не пишу конкретно про поиск сайта, а вообще. Да и не принято так, так просто захотелось, вот и делается. А насчет порядка: ты ориентируешься в силу постоянного пребывания здесь и модерирования тем. Но можно сделать все куда проще и удобнее, компактнее, если можно так выразиться. Чтобы игрок зашел и сразу мог понять, что к чему.
Я только недавно привёл шапки основных тем к общему виду.
Возможно. Я не смотрел прямо сегодня или вчера, но недавно. Поэтому и пишу. Я не оспариваю труд и всегда уважаю чужой. Просто пишу как есть и что лучше. Решать уже вам.

Заканчиваю здесь писать, т.к. это вообще не по теме.

когда тебя спрашивают в теме "баги" а что за фигня, у меня Асмал и Вамбо тупо разошлись, что за фигня. итд итп... в итоге таких однотипных вопросов ну крайне много
Это решается просто. В шапке темы делается FAQ по частым вопросам, а спрашивающего направляют туда читать. Раз-два спросят, потом привыкнуть и будут смотреть. Конечно, спрашивать все равно будут, но уже не так часто и много. Но здесь много тем, которые по сути с одним направлением, но разделены. Можно тоже упростить.

Inshalla

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
6
Лучшие ответы
0
Очень занятно, особенно насчет косяка, спасибо
А где его вообще достать (косяк)? его можно сражу же в 1-2 главе получить по квесту гуру?
Старый лагерь спящего, сундук кор-галома, там рецепт. Достать можно со 2 главы. Есть три вида косяков - зеленый послушник(2 болотника и луговой горец) дает слабый реген маны на 10 мин и снижает усталость на 20%. Северный темный - средний реген маны на 15 минут, на 30% усталость снижает(4 болотника и луговой горец) и Зов сна - сильный реген маны и 50 инты на 20 минут, снижает усталость на 40%. (8 болотника и 1 луговой горец). Рецепт зеленого послушника в лагере бандитов ярика. Остальные два в старом лагере братства.
А на 6ом круге что-нибудь интересное появится?

Itral

Паладин
Участник форума
Реакции
583
Баллы
383
Лучшие ответы
0
1. Более развёрнуто я ответить не могу. Просто знаю, что так принято на многих форумах. Если админ зайдёт, может, объяснит.
объяснить зачем спойлеры?
потому что у каждого игрока свой интерес в прохождении...
а спойлер позволяет искать нужную человеку информацию не натыкаясь на ту, которую он не хотел бы читать.

Stalaktit

Наемник
Участник форума
Реакции
46
Баллы
65
Лучшие ответы
0
Статус
Закрыта
Сверху Снизу