Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 7.423
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 11.524
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 5.926
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Иконка ресурса

Готика Пробуждение на движке Г2:НВ — Ссылки / Описание / Обсуждение 1.6

Нет прав доступа на загрузку
Мод переносящий на новый движок расширенный сюжет Готики 1.

shard

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Где в Болотном лагере найти Вайрана (ищу Моле по квесту "Просто одолжение" из "Народа Миненталя")?
Какой код оживления Бэлора? Я случайно натравил на сборщиков болотника болотожора, а они разбежались от него как куры. Ну я и пошёл дальше по своим деалм. Но, когда в следующий раз к ним вернулся, то увидел труп Бэлора. Плохо, а переигрывать этот момент далеко.

𝒮𝓎𝓁𝒶𝓇

Наемник
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
591
Баллы
252
Лучшие ответы
39

jorik-vartanov

Постоялец
Участник форума
Реакции
3
Баллы
14
Лучшие ответы
0
какую книгу просит тора7где ее взять?)

shard

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Впервые в жизни прохожу не просто Готику 1, а ещё и со всем "фаршем". Руководства по прохождению основной игры почти не смотрел, только немного почитал квесты "Народ Миненталя". Полусознательно на начальном уровне завалил квест "Ночь Саргона" и теперь не знаю, как проникнуть в Старый лагерь. Нарубил более 500 единиц руды, думал сейчас пойду-куплю себе лучшие из доступных бронештанов у Фиска и приступлю к добыче экспы на охоте за мелким зверьём. Но не тут то было: Катэр объявил на меня охоту.
Да, я поздно нашёл Морта с товарищем, а кроме того, хоть они и привели меня в бандитский лагерь, но убить Саргона своим полудохлым героем я пока не в состоянии. И когда я попытался вернуться в Старый лагерь, меня не просто туда не пустили, а устроили на меня целую охоту.
Если я подкачаюсь на стороне, стоит ли мне разучить навык подкрадывания, чтобы прощемиться в Старый лагерь к Граво и откупиться?
Может, где можно купить несколько свитков Сна, чтобы поусыплять стражников на входе в лагерь?
Может, есть кто где какую броню мне продаст? Правда, я пока не смог ещё присоединиться ни к какой из сторон.
Кстати, месторождения руды какие-то странные: их можно разрабатывать сколь угодно долго и они не истощаются.
Также пилка бревна ни в Старом, ни в Новом лагерях не даёт никакого увеличения в силе.

shard

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Когда я писал предыдущее сообщение, я уже тут прочитал, что для того, чтобы попасть в Старый лагерь понадобится навык подкрадывания. И да, с ним мне удалось прощемиться, между спиной стражника и краем ворот.. (Катэру всё равно платить не стану принципиально). На выходе, однако, всякий раз приходиться пробиваться, при этом стражник готов бежать за мной хоть в Новый, хоть в Болотный лагерь и его там никто не останавливает. Отцепляется только, если залезть на лестницу в Болотном лагере или забежать глубоко в пещерный посёлок Нового лагеря.

Но я пытался узнать и альтернативы данному навыку.

Свиток сна - он один, по крайней мере, в I главе и нужен для других целей.

На самом деле, в данном моде хуже всего с доступной бронёй, и особенно остра данная проблема на начальных уровнях, и даже дорогущие штаны рудокопа за 500 с чем-то единиц руды не особо помогают. Щиты не подойдут, для тех, кто предпочитает раскачивать двуручники. Остаются шлемы и пояс вора. И вот поэтому я предпочитаю изучить кузнечное ремесло, подкачать силу и сделать себе арбалет (нашёл легкий раньше).

Однажды прошмыгнул в, убогий по размеру, королевский лагерь и из-за того, что у меня уже в I главе случился разлад со Старым лагерем, один из стражников у алтаря Инноса предложил мне выполнить задание по устранению какого-то шпиона, который раскрыл их местонахождение и уже направлялся в Старый лагерь. Но я пока не знаю, стоит ли браться за его выполнение или это может поломать линию квестов?

Кстати, в этом королевском лагере в покоях алхимика (впрочем, как и в домике Тангара) над его кроватью я узрел картину с изображением моей спутницы Торы с мечом наголо. Я начинаю ревновать...

Последнее редактирование:

shard

Новичок
Участник форума
Реакции
1
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Бегал, значит, бегал по лесу и наткнулся на, видимо, давно лежащий труп Мониуса. Я оставлял допрохождение квеста "Прогулка" из "Народа Миненталя" с ним, пока сам не раскачаюсь немного, но... Между прочим, сам квест на офсайте данного мода предполагается к прохождению в первой главе. Ну не знаю, неопытному игроку в тот лес пока было бы опасно соваться.
Возникнет ли далее непротык при прохождении игры из-за смерти Мониуса?
Код на его оживление?
...
...
...
Пришлось глубоко копнуть по форуму (а я точно играю в своё удовольствие или провожу извращённые чит-эксперименты из-за посредственного игрового дизайна?) и заняться некромантией:
Залез в труп Мониуса, выяснил его код, вставил его новую копию.

Код Мониуса, чтобы его вставить в игру, таков: nov_1345_novize

Теперь, новый Мониус, если его не остановить, рванёт через всю долину рудников, хрен догонишь... Но если его остановить и предложить пойти в лес, то он пойдёт лишь до первой точки остановки (пещеры), будет там безмолвно стоять и дальше в лес не пойдёт . Более того, при повторном обращении к Мониусу, возникает странный глюк с камерой: ГГ идёт в одну сторону, камера скользит в другую.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу