Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 98.763
  • 912
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 14.066
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 15.806
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Готика 2: Одиссея Прохождение Готики Одиссеи на легенде от Mohax29!

Считаете ли вы что Готика Одиссея лучшая модификация на Готику 2?

• Количество людей, принявших участие в опросе
    31
Автор
Автор
MuxaInquisitor

MuxaInquisitor

Труженик
Цугундер
Участник форума
Реакции
100
Баллы
86
Лучшие ответы
0
Я и забыл совсем!!! :fearful::fearful::fearful::fearful::fearful: Есть же списки, правда они не совсем точные ввиду постоянно менявшихся версий Одиссеи. В общем написаны все перманентные травы, скрижали, зелья, бонусы и т.д. :monocle: Попробуйте почитать там из под спойлеров инфу с гуглопереводом. Весьма забавно. Вот я над тропой к крепости 16 ягоду гоблина не находил. Нужно будет ещё попробовать. Может в 2.7.5 версии есть?! :shrugging:
--- Добавлено: ---

P.S.
Нужно будет изучить эту инфу. Я первый спойлер с перманентами себе в текст-файл гуглоперевёл. Пойду изучать. :pride_contempt:

Последнее редактирование:
Автор
Автор
MuxaInquisitor

MuxaInquisitor

Труженик
Цугундер
Участник форума
Реакции
100
Баллы
86
Лучшие ответы
0
P.P.S.
Сейчас посмотрел лучшие луки и арбалеты встречающиеся в Одиссеи в pdf-файле руководства. В общем мне кто то говорил что мушкет идёт от лука. :pride_contempt: Ошибочка вышла. :(
Лучший лук в Одиссеи это - Штормовой лук - tRw_Bow_H_06 - 200 пунктов урона
Лучший арбалет это - Стальной боевой арбалет - ItRw_Crossbow_H_09 - 220 пунктов урона
Есть ещё
Мушкет - ItRw_Crossbow_M_03 - 160 пунктов урона
Мушкет (улучшенный) - ItRw_Crossbow_M_03 -190 пунктов урона
Мушкет (в 2 раза улучшенный) - ItRw_Crossbow_M_03 - 230 пунктов урона
и как я понимаю имеют разрывные выстрелы или что то вроде
А в Готике Ночь Ворона помню были
Лучший лук - Драконий Лук - 220 пунктов урона
Лучший арбалет - Арбалет охотника на драконов - 200 пунктов урона
В Одиссее же их аналоги это
Драконий Лук - ItRw_Bow_H_04 - 160 пунктов урона
Арбалет охотника на драконов для использования разрывных болтов - ItRw_Crossbow_H_08 -180 пунктов урона

Как я понимаю чел что мне это говорил или сам обманулся перепутав Одиссею с Готикой :shrugging:, или вообще в Одиссею никогда не играл и просто маялся бездельем и скукой, просто поболтать захотел про Готан :anguished:!

В общем и целом вполне естественно, что арбалет или самострел созданные на основе баллист, для пробивания брони, имеющие более мощный выстрел с натягом бьёт сильнее. Созданный ещё в Римской империи, вроде как. :think: Хотя лук компенсирует натягом возврата древка в исходное состояние. Я собственно к тому что придётся качать арбалет чтобы получить максимальный бонус от стрелкового оружия.
Если сравнить развитие то, качнув арбалет до 64 за Lp + 3 очка книга = 67, и ГГ делает анимацию присяда во время стрельбы, потратится 89 Lp на это, и лук соответственно будет 35. А если качнуть лук до 64 за lp, то ГГ будет стоять уверенно на ногах во время стрельбы, а арбалет будет 40 пунктов, но придётся потратить 2 lp на Атаносе впустую.
Лук мастер и арбалет стрелок 64 + 40 = 104 умения в сумме!
Арбалет мастер и лук стрелок 67 + 35 = 102 умения в сумме!
Я думаю 64 и 67 невелика разница на мастере, а вот 40 и 35 на стрелке вдвое ощутимее получится. Жалко только 2 lp впустую уходит. Или всё таки лучше арбалет качать и потом из мушкета всех крошить яростно в атаке?! :monocle:

tailerdance

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
6
Лучшие ответы
0
Чел начал проходить Одиссею. На легенде. Без юниона + отписывая, чуть ли не пароль к каждому сундуку... В итоге - надоело 😂 ждём в 27ом году продолжение, этой безумной истории 😂

