Привет, народ.
Начал играть НА НОРМАЛЕ и появилось несколько вопросов. Т.к. не нашёл подходящей темы - напишу здесь)
1) На сколько я знаю, пороги обучения атрибутов остались неизменными (30,60,90), после которых увеличивается цена изучения в LP. Прокатывает ли халява с ванилы, когда имея 29 силы можно было поднять 5силы за 5 ЛП?
2) Не очень понял фичу про профильный стат. Понял только то, что при прокачке стата до 50 он становится профильным. Если я прокачаю силу до 50, то она станет профильной и дальнейшее обучение ей будет стоить по 2 ЛП? А если прокачаю Ловкость после силы до 60? Ловка станет профильной? Или первый атрибут, ставший профильным, так им и остаётся?
3) Я раньше не играл в Возвращение. Ни в 1ую, ни во 2ую. В ваниле я сначала, играя за силовика качал силу до 34, потом ловку до 34(т.к. пока дёшего в плане ЛП, а дальше зельями и т.п.) и ману до 30( потом зельями и т.п.) Остальные ЛП тратил на силу и разные навыки( двуруч, ковка и т.п.) Сейчас я хочу начать за Наёмника. Хочу взять потом акробатику и нормально красть с ловкой. Возможно ли это при таком подходе к прокачке? Играю на НОРМАЛЕ!
4) Какие пороги обучения для ХП и Выноса? При достижении какого их кол-ва они начинают дорожать в обучении?
5) На сколько я знаю зелья сильнее влияют на профильную хар-ку. Т.е. зелья силы приберечь до достижении силы 50едениц? А если у меня 29 силы и я выпью зелье силы +2, станет 31 силы, система учтёт это и прокачка станет дороже, как было ы ваниле? Или не считаются зелья и прочее?
Надеюсь понятно объяснил) Заранее спасибо за ответы и любую помощь)