- Реакции
- 345
- Баллы
- 129
- Лучшие ответы
- 7
Проходил я в очередной раз пещеру боли и выпала мне алебарда "Раздирающий коготь", а играл я за наемника-двурука. Посмотрел я на эту алебарду, сравнил со своей секирой "Убийца Драконов", усмехнулся и пошел дальше. А в душе осталась грусть, что алебарды бесполезны, что никто их практически не использует. И захотелось мне придумать что-то, что может их спасти, что-то простое для реализации, чтобы Ликёр не отписался в стиле "пока не планируем" , но действительно меняющее геймплей за этот вид оружия, делая его актуальным и не похожим на все остальное.
И мне кажется, что я придумал что-то интересное, крайне простое для реализации и действительно делающее этот вид оружия уникальным. Представляю переработанные статы алебард:
Идея состоит в том, чтобы сделать алебарды защитным вариантом двуручного оружия, пожертвовав при этом уроном.
Если сравнить с секирами наемника или другими популярными двуруками, то на лицо значительно меньший урон, который при этом мы компенсируем самой высокой в игре дальностью атаки и солидным бонусом здоровья, что позволит реализовать максимально защитные (на сколько это возможно у двуручного оружия) тактики ведения боя.
Требования по силе +/- равны урону.
Если у кого-то есть дополнения, предложения, правки - пишите, пообсуждаем, заодно привлечем внимание @Liker, глядишь все вместе отбалансируем это дело (буду вносить правки в таблицу по мере обсуждения) и реализуют, благо предложенные мной изменения требуют минимальных трудозатрат от наших разрабов.
И мне кажется, что я придумал что-то интересное, крайне простое для реализации и действительно делающее этот вид оружия уникальным. Представляю переработанные статы алебард:
Название | Урон / Дальность атаки / Бонус здоровья | Где достать |
Легкая алебарда | 50 / 140 / 50 | Купить у Хакона |
Железная алебарда | 100 / 150 / 100 | Купить у Хакона |
Стальная алебарда | 130 / 160 / 150 | Убить Декстера |
Алебарда наемника | 170 / 170 / 200 | Убить Бладвина |
Алебарда наемника орков | 220 / 180 / 250 | Купить в городе орков (90 репутации и выше) |
Раздирающий коготь | 310 / 190 / 350 | Мирагул, пещера Боли |
Коготь Белиара | 340 / 190 / 400 | Убить Ворона, завладеть когтем у статуи |
Коготь Белиара с душой Сеньяка | 380 / 200 / 450 | Пожертвовать душу Сеньяка |
Алеор | 430 / 200 / 500 | В сундуке Лорда Даката в Долине Теней |
Идея состоит в том, чтобы сделать алебарды защитным вариантом двуручного оружия, пожертвовав при этом уроном.
Если сравнить с секирами наемника или другими популярными двуруками, то на лицо значительно меньший урон, который при этом мы компенсируем самой высокой в игре дальностью атаки и солидным бонусом здоровья, что позволит реализовать максимально защитные (на сколько это возможно у двуручного оружия) тактики ведения боя.
Требования по силе +/- равны урону.
Если у кого-то есть дополнения, предложения, правки - пишите, пообсуждаем, заодно привлечем внимание @Liker, глядишь все вместе отбалансируем это дело (буду вносить правки в таблицу по мере обсуждения) и реализуют, благо предложенные мной изменения требуют минимальных трудозатрат от наших разрабов.