Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 247
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 296
  • 1
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 1.881
  • 26
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...

В процессе Постоянная подсказка по смене анимаций оружия

Dimka123

Бродяга
Участник форума
Реакции
8
Баллы
15
Лучшие ответы
1
Товарищи, приветствую.
Начал игру, настроил все под себя в плане управления. С древнейших времен играю через комбу клавиш shift+wasd для битья пушками. ctrl неудобно. Собственно все ок, но тут когда ставлю переключение на shift как действие, бью оружием постоянно всплывает подсказка что смена оружия должна быть в убранном виде. Как то это мануально можно пофиксить? например через ini файл изменить комбинацию клавиш смены анимации боя или например убрать постоянно всплывающее окно. На крайний случай можно попробовать переучиться на ctrl биться но очень не хочется. Заранее спасибо

Haart

Герой
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.614
Баллы
741
Лучшие ответы
407
@Dimka123, скрин. что именно там пишет

Автор
Автор
D

Dimka123

Бродяга
Участник форума
Реакции
8
Баллы
15
Лучшие ответы
1
1749463565313.jpeg

Вот такая история сверху каждый раз когда я прожимаю shift с оружием в руках

Haart

Герой
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.614
Баллы
741
Лучшие ответы
407
@Dimka123, а, это гильдии, простите) то-то я текст не могу найти. Ну тут ждать компетентных людей, кто в теме.

Автор
Автор
D

Dimka123

Бродяга
Участник форума
Реакции
8
Баллы
15
Лучшие ответы
1
Понял, надеюсь таковые найдутся) Вырвиглазно во время боя это перед глазами мелькает))

Mr_Roman

Гвардеец
Участник форума
Реакции
378
Баллы
176
Лучшие ответы
11
Товарищи, приветствую.
Начал игру, настроил все под себя в плане управления. С древнейших времен играю через комбу клавиш shift+wasd для битья пушками. ctrl неудобно. Собственно все ок, но тут когда ставлю переключение на shift как действие, бью оружием постоянно всплывает подсказка что смена оружия должна быть в убранном виде. Как то это мануально можно пофиксить? например через ini файл изменить комбинацию клавиш смены анимации боя или например убрать постоянно всплывающее окно. На крайний случай можно попробовать переучиться на ctrl биться но очень не хочется. Заранее спасибо
Как вариант вытащить из Guilds1.5_Scripts.mod файл G16_CHANGEWEAPON_GAMELOOP.D и поменять в нём KEY_LSHIFT на KEY_RSHIFT (30 строка). Сохранить и закинуть в авторан. Редактировать нотпадом! У себя проверил - вроде работает, но как на остальном это отразиться - я хз.

𝒮𝓎𝓁𝒶𝓇

Наемник
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
396
Баллы
152
Лучшие ответы
21
Как вариант вытащить из Guilds1.5_Scripts.mod файл G16_CHANGEWEAPON_GAMELOOP.D и поменять в нём KEY_LSHIFT на KEY_RSHIFT (30 строка). Сохранить и закинуть в авторан. Редактировать нотпадом! У себя проверил - вроде работает, но как на остальном это отразиться - я хз.
Хорошо, если бы @Alex1 такую настройку вынес в готик.ини куда-нибудь. Много вещей завязано на л.шифт.
И тоже за милика использую шифт вместо ктрл - поэтому прекрасно понимаю @Dimka123 )

Автор
Автор
D

Dimka123

Бродяга
Участник форума
Реакции
8
Баллы
15
Лучшие ответы
1
Понял, принял, спасибо! Будем тестировать. Будут какие то изменения в негативную сторону отпишусь. Если схема рабочая, и проблем не будет так же напишу и тему можно будет закрыть. Кому то наверняка поможет)

Автор
Автор
D

Dimka123

Бродяга
Участник форума
Реакции
8
Баллы
15
Лучшие ответы
1
Так,видимо следующий мой албанский вопрос. Как вытащить отдельно файл с основного с расширением mod? я сам mod файл через vim открыл, там куски кода. ну и собственно немного кроказябры, нашел такой кусок, вроде он похож

func event GameLoop(){^M
if(hero){^M
if(Hlp_KeyPressed(KEY_LSHIFT)){^M
if(Npc_HasEquippedMeleeWeapon(hero)) {^M
var C_Item meleeWeapon; ^M
meleeWeapon = Npc_GetEquippedMeleeWeapon(hero);^M
Про эту переменную идет речