В общем я проверил лёгкую сложность.

При старте у ГГ в инвентаре 2 зелья перманентного здоровья. У Куно ещё 10 "особых" в продаже. То есть + 10 по сравнению с легендой. Возможно и у Сейана тоже будет 10 "особых" и 5 "особых манных"?!

В оригинале на Легенде их всего 4 и 1 манная, видимо на лёгкой их 20 и 5 соответственно.

Я проверил и начав на лёгкой дошел до Куно, в меню поставил легенду, сохранился, загрузился, меню показала легенду а у Куно в продаже остались 10 эликсиров. Я в замешательстве!!!

Может стоит начиная игру получить больше эликсиров на лёгкой, и только потом перейти на Легенду? А когда тогда стоит переходить? У Сейана то, тоже "особые".

Задумавшись об этом я снова вспомнил про яблочного Ральфа и побитых мною на Кандере Оскара и Гризельду! Их можно забвением чтобы не обижались, Ральфу ты деньги платишь за яблоки, Но у Куно 10 эликсиров за 5000 золотых, т.е. траты + 4000 и не хватит на яблочного Ральфа. Я прикинул и решил для себя.

Лучше яблочный Ральф у которого можно около 900 яблок выкупить, в других главах торговцы не обузятся так. Более того на лёгкой столько силы и не нужно, а вот на Легенде очень даже. Но Оскара и Гризельду все таки забвением, они все таки тебя тоже травяным супом угощают.

Лучше не стоит со сменой сложности экспериментировать, а то пройдешь на Легенде, а окажется что нет. Сбоить будет игра.

С разделенной прокачкой можно сразу перманентное здоровье пить, и пламенную нарезку тоже. Я все таки вернулся к Playerkit 2.8, fix-rev2 2.6 и Systempack 1.8.

Union 1.0m с Playerkit 2.66 и Systempack 2.0 выдает мелкое меню ГГ а в Systempack 1.8 оно почти вдвое больше и удобней ( кстати можно было бы под него в меню разделенную прокачку на здоровье впихнуть, или в union такое впихнуть), иногда сбоило с переходами с корабля на локации: Кондера, Тамора вылетая. Короче начинаю снова.

В общем силу-ловку сначала нужно вкачать до 34, потом лук до 64 и соответственно арбалет до 40, однорук или двурук стоит подумать, двурук мало пригодиться до 64% мастера, ввиду того что те же орки имеют 100% а огры 140% владения одноручным, и подобные им фехтовальщики, а вот удар с разбега боевки со щитом когда одноручное увеличивает радиус неплохо по ним попадает, только мастерство даёт им возможность игнорировать боль и отскок и они могут сразу же рубануть ГГ и ты отхватишь по самое!

Если есть возможность то их лучше стрелковым. Ловку в Хоринисе можно до 64 вкачать, потом табаками зельями можно до 110-120 добрать, ну и вещами до 140 примерно и дубовый лук и 3 уровень взлома. Дубление шкур как я понимаю понадобится только в 4 главе? Шкуры зверей видимо все стоит копить и не продавать, на будущее. Их потом Босперу можно будет сдавать, как золотые вещи Фингерсу, серебряные Хальвару, и какие то перья друиду, какие не в курсе но на всякий пожарный перья падальщиков буду хранить!