Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 32.915
  • 326
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 11.487
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 13.951
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

В процессе Предложение сделать кулдаун у магии(чтобы не было спама магией у игрока)

Meat Bug

Житель города
Участник форума
Реакции
10
Баллы
27
Лучшие ответы
0
Прогуливаясь с Нефариусом по новой локации в город древних заспаунились 3 троля (гб ди или ещё откуда-то, это не важно) .. важно то что он сам с ними справился и особо не страдал.. и не спамя магией без остановок.. так вот я заметил что у него есть какая-то задержка перед следующим кастом магии.. вот ее и игроку сделать
Поиграй за воина аданоса, там тебе и кд у спелов, и в ближний бой можно выйти.

Tonwarg

Новичок
Участник форума
Реакции
2
Баллы
7
Лучшие ответы
0
@Tonwarg, мне совсем не понятна ваша агрессия? Разве проблема в том как Я играю в ОФФЛАЙН игру вообще кого бы то ни было касается? Предложение исключительно ради интереса совмещать РАЗНЫЕ спеллы, а не спамить одним без остановок с перерывами на выпивание баночек на ману различного объёма.. в чем интерес ТАКОЙ игры.. не понимаю
Весь смысл мага покачать 3-й круг и аннигилировать всё живое ОДНИМ спеллом.. вопрос, а зачем нужны остальные?))
При игре за милика спамишь атаку на протяжении всей игры (не надоедает же?), уворачиваешься, стрейфишь, ставишь блок, убегаешь на спринте, пьешь зелья, если паладин со стражем, кастуешь хилку, диспелл и тп.

За мага всё совершенно то же самое с той лишь разницей, что спам основной атаки это спам актуальной руны.

Мне, кстати, очень интересно посмотреть, как вы заспамите заклинанием третьего круга у любого мага без абьюзов застревания мобов того же Каартуса, боссов по квесту охотников и тп, не говоря уже о всяких серьезных боссах, архидемонах так, что не придется стрейфить, убегать на спринте, блинкаться, а просто стоять и танчить, как Нефариус. Может, на готической и возможно такое, я не знаю.

Ваше предложение урезает этот спам, представьте, что милику с лучником прикрутят такое же кд на атаки? Со старта 1 секунда, 30% владения 2 секунды, 60% владения 3 секунды, 90% - 4 секунды.

Игра станет интереснее? Нет, только лишнее искуственное удлинение игры, дольше бегать вокруг моба на несколько кастов и всё.

Маг может спамить только когда моб бежит на тебя. Сколько там кастов? 4, 5, 6, 7? В зависимости от класса мага, потом начинаются те же танцы с бубном, что и у миликов, только без блока (на животных он и не спасает, там и милики блок не используют). Уворачиваешься, кастуешь раз в секунду-две-три, чтобы лишнюю тычку не получить и наоборот, играешь с огнем, чтобы в тайминг еще один каст всунуть, рискуешь, можешь умереть. НПС типа Нефариуса так спамит, потому что не умрёт от одной тычки, а игрок маг, увы, до позднего этапа игры не позволит себе такую роскошь.

И теперь представьте, у нас и так нет спама на реально сложных энкаунтерах частенько, а тебе ещё эту возможность порежут. Если человек хочет кд на спеллы, как вы объяснили, что играете в ОФФЛАЙН игру как вы хотите, то и не спамьте, ждите, это только удлинит танцы с бубном перед убийством, увернуться больше раз от снеппера и всё в этом духе.

Ваше же предложение в первом посте выглядит как "давайте понерфим магов, у них всё легко", а не как предложение по разнообразию геймплея, не стоит кидать пыль в глаза спустя 5 страниц темы.

И, кстати, что с динамической выносливостью, что с обычной вынкой с посохом и одноручным мечом определенный вид мобов, от которых спасает блок, умирают куда проще, чем танцы с бубном за мага, когда стандартно научился юзать блок и стрейфы. Все боссы гуманоиды, Илесиль, Ворон, 2 и 3 босс Данжа, где запрещён блинк у мага, когда-то я их посохом/мечом и убивал долго и муторно.

И, да, это ГБ/ДИ, где большинство контента до тебя добегает и ты не можешь стоять, спамить как Нефариус, танча лицом, так как продолжить спам = смерть.

Fearevius

Постоялец
Участник форума
Реакции
23
Баллы
20
Лучшие ответы
1
Мне "предложение" топик-стартера не ммо навеяло, а днд/около-днд систему. Смутно вспоминая своих пристов на хилах и локов в "вовке" 1.12.1-3.3.5 и несмотря на почти фулл забитые хотбары, там скиллов с кд - раз-два и обчёлся. В отличие от какой-нибудь первой "драгон аги", где вообще все скиллы на кд. В рамках готики подобное - муть полнейшая, конечно.

С моей колокольни, в нб уже есть очень достойный фундамент для дальнейшего повышения сложности в игре, без необходимости изобретать велосипеды, тем более такие, кхм, гротескные, как предложил топикстартер. Ввести в игру банальный эвейд мобов на УКС, как в той же "вовке"; Продолжать двигаться в направление добавления скиллов мобам и расширения пула текущих: Милишным боссам дать спринт, что-нибудь вроде чарджа/рывков(как у кабанов) и вертух (если реализуемо), швыряние предметов/бомб/оружия (как на арене), прикрутить анимы пробивающие парирования/отскоки снимающих где-то 10-15%хп и т.п. Магам-боссам дать возможность призывать опасных для гг суммонов, сделать более "вдумчивые" телепорты и навалить более разнообразных спеллов - типа как у мага на плато и т.д и т.п. Почти всё вышеперечисленное в нб уже в той или иной форме есть, но если уж двигаться в нб в сторону хардкора, а не ко-ко-кора - то в эту сторону, ИМХО. Мне сложно представить сколько времени и возни подобные реализации занимают, так что можно понять разрабов, которым проще для "хардкорщиков" накрутить циферок мобам и сделать гг инвалидом, попутно навалив спавна мобья типа черного волка с гарпией у Ксардаса, чтобы детишки радовались своей "смекалочки" или знаниями ооочень скиллозависимой готической механики ковыряя очередной маникен несколько минут.

Сверху Снизу