Автор
Автор
MuxaInquisitor

MuxaInquisitor

Труженик
Цугундер
Участник форума
Реакции
100
Баллы
86
Лучшие ответы
0
@tailerdance, Вы не правильно меня поняли. Я не обзорщик. :):D;D Так посмотреть где и какие хитрости или нычки, приемчики всякие под игру на Легенде. И все.;) В Одиссее один Хоринис по территории вдвое больше чем в оригинальной Готике 2. :monocle:

Автор
Автор
MuxaInquisitor

MuxaInquisitor

Труженик
Цугундер
Участник форума
Реакции
100
Баллы
86
Лучшие ответы
0
Сейчас запустил Одиссею на лёгкой, посмотреть. Кошелек у кровати 200 золотых. У Куно 10 эликсиров перманентного здоровья по 20 пунктов в продаже вместо 2 - х. :o Значит на Легенде действительно дурить Ральфа на как можно больше яблок это не, в общем необходимость. :think: С разделенной прокачкой можно и правда до 100 - го уровня вкладывать во что хочешь, а после 100 - го на 35 уровней добавить здоровья на 1400 у Вульфиуса. А все перманенты на здоровье можно сразу, пламенная нарезка и 4 на Атаносе. :) То есть на лёгкой сложности ещё и Сейан продаст 10 перманентов на здоровье. Изначальная 30 + 200 у Куно + 200 у Сейана + 5 пламенная нарезка = 435 здоровья на лёгкой на Атаносе!!! :fearful::fearful::fearful: Не удивительно что авторы модификации убрали молитвы на здоровье у Инноса, и прирост здоровья с каждым повышением уровня. Игра заточена под лёгкую сложность. :disappointed: Попробовали бы авторы сами на Легенде поиграть, сколько матюгов я по началу складывал пока не привык. :-X А сейчас уже это вопрос чести пройти на Легенде. Ладно начинаю проходить используя перманенты на здоровье сразу, но не повышаясь у Вульфиуса на здоровье до 100 - го уровня. И яблок главное наобузить 900 штук, ведь только Ральф как друг Роланда пытается сам своим зависанием помочь Роланду, ГГ и своему другу, повысить силу на 30 пунктов за 7200 золотых, зная какие ужасы повстречает Роланд в Одиссее на Легенде! :nerd: По прокачке оружия, думаю лучше лук качать до мастера 64 и тогда арбалет будет 40, а так как арбалеты немного мощнее то огнестрельное оружие примерно сравняется. Оружие ближнего боя видимо тоже нужно качать одноручное, после встречи с ограми и их владением в 140% просто физически не успеваешь двуручником в противников с хорошим мастерством владения попадать. Одноручник быстрее срабатывает. Я в костяных воинов не попадал, а вот одноруком иногда удавалось. :monocle:

