Основная фишка тем с прохождением игры: почему все же спойлеры - есть люди которые прошли скажем пол игры - они могут подсказать по определенным вопросам тем кто прошел меньше, но без спойлеров - если они начнуть помогать новичкам, они нахватаются сведений от тех людей, кто отвечают спрашивающим то, что первые люди еще не зацепили.
2ой вариант(для меня, потому что самый правильный первый)- Я захожу на тему прохождения игры, и за счет спойлеров я могу быстро пролистывать страницу на те сообщения, которые мне не интересны(которые я знаю досконально). И если вдруг поймаю на странице интересный вопрос - то мб почерпну для себя что то, но наблюдать по 100+ раз как одно и то же людям разжевывают, мало интересно, думаю мног
ие вспомнят тот момент, когда тебя спрашивают в теме "баги" а что за фигня, у меня Асмал и Вамбо тупо разошлись, что за фигня. итд итп... в итоге таких однотипных вопросов ну крайне много, Зачем мне их читать? спойлеры позволяют мне сэкономить время.
Поэтому в теме прохождений - спойлеры нужны. Другое дело тема обсуждений - там у каждого своё мнение, тем самым любой аспект игры может заиграть под другим углом, поэтому там спойлеры бы привели как раз к потере времени.
Возможно немного сумбурно, но тем не менее.
Кстати характерный пример - Итрал, человек не ходил дальше 1ой главы считай... но знает досконально игру, нахватался спойлеров...