Новости Gothic 1 Remake - Demo (Nyras Prologue)
  • 1.733
  • 2
Ну что, заключённые, готовы к встрече с колонией? Мир, где каждый встречный мечтает вас зарезать за кусок хлеба, а единственный закон - сила. Вас ждёт совершенно новый пролог к легендарной...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 1.956
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 1.645
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 2.432
  • 7
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

В процессе Предложение доработать текстуры доспехов

Selenor

Бродяга
Участник форума
Реакции
28
Баллы
15
Лучшие ответы
0
Здравствуйте богоподобные авторы мода Новый Баланс. Играл ваш мод уже четыре раза и сейчас играю пятый. Мод великолепен, но есть некоторые графические шероховатости в доспехах, которые я хотел бы помочь исправить. Каждый раз доигрывая до них они царапают мне глаз.

Например "Кованные доспехи ополчения". Ты улучшаешь их, смотришь и... загружаешься. Они откровенно некрасивые. Кроме того никто в ополчении такие доспехи не носит. Но подобная проблема не только с ними. В моде много как очень удачных, так и неудачных доспехов.

В прошлое прохождение у меня даже был крик души по паладинам и я выпросил сделать мне патчик. Но это только паладины. Играя за друге классы тоже встречал неудачные модели.

Нужен мод на изменения Рудных и Освящённых рудных доспехов Рыцаря и Паладина

Сейчас меня есть опыт работе в PaintNet и моддинге. Я автор MinorMod для игры Проклятые Земли и знаю как тяжёл хлеб мододела. Хотя как модить Готику 2 и особенно Новый Баланс представляю смутно. Если вы напишете мне как и чем распаковать текстуры в моде и где они лежат, то буду рад посидеть над доспехами и предложить на ваш строгий суд то что получится. Если понравится возьмёте себе, нет, оставлю себе. В работе я максимально ориентирован на атмосферу старой игры, консерватор. Но мне кажется это именно то что нужно.

pomni123io

Житель города
Участник форума
Реакции
73
Баллы
66
Лучшие ответы
0
uawr поставь

Автор
Автор
S

Selenor

Бродяга
Участник форума
Реакции
28
Баллы
15
Лучшие ответы
0
Автор
Автор
S

Selenor

Бродяга
Участник форума
Реакции
28
Баллы
15
Лучшие ответы
0
Поставил... увы всё как я и думал. Это всё слишком радикально для меня. Ну как можно лицо Лотара в закрытый шлем закатать? Это же маскот Готики 2... Рисуют люди неплохо, но без оглядки на оригинал, количество изменений вредит как избыток соли в супе. Всё кукольное, мою любимую одежду горожанина чёрненькую со склада перекрасили в светло коричневую!!! Зачем? Потому что можем.

В то время как оригинал АБ почти идеален в атмосфере и цветах. Доработать несколько доспехов и будет шедевр.

n1kx

Гвардеец
Локализатор
Участник форума
Реакции
1.004
Баллы
276
Лучшие ответы
116
Чтобы изменить сами доспехи нужен опыт работы в blender/3dmax
Для текстур достаточно научиться определять, какая используется текстура в доспехе, вытащить её, переконвентировать в редактируемый формат, изменить в photoshop/paintnet), сделать свою текстурную модификацию для проверки.

В общих чертах можно почитать тут статьи, уроки по текстурам.

Как узнать, какой визуал доспеха используется (Все делаете в игре)
1. Выкидываете доспех, который не нравится
2. Включаете режим марвин (Pause Break PB marvin ESC)
3. наводите фокус на выкинутый доспех
4 F2 - edit focus
5. Откроется менюшка редактирования доспеха, ищете там строку visual_change -> вот тут написан визуал доспеха с расширением .asc запоминаете его название
6. Используя программу gothicvdfs открываете Ab_anims.vdf
Находите нужный доспех (у него будет расширение .mdm) и вытаскиваете его кнопкой Extract (в уроках/статьях почитаете подробнее)
7. Открываете файл доспеха текстовым редактором, делаем поиск по .tga
сохраняете где-нибудь список текстур
Текстуру HUM_BODY_NAKED_V0_C0 игнорируем, это текстура тела.
8. Через goman открываете ab_textures.vdf, ищем искомые текстуры, сохраняем их как .tga
9. Редачим её
10. Конвентируем обратно её в .tex (Да, конец в виде -C.tex обязателен и ток с одной -C)
11. Создаем мини свой текстурный мод (в статьях и уроках есть куча информации, по создании текстурного мода) и проверяем в его

pomni123io

Житель города
Участник форума
Реакции
73
Баллы
66
Лучшие ответы
0
Спасибо, поставлю посмотрю, но судя по скринам они далековато ушли от оригинала. Впрочем, не буду судить по скринам, установлю и сыграю.
можешь еще попробовать вот этот из готовых _texture_replacer_by_ass – Dysk Google . Т.к. НБшники в подавляющем большинстве или uawr юзают, или же by_ass. UAWR более качественно выполнен, с технической стороны, но не все удается сохранить "готишно", ну и по закрытым шлемам согласен (если бы это были болванчики, то ноль проблем, а так квестовый нпс все таки). by_ass сохраняет "мрачную" атмосферу. Ну а если вручную, то Никс все по полочкам расписал)

Автор
Автор
S

Selenor

Бродяга
Участник форума
Реакции
28
Баллы
15
Лучшие ответы
0
можешь еще попробовать вот этот из готовых _texture_replacer_by_ass – Dysk Google . Т.к. НБшники в подавляющем большинстве или uawr юзают, или же by_ass. UAWR более качественно выполнен, с технической стороны, но не все удается сохранить "готишно", ну и по закрытым шлемам согласен (если бы это были болванчики, то ноль проблем, а так квестовый нпс все таки). by_ass сохраняет "мрачную" атмосферу. Ну а если вручную, то Никс все по полочкам расписал)
За ссылку спасибо, посмотрел, но снова не то. Даже более того, дефолтный доспех стражника изменён на тот что в АБ перекованный, собственно из за которого рейджанул и на форум полез))) Меня признаться 85% доспехов АБ устраивают. Боюсь что оставшиеся 10-15 надо попробовать доделать самому.
--- Добавлено: ---

2. Включаете режим марвин (Pause Break PB marvin ESC)

Прошу прощения, срезался на втором пункте. Не подскажете по клавишам, на дурака, как марвина в Новом балансе включить?
--- Добавлено: ---

Всё, с марвином сам разобрался. Названия нашел.

Последнее редактирование:
Автор
Автор
S

Selenor

Бродяга
Участник форума
Реакции
28
Баллы
15
Лучшие ответы
0
Ну вот. Объяснил ты мне как менять текстуры и получилось вот что. Сохранил мрачный стиль и в то же время сделал стражу именно красной, в цветах Короля, а не выгоревшей почти до розового. Тяжёлый доспех сделал в одном стиле с обычным, пересобрал блок текстуру почти полностью. Кованные версии аналогичные обычным. Пока по крайней мере.

the-witcher-1-screenshot-04 (2).jpg
the-witcher-1-screenshot-04.jpg
YO6vKB0RG1s.jpg
Комиксы-скелеты-2635610.jpeg
[/QUOTE]

Сверху Снизу