Автор
Автор
MuxaInquisitor

MuxaInquisitor

Труженик
Цугундер
Участник форума
Реакции
100
Баллы
86
Лучшие ответы
0
В общем я проверил лёгкую сложность. :monocle: При старте у ГГ в инвентаре 2 зелья перманентного здоровья. У Куно ещё 10 "особых" в продаже. То есть + 10 по сравнению с легендой. Возможно и у Сейана тоже будет 10 "особых" и 5 "особых манных"?! :think: В оригинале на Легенде их всего 4 и 1 манная, видимо на лёгкой их 20 и 5 соответственно. :-[ Я проверил и начав на лёгкой дошел до Куно, в меню поставил легенду, сохранился, загрузился, меню показала легенду а у Куно в продаже остались 10 эликсиров. Я в замешательстве!!! :-\ Может стоит начиная игру получить больше эликсиров на лёгкой, и только потом перейти на Легенду? А когда тогда стоит переходить? У Сейана то, тоже "особые". :exhausted: Задумавшись об этом я снова вспомнил про яблочного Ральфа и побитых мною на Кандере Оскара и Гризельду! Их можно забвением чтобы не обижались, Ральфу ты деньги платишь за яблоки, Но у Куно 10 эликсиров за 5000 золотых, т.е. траты + 4000 и не хватит на яблочного Ральфа. Я прикинул и решил для себя. :think::think::think: Лучше яблочный Ральф у которого можно около 900 яблок выкупить, в других главах торговцы не обузятся так. Более того на лёгкой столько силы и не нужно, а вот на Легенде очень даже. Но Оскара и Гризельду все таки забвением, они все таки тебя тоже травяным супом угощают. :) Лучше не стоит со сменой сложности экспериментировать, а то пройдешь на Легенде, а окажется что нет. Сбоить будет игра. :censored: С разделенной прокачкой можно сразу перманентное здоровье пить, и пламенную нарезку тоже. Я все таки вернулся к Playerkit 2.8, fix-rev2 2.6 и Systempack 1.8. :hugging: Union 1.0m с Playerkit 2.66 и Systempack 2.0 выдает мелкое меню ГГ а в Systempack 1.8 оно почти вдвое больше и удобней ( кстати можно было бы под него в меню разделенную прокачку на здоровье впихнуть, или в union такое впихнуть), иногда сбоило с переходами с корабля на локации: Кондера, Тамора вылетая. Короче начинаю снова. :nerd: В общем силу-ловку сначала нужно вкачать до 34, потом лук до 64 и соответственно арбалет до 40, однорук или двурук стоит подумать, двурук мало пригодиться до 64% мастера, ввиду того что те же орки имеют 100% а огры 140% владения одноручным, и подобные им фехтовальщики, а вот удар с разбега боевки со щитом когда одноручное увеличивает радиус неплохо по ним попадает, только мастерство даёт им возможность игнорировать боль и отскок и они могут сразу же рубануть ГГ и ты отхватишь по самое! :fearful: Если есть возможность то их лучше стрелковым. Ловку в Хоринисе можно до 64 вкачать, потом табаками зельями можно до 110-120 добрать, ну и вещами до 140 примерно и дубовый лук и 3 уровень взлома. Дубление шкур как я понимаю понадобится только в 4 главе? Шкуры зверей видимо все стоит копить и не продавать, на будущее. Их потом Босперу можно будет сдавать, как золотые вещи Фингерсу, серебряные Хальвару, и какие то перья друиду, какие не в курсе но на всякий пожарный перья падальщиков буду хранить! :S

Автор
Автор
MuxaInquisitor

MuxaInquisitor

Труженик
Цугундер
Участник форума
Реакции
100
Баллы
86
Лучшие ответы
0
В общем я так раскидал. 10 ловки изначальная + 24 за 1 lp ( пока ) + книга основ ловки + 3 зелья с Атаноса и 1 у Сейана за задание взял = 49 + скурю табак 1 + 10 молитв закончу на Таморе и будет 60. Далее в планах 1 у Телема + 1 в сундуке Бьорна + 2 в Хоринисе и 1 у Драгомир за за квест = 75 + за 2 lp до 64 = 105 и с вещами хватит до 3 уровня взлома. Потом скрины сделаю. :monocle:

Автор
Автор
MuxaInquisitor

MuxaInquisitor

Труженик
Цугундер
Участник форума
Реакции
100
Баллы
86
Лучшие ответы
0
В общем и целом я побил свой рекорд. Я наобузил у яблочного Ральфа 1000 яблок!!! :pride_contempt: :S:)

