Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 89.968
  • 892
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 13.356
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 15.153
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

В процессе Прокачка на АСНК

terminal13

Житель города
Участник форума
Реакции
23
Баллы
37
Лучшие ответы
1
День добрый!

играя на режиме АСНК выявил для себя что увеличение очередного параметра (сила, ловкость, мана и т.д.) развивается по некой зависимости (формуле) сильно напоминающей арифметическую прогрессию , где каждый последующий элемент в прокачке чтобы его достичь увеличен в среднем на одно и то же значение. Для характеристик (сила, ловкость и т.д.) конечно "разность прогрессии" разная и также зависит от сложности игры.

На многих примерах прокачки делал разные расчёты достигая очередного уровня (пришлось для расчёта и уравнения квадратные решать, которые получались входе выкладок и в ексель всё загонят в удобные таблицы) и в итоге мои расчёты с высокой точностью оказывались верными.

Собственно вопрос вот в чём: "Есть ли итоговая разница в прокачке параметров на уровне ХП = 100%, или ХП= 150 %. то что "разность прогрессии" разная и зависит от уровня выбранного ХП - это факт, но насколько будет большая итоговая разница между этими двумя выборами ХП.

ну то есть играя например магом с ХП = 100% на АСНК = 40% можно условно достичь лишь только в режиме АСНК скажем примерно + 800 маны (остальные бонусы маны в расчёт не берём), а скажем с ХП = 150% и на АСНК = те же 40% сколько в итоге можно будет достичь в режиме АСНК ? те же самые примерно + 800 маны или будет дикий перевес в одну или другую сторону ?

Конечно могу и сам это просчитать по своим выкладкам, но хотелось бы услышать так сказать ответ от создателей этого режима. Мне это интересно и с математической точки зрения и хочу после на практике применить эти знания, чтобы после поиграть так сказать в специфические билды, ставя самому себе дополнительные ограничения в виде того с помощью чего я буду наносить урон в игре, чтобы получать от игры не только игровое удовлетворение, но и математическое тоже. Понимаю, что это звучит странно, но мне это интересно!

заранее благодарю за ответ (а если он будет ещё и с формулами зашитыми, то вообще прекрасно, но вовсе не обязательно)
Дерзай, не обращай внимания на придирки , уж очень недружелюбно тебя раскритиковали!
Можешь почитать модостроение и декомпилить скрипты и проверить формулы.
Что касается статов, то для легкой сложности много статов и не неадо - иначе поплывет баланс играть станет не интересно.
В том и суть баланса, - сохранять играбельность. Задача эта, только кажется простой, в НБ всё хорошо сбалансировано.

DarknessLord

Рыцарь
Цугундер
Участник форума
Реакции
920
Баллы
332
Лучшие ответы
53
Дерзай, не обращай внимания на придирки , уж очень недружелюбно тебя раскритиковали!
Можешь почитать модостроение и декомпилить скрипты и проверить формулы.
Что касается статов, то для легкой сложности много статов и не неадо - иначе поплывет баланс играть станет не интересно.
В том и суть баланса, - сохранять играбельность. Задача эта, только кажется простой, в НБ всё хорошо сбалансировано.
Если бы это было "уж очень недружелюбно" то все бы давно в этой переписке кроме автора улетели бы в бан временный :P

ZiC

ZiC

Наемник
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
132
Баллы
104
Лучшие ответы
0
Почитав не черта не понял.
Хотел начать играть на УКС АСНК ТМом. Вот где бы гайд взять как вообще работает прокачка на АСНК и что там куда для милика или ловкача лука мага надо качать в начале на что делать упор. Так как я понимаю можно запороть много чего играя на АСНК. Как вообще работает игра? Книги инту не дают? Все качается по мере использования или только за очки урона?

terminal13

Житель города
Участник форума
Реакции
23
Баллы
37
Лучшие ответы
1
Почитав не черта не понял.
Хотел начать играть на УКС АСНК ТМом. Вот где бы гайд взять как вообще работает прокачка на АСНК и что там куда для милика или ловкача лука мага надо качать в начале на что делать упор. Так как я понимаю можно запороть много чего играя на АСНК. Как вообще работает игра? Книги инту не дают? Все качается по мере использования или только за очки урона?
Посмотри тему Распределение статов
В начале будет душно для любого класса.
Всё качается за очки урона и опыт квестов, согласно формулам распределения: статы, умения. Очки урона зависят от процента который выбираешь в начале игры, по дефолту 40% (моб здоровья 100, убил 40 очков распределилось смотря чем убивал)
Учти, что на АСНК вместо лп есть ограничение прокачки золотом - играя
на классике с лп этого не понять, у тебя всегда лишнее золото. На АСНК, если сразу не сделаешь экономику, то золота будет регулярно не хватать - мог бы качнуться, а золота 0, всё продано...
Пишеш ТМом - если это тёмный маг то:
На АСНК магами играть одно удовольствие
Твоя задача набрать 100 маны, 80 маны набирается легко, далее надо правильно применить доступные свитки массурона: огненные бури, превращение/призыв каменного голема, огненные дожди. Цели: группы бандитов и лагерь Декстера. Ещё пригодится БОШ и несколько огненных шаров завалить мертвого гвардейца в башне.
И будет около 100 маны
Книги инту дают, как правило всесте с риторикой - чтение стендов и книг обязательно. Не критично.
Маги учат пироги на интеллект, силовики на силу, остальные на хп. На ДИ можно всем на хп, но магу все равно инта критична.

За милика , то выбирай ловкостного милика если хочешь облегчить прохождение, ловкость во всех бочках затычка, броня крутая, оружие с бонусами к владению...
Силовики дуалы в начале посложнее, но в лейте высокий дпс.
Двуруки это для помучится на всем протяжении игры, но не критично, играбельно.

По поводу "запароть" - такого нет на АСНК, так как нет лп. Только в золото можешь упереться, но тогда прокачка просто отложится пока не заработаешь бабла, - будет позже.
На АСНК, как и на класике не получится сделать гибрида: например дуалы-маг, получишь просадку - не то ни сё. Под гибриды есть отдельные классы.
Болванки перса на АСНК как на классике не получится, - что качал, то и получил уже не поменяешь, нет лп.
УКС и УУКС не сложные усложнения. На ДИ и ГБ, да можно пострадать, например истратив огненный дождь там где можно было обойтись без него и тогда где без огненного дождя не обойтись подгорит знатно.

ps
После появления АСНК, мне на классику с лп нет никакого интереса возвращаться, игра стала слитная, логичная.

Последнее редактирование:

PVe

PVe

Труженик
Участник форума
Реакции
130
Баллы
50
Лучшие ответы
0
1. за ссылку на гайд конечно спасибо, но я эту таблицу и сам ранее скачивал, но не погружался в цифры которые там были. помогли пороги прокачки и распределение статов по аснк, жаль конечно что в ней нет порогов прокачки для других режимов СНК, ну да ладно. поищу на другом ресурсе где-нибудь. со своей задачей разобрался в итоге сам и под себя сделал удобную динамическую таблицу.
2. где мне шалить и как себя вести, тихо или не очень я сам как-нибудь решу.
3. а вот для чего мне это всё надо было, я уже выше объяснял, повторять не вижу смысла.
4. и да, закройте уже эту тему, пожалуйста.
5. никаких других тем на этом ресурсе от меня больше не будет.
Тема хороша, не надо её закрывать. Я ничего не понял про что тут, но вроде что то интересное

Сверху Снизу