Новости Новые скриншоты и детали Gothic Remake: изменения башни, орков и монстров
  • 562
  • 7
Также изменился и путь к башне. Теперь его охраняют големы, которые могут активно взаимодействовать с окружающей средой, делая прохождение более сложным. Стоит отметить, что даже затопленные руины...
Новости Path of Exile 2 - игра ворвалась в топ Steam и собрала 1,3 млн зрителей в Твиче
  • 684
  • 6
Тому кто знаком с диаблоидами, не стоит представлять данную игру. Первая часть была невероятно популярной и по праву носила звание лучшей ARPG среди Hack&Slash-игр. И вот вчера, 6 декабря...
Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 7.649
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 31.030
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Иконка ресурса

Готика Пробуждение на движке Г2:НВ — Ссылки / Описание / Обсуждение 1.6

Нет прав доступа на загрузку
Мод переносящий на новый движок расширенный сюжет Готики 1.

MaxHot

Новичок
Участник форума
Реакции
16
Баллы
13
Лучшие ответы
0
Как изменить текстуру травы в этом моде? C dx11 она плохо выглядит, поэтому хочется поменять на другую.
Тем более не вся трава двигается от ветра, только часть травы. Или нужен другой dx11, чтобы вся трава шевелилась. Или дайте возможность поменять эту траву на что-то более низкое, а не эти камыши.

Последнее редактирование:

MaxHot

Новичок
Участник форума
Реакции
16
Баллы
13
Лучшие ответы
0
Еще прошу. Очень надо. Хочу поиграть, но эта траву не хочет убираться. Уже ковырял всё, что мог. Куда она вшита? Без имени.jpg

Автор
Автор
Radevor

Radevor

Архивариус
Тестировщик
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.640
Баллы
652
Лучшие ответы
185
@MaxHot, Опции -> Настройки визуализации, и настраиваете дальность видимости травы в %. Там же можно её и отключить.

MaxHot

Новичок
Участник форума
Реакции
16
Баллы
13
Лучшие ответы
0
@MaxHot, Опции -> Настройки визуализации, и настраиваете дальность видимости травы в %. Там же можно её и отключить.
Эти опции с dx11 не работают, трава всё равно есть.
Ну я конечно в первую очередь их пытался крутить. Вот только с DX11 не сработает. В DX11 трава всё равно есть и она не шевелится. А с тем dx11, что есть тут она шевелится не вся, только часть травы.
--- Добавлено: ---

Вот так выглядит с рендером, который отсюда. С ним либо не запускается вообще игра, либо вот такое отображает. Танцы с бубном.
Ставил на чистую стимовскую версию и ломаную с интернета найденную. Единственный вариант, чтобы ставить другой рендер. Но с ним трава словно камыши и не шевелится. Вот я и хочу эту траву заменить на другую модель, меньшего размера.

Screenshot_4.jpg

Автор
Автор
Radevor

Radevor

Архивариус
Тестировщик
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.640
Баллы
652
Лучшие ответы
185
Эти опции с dx11 не работают, трава всё равно есть.
А если отключить дх11, уменьшить траву, а потом включить дх11, всё равно не помогает?

@MaxHot, можно или установить какой-то из текстур. паков, дабы повлиять на траву, но повлияет это и на некоторые другие текстуры, или попробуйте спросить у автора здесь.

MaxHot

Новичок
Участник форума
Реакции
16
Баллы
13
Лучшие ответы
0
А если отключить дх11, уменьшить траву, а потом включить дх11, всё равно не помогает?

@MaxHot, можно или установить какой-то из текстур. паков, дабы повлиять на траву, но повлияет это и на некоторые другие текстуры, или попробуйте спросить у автора здесь.
Пытался я уже текстурные пакеты устанавливать, разные. Ковырял через VDFS tool и GoMan, пытался и отключать и ставить другие настройки. Ставил разные dx11, где-то двигается трава, это радует. Но не вся она двигается и это печально.

Придется создателя просить сказать где подменить эту траву.

Получилось только открыть файл MRM, который отвечает за 3d модель травы в игре. Вот наверное её и надо уменьшить в высоте.
1642612628043.png

n1kx

Гвардеец
Локализатор
Участник форума
Реакции
940
Баллы
236
Лучшие ответы
104

MaxHot

Новичок
Участник форума
Реакции
16
Баллы
13
Лучшие ответы
0
Берете из nograss любой mrm, даете ему такое же название, и упаковываете новый том nograss

А вообще, есть плагин на юню, который позволит просто скрыть из обзора любую растительность, без необходимости его удаления
Скрытие мешающих обзору объектов | zCleanupCamSpace [плагин для Union]
Пытался и этим плагином. Вы сами ставили этот плагин? Этот плагин работает с кустами в основном. И он только для улучшения обзора. В моём случае я хочу другую траву. Чтобы она была, но другая. Чуть ниже. Во второй готике я заменил один файл mrm и добавил новую текстуру нужную для него. А тут я не могу этот mrm найти, чтобы заменить. То есть я вроде его нашел. Даже пытался удалить, чтобы вообще не было. Но не помогает. Проще наверное перебирать по всем mrm, чтобы найти где эта трава вшита.

n1kx

Гвардеец
Локализатор
Участник форума
Реакции
940
Баллы
236
Лучшие ответы
104
Пытался и этим плагином. Вы сами ставили этот плагин? Этот плагин работает с кустами в основном. И он только для улучшения обзора. В моём случае я хочу другую траву. Чтобы она была, но другая. Чуть ниже. Во второй готике я заменил один файл mrm и добавил новую текстуру нужную для него. А тут я не могу этот mrm найти, чтобы заменить. То есть я вроде его нашел. Даже пытался удалить, чтобы вообще не было. Но не помогает. Проще наверное перебирать по всем mrm, чтобы найти где эта трава есть.
Вы используете рендер ДХ11, он имеет нормалмапс, объекты тянутся из него, удалите папку и все.
Плагин настраивается так-то в ini файле, в теме написано как настроить. С помощью плагина вы легко можете увидеть название этих кустов и сделать реплейс.

MaxHot

Новичок
Участник форума
Реакции
16
Баллы
13
Лучшие ответы
0
Берете из nograss любой mrm, даете ему такое же название, и упаковываете новый том nograss

А вообще, есть плагин на юню, который позволит просто скрыть из обзора любую растительность, без необходимости его удаления
Скрытие мешающих обзору объектов | zCleanupCamSpace [плагин для Union]
Смог найти эту траву. Оказывается она прописывается в G1_AW_Patch.mod, а не в основном. И там несколько файлов. GRAS1X0.MRM, GRAS1X0_G.MRM, GRAS1X1.MRM, GRAS1X1_G.MRM, GRAS2X2.MRM. И Они распиханы во всей карте в разных местах.

GRAS1X1.MRM отвечает на траву в самом начале. Осталось сделать замену.

Получилось поменять. Пока проверяю где эта трава еще меняется. Сделал минипатч на траву для мода.
Получилось вот так. В некоторых местах на тропинку попадает.
Screenshot_5.jpg

Сверху Снизу