Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.894
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 28.987
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.572
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.240
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

В процессе Предложение по ребалансу алебард

LazyShd

Наемник
Участник форума
Реакции
345
Баллы
129
Лучшие ответы
7
Проходил я в очередной раз пещеру боли и выпала мне алебарда "Раздирающий коготь", а играл я за наемника-двурука. Посмотрел я на эту алебарду, сравнил со своей секирой "Убийца Драконов", усмехнулся и пошел дальше. А в душе осталась грусть, что алебарды бесполезны, что никто их практически не использует. И захотелось мне придумать что-то, что может их спасти, что-то простое для реализации, чтобы Ликёр не отписался в стиле "пока не планируем" ;D, но действительно меняющее геймплей за этот вид оружия, делая его актуальным и не похожим на все остальное.
И мне кажется, что я придумал что-то интересное, крайне простое для реализации и действительно делающее этот вид оружия уникальным. Представляю переработанные статы алебард:

Название

Урон / Дальность атаки / Бонус здоровья

Где достать

Легкая алебарда

50 / 140 / 50

Купить у Хакона

Железная алебарда

100 / 150 / 100

Купить у Хакона

Стальная алебарда

130 / 160 / 150

Убить Декстера

Алебарда наемника

170 / 170 / 200

Убить Бладвина

Алебарда наемника орков

220 / 180 / 250

Купить в городе орков (90 репутации и выше)

Раздирающий коготь

310 / 190 / 350

Мирагул, пещера Боли

Коготь Белиара

340 / 190 / 400

Убить Ворона, завладеть когтем у статуи

Коготь Белиара с душой Сеньяка

380 / 200 / 450

Пожертвовать душу Сеньяка

Алеор

430 / 200 / 500

В сундуке Лорда Даката в Долине Теней

Идея состоит в том, чтобы сделать алебарды защитным вариантом двуручного оружия, пожертвовав при этом уроном.
Если сравнить с секирами наемника или другими популярными двуруками, то на лицо значительно меньший урон, который при этом мы компенсируем самой высокой в игре дальностью атаки и солидным бонусом здоровья, что позволит реализовать максимально защитные (на сколько это возможно у двуручного оружия) тактики ведения боя.
Требования по силе +/- равны урону.
Если у кого-то есть дополнения, предложения, правки - пишите, пообсуждаем, заодно привлечем внимание @Liker, глядишь все вместе отбалансируем это дело (буду вносить правки в таблицу по мере обсуждения) и реализуют, благо предложенные мной изменения требуют минимальных трудозатрат от наших разрабов. :D

Mooby

Герой
Участник форума
Реакции
2.271
Баллы
485
Лучшие ответы
245
Мож просто сплэш поднять до 100%?

Автор
Автор
L

LazyShd

Наемник
Участник форума
Реакции
345
Баллы
129
Лучшие ответы
7
Мож просто сплэш поднять до 100%?
Я бы все равно не стал бы их использовать с их нынешними статами, даже со сплешем 100%.
Да и очень уж нишево, не так уж и часто мы с толпами деремся, чтобы сплеш делать основной фишкой.

Mooby

Герой
Участник форума
Реакции
2.271
Баллы
485
Лучшие ответы
245
Воены постоянно оружие меняют по ситуации. Берут колотушку, чтоб големов и скелетов бить, затем серебряное оружие против призраков. То, что алебарды сейчас непригодны - понятно. Но может и стоит их сделать вторичным оружием против толп зверья. А делать его основным....ну и так мощного оружия навалом распихано по всем углам, а если и еще один тип оружия приравнять к мечам - пихать уже некуда. Везде уже валяются то мечи, то еще чего. Тут же нет чисто мечников, чисто алебардистов. Вот и получается. Убил Бладвина - получил алебарду на 170 урона, пошел ею Тича грохнул, одел месть королевы Анны, на, сколько там, 230 урона типа того? + Владение.
Вот берем эти 2 оружия. Сколько алебарда с 170 урона должна иметь дальности и давать ХП, чтоб ты предпочел ее вышеуказанному мечу?

Автор
Автор
L

LazyShd

Наемник
Участник форума
Реакции
345
Баллы
129
Лучшие ответы
7
Воены постоянно оружие меняют по ситуации.
Все правильно говоришь. Вот поэтому я и хотел отбалансить дальность и хп у алебард так, чтобы у игрока был выбор, чтобы ты реально задумался, возможно стоит ради такой дальности и хп пожертвовать уроном.
Я именно попытался сделать их такими, чтобы они конкурировали с мечами/топорами не уроном, а удобством и выживаемостью, тогда уже они станут для некоторых игроков вполне реальной уникальной альтернативой.

vlawas

Труженик
Участник форума
Реакции
186
Баллы
81
Лучшие ответы
43

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.346
Баллы
1.341
Лучшие ответы
753
@vlawas, у разного типа оружия разный, конечно)

Evgenius

Кумар форума
Участник форума
Реакции
2.461
Баллы
413
Лучшие ответы
214

Калье

Постоялец
Участник форума
Реакции
18
Баллы
19
Лучшие ответы
0
Можно добавить реген выносливости к алебардам, станут играбельными плюс уклонение небольшое, либо шанс падения моба от удара, ибо с такого замаха когда прилетит врятли устоишь на месте.

Сверху Снизу