1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg

1 Скриншот - мои параметры с кольцом могущества, кольцом здоровья и амулетом здоровья.
2 Скриншот - сдам квест пропавший матрос + 100 опыта и останется 6000 до 14 уровня.
3 Скриншот - 5 двуручников паладинов для меня, Боспера, Сердика, Дандоло и Мартина. Чтобы в Хоринисе с криками "Мы банда!!!" кидаться яростно в атаку и косить толпой всех орков, огров, костяных ну и т.д. ,,, хотя на орков лучше самому идти чтобы мою банду не пришлёпнули маги или полковники с миртанскими. Бандой лучше идти на всех кроме толп орков!
4 Скриншот - показывает у меня 2550 стрел. Трофейных и изготовленных. На изготовленные пришлось потратить 16 дней по 4 заготовки у Теодора = 960 золотых + те что на локации нашёл.
5 Скриншот - это 1000 выкупленных яблок у Ральфа за 8000 золотых, плюс штук 10 - 15 что выкупал у торговцев когда у них в инвентаре они появлялись, периодически. А оставшиеся насобирал в Атаносе, из которых 60 уже съел!
6 Скриншот - 10 перцев на рагу в Хоринисе.
7 Скриншот - пришлось купить и луков - пореев, в прошлый раз их в Хоринисе тоже не хватало.
8 Скриншот - пришлось купить и луков, в прошлый раз их в Хоринисе тоже не хватало.

Автор
Автор
MuxaInquisitor

MuxaInquisitor

Труженик
Цугундер
Участник форума
Реакции
100
Баллы
86
Лучшие ответы
0
9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg 16.jpg

9 Скриншот - 15 гоблинских ягод. Снова прыгал мухой на успуп, над тропинкой на подъёме в крепость. Нету там 16 гоблинской ягоды, нету!!! :monocle: Германец в своём прохождении видно ошибся приняв ягоду за деревянным помостом у крепостной стены в углу, рядом с тренеровочным местом паладина Уолтера там где находите книгу основ арбалета! Я весь Атанос вдоль и поперёк излазил, новых ягод, щавлей и корней не нашёл?! :shrugging: Нету больше нигде, нету!!!:question:
10 Скриншот - 7 царских щавлей.
11 Скриншот - 5 драконьих корней.
12 Скриншот - 1 дневник Ксардаса, 10 книг призыва обязательно нужные в Хоринисе! :nerd: Плюс мантибулы и шкурки. Первые понадобятся для крафта или алхимии, а вторые для продажи, ну или после выделки дороже станут.
13 Скриншот - Чёрная жемчужина, Сирианийское масло, Святая вода для квестов. И на всякий случай 15 яиц шныгов для, предположим какой нибудь алхимии или квестовой необходимости в каком нибудь Варанте. ;)
14 Скриншот - выделен стакан но скриншот не про него, выше находятся 5 тюков сена отнятые у скряги Йохана и которые очень даже хорошо мне помогали преграждать опасным врагам дорогу в паре с бочкой вина для Сандрока, и потом я расстреливал их арбалетом. :S Или очень хорошо они снова в паре с бочкой вина помогали мне забираться туда, куда я без этих подставок не забрался бы. ;)
15 Скриншот - 70 кусков серы из которых можно сделать на Таморе 7000 огненных стрел, нарубил в красной шахте.
16 Скриншот - Арбалет, с которым мне придётся воевать аж до Адармоса, там ГГ получает 2 получше 90/120 и один в Хоринисе для последующего вооружения ими Сердика, Дандоло и Мартина в Хоринисе. А ГГ покупает у Вульфиаса 120/150.

В этот раз я наобузил 1000 яблок, лучше подготовился, излазил весь Атанос включая 2 места с кварцами и необработанными рубинами в море. Получил максимум возможного опыта. Пришлось даже продать доспехи. Гаральд всё равно на острове выдаст доспех матроса. Съел пламенную нарезку и 4 эликсира жизни ввиду того что бонусное развитие ГГ на здоровье тоже разделено, прошлый раз проходя я не знал, и вложил тогда Вульфиусу 3 уровня в здоровье. На заготовки Теодору я потратил 960, на яблоки Ральфу 8000, На молитвы Инносу 10 на силу и 5 ловку 1500 = 10460 золотых пришлось вложить и как нибудь набрать в ущерб своим нуждам. :-\ Эти скрины побольше получились, от 100 до 150 кб. :think:

P.S.
Отправляюсь голым голодранцем в одних трусах в можно сказать почти кругосветное плаванье, в Одиссею!!! :fearful:

karmis

Бродяга
Участник форума
Реакции
10
Баллы
25
Лучшие ответы
2
You climb on the wall there, you transform into bloodfly , jump down and find the 16th goblinberry. Roland is the one on the wall.

Вложения

Сверху Снизу