Важно 9 мая - День Победы - 80-летия Великой Победы!
  • 1.101
  • 5
Поздравляю всех, кому искренне небезразличен этот день! С днём Великой Победы!
Новости Анонс The Elder Scrolls VI уже этим летом?
  • 742
  • 2
По данным инсайдера eXtas1s, Bethesda может впервые показать The Elder Scrolls VI летом 2025 года Обсуждается возможность анонса игры на одной из крупных презентаций Xbox - в июне или августе...
Новости Of Ash and Steel: разработка в цифрах
  • 647
  • 0
На днях авторы игры Of Ash and Steel поблагодарили игроков за поддержку и положительные отклики, а также поделились цифрами во время разработки. В игре будут: 300+ квестов; 30 000+ строк...
Новости Clair Obscur: Expedition 33 – новая ролевая игра, ломающая стереотипы
  • 897
  • 3
Clair Obscur: Expedition 33 – уникальная ролевая игра, которая могла появиться только у инди-разработчика Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И...

Возвращение 2.0 АБ Предложения

Статус
Закрыта

DeepCape

Наемник
Тестировщик
Участник форума
Реакции
303
Баллы
201
Лучшие ответы
10
@Anarchon, мы НЕ работаем с В2.0 66.2, потому что там другой АСТ и другие скрипты, все изменения АБ доступны только для АБ (мб за исключением квиклута), продолжать?

Более того ты первый человек, который хочет играть с такими настройками в оригинал, под каждого игрока делать отдельный патч мы не можем.

p.s. А зачем вообще играть в оригинал? Я его очень люблю, но мне кажется АБ общепринято получился точно не хуже. Ну а если тебя что-то не устраивает, то опиши что, может изменим.

Anarchon

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
7
Лучшие ответы
0
p.s. А зачем вообще играть в оригинал? Я его очень люблю, но мне кажется АБ общепринято получился точно не хуже. Ну а если тебя что-то не устраивает, то опиши что, может изменим.
Если уж так хочется - попроси скрипты и прочее и перенеси выборочные настройки в чистое В2, "все" будут тебе благодарны.
Отвечу на все и сразу. Я не принадлежу вашему фендому. Готика для меня- очевидно на один раз. Я не собираюсь задротствовать, но мне и не интересно пробежать все на легком. Вспомнить что было, поностальгировать и забыть еще на десять лет- вот мой вариант.
Я скачиваю игру, изучаю стартовые условия и вижу просто гениальный выбор: либо ты играешь без части квестов и "на легком", либо мы тебе накинем сверху немного симса в виде еды и питья. Ок, думаю я. За несколько лет же должны были сделать модификацию для исправления подобной ерунды? Иду на форум.
И вижу вас. Вот она, рыба моей мечты, они сделали настройку сложности! Великолепно. Начинаю изучать, что же вы такое и вижу... что сделали вы очень много. Что полное прохождение и описание для оригинала уже не роляет. Что в любой сложной ситуации я буду думать что же это: моя тупость, ваша задумка или баг. Спасибо, но нет. "Возвращение" тем и ценно, что по нему есть вся документация. Вот такое я казуалище. Гоните меня, насмехайтесь надо мной.
Я честно рад бы был сесть и поковыряться в ресурсах игры. Но мне нужно сидеть и осваивать все с нуля, но это время, а я не в школе, чтобы иметь три месяца каникул на "поковырять". Я, например, абсолютно не понимаю, какое отношение ваша измененная ДЛЛка имеет к внутриигровой проверке переменных для "использовать голод/неиспользовать", и почему эта проверка вообще была сделана через такую жопу, что там проверяется сложность.
Потому снова задам вопрос, кроме ответов "сделай сам": прикрутить к "оригиналу" вашу настройку сложности на старте(и АСТ, если он нужен)- это настолько невероятно сложно? Сопровождения и тянуть две ветки тут, очевидно, не требуется.
ЗЫ: Прошу не воспринимать мои комментарии исключительно негативно. Я никого не желаю оскорбить, кроме идиотской немодульной системы дополнений Готики.

