Когда я писал предыдущее сообщение, я уже тут прочитал, что для того, чтобы попасть в Старый лагерь понадобится навык подкрадывания. И да, с ним мне удалось прощемиться, между спиной стражника и краем ворот.. (Катэру всё равно платить не стану принципиально). На выходе, однако, всякий раз приходиться пробиваться, при этом стражник готов бежать за мной хоть в Новый, хоть в Болотный лагерь и его там никто не останавливает. Отцепляется только, если залезть на лестницу в Болотном лагере или забежать глубоко в пещерный посёлок Нового лагеря.
Но я пытался узнать и альтернативы данному навыку.
Свиток сна - он один, по крайней мере, в I главе и нужен для других целей.
На самом деле, в данном моде хуже всего с доступной бронёй, и особенно остра данная проблема на начальных уровнях, и даже дорогущие штаны рудокопа за 500 с чем-то единиц руды не особо помогают. Щиты не подойдут, для тех, кто предпочитает раскачивать двуручники. Остаются шлемы и пояс вора. И вот поэтому я предпочитаю изучить кузнечное ремесло, подкачать силу и сделать себе арбалет (нашёл легкий раньше).
Однажды прошмыгнул в, убогий по размеру, королевский лагерь и из-за того, что у меня уже в I главе случился разлад со Старым лагерем, один из стражников у алтаря Инноса предложил мне выполнить задание по устранению какого-то шпиона, который раскрыл их местонахождение и уже направлялся в Старый лагерь. Но я пока не знаю, стоит ли браться за его выполнение или это может поломать линию квестов?
Кстати, в этом королевском лагере в покоях алхимика (впрочем, как и в домике Тангара) над его кроватью я узрел картину с изображением моей спутницы Торы с мечом наголо. Я начинаю ревновать...