Oric

Житель города
Участник форума
Реакции
27
Баллы
37
Лучшие ответы
0
@DeepCape, расширить чуть место где танцует Лоа , и вот она площадка . В третий акт когда народ свалит в др :D

Haart

Герой
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.607
Баллы
741
Лучшие ответы
405
@Anarchon, это не невероятно сложно - а просто немного затратно по времени. Изменение хп монстрам, допустим - это надо пройтись по ВСЕМ инстанциям монстров и добавить им модификатор. И это только хп. Это не сложно, совсем - но нудно.
Конечно, можно все это сделать через копи-пасту... но потом будешь сидеть и думать, что это тут, баг, фича или еще что...

Anarchon

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
7
Лучшие ответы
0
@Anarchon, это не невероятно сложно - а просто немного затратно по времени. Изменение хп монстрам, допустим - это надо пройтись по ВСЕМ инстанциям монстров и добавить им модификатор. И это только хп. Это не сложно, совсем - но нудно.
Конечно, можно все это сделать через копи-пасту... но потом будешь сидеть и думать, что это тут, баг, фича или еще что...
Ну, тебе виднее, а если конкретно еда/питье, про которые я изначально речь и вел? Я так понял, в оригинале они завязаны чисто на уровень сложности, потому их нельзя выключить редактированием сохранений, а у вас своя константа. Это чисто один скрипт+переменная или где-то собака зарыта?

Haart

Герой
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.607
Баллы
741
Лучшие ответы
405
@Anarchon, нет, для еды-питья, там не много по идее. Но если вы тут спорили из-за еды-питья, спешу вас разочаровать, никакой сложности или запары в игру это не привносит.

DeepCape

Наемник
Тестировщик
Участник форума
Реакции
303
Баллы
201
Лучшие ответы
10
@Anarchon, отвечу тебе на вопрос:

1) В АБ ты можешь вкрутить себе настройки проще, чем в оригинале + отключить новый ИИ боссов и мобов, тогда ты сможешь спокойно проходить даже по старым тактикам.
2) Если ты так хочешь фулл-контент в оригинале на изи сложностях + отключение некоторых функций, то иди в тему с GVE и спроси там какие переменные там надо менять.

Anarchon

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
7
Лучшие ответы
0
2) Если ты так хочешь фулл-контент в оригинале на изи сложностях + отключение некоторых функций, то иди в тему с GVE и спроси там какие переменные там надо менять.
Я сразу так и сделал. Там на уровень сложности завязано.
Ладно, благодарю.

Greywarn

Постоялец
Участник форума
Реакции
6
Баллы
19
Лучшие ответы
0
Сейчас возможна бесконечная добыча денег почти в начале первой главы - намного профитнее, чем при игре в кости.
1) Изучаем добычу руды (на 70 суммарно), изучаем плавку железной руды.
2) Идем в лагерь Декстера, открываем решетку в шахту, выманиваем ползуна-воина на бандитов и убегаем на мостик (главное, чтобы бандиты не полезли в шахту и не наполучали урон от ползуна). Со вторым ползуном можно поступить так же.
3) Добываем железную руду в шахте столько, сколько захотим. При включенной усталости помогают самокрутки от Братства. Плавим из руды слитки в том же лагере. Продаем торговцам.

Возможно стоит сделать так, чтобы открытие решетки в той шахте автоматически включало агр ближайших бандитов? Это хотя бы ненадолго задержит возможность излишнего обогащения в самом начале игры.

DeepCape

Наемник
Тестировщик
Участник форума
Реакции
303
Баллы
201
Лучшие ответы
10
@Greywarn, А что не так? Всё упирается в усталость, как и раньше. Вообще я бы ограничил количество добываемой руды в каждой жиле, но вонь слишком большая поднимется.

Статус
Закрыта
Сверху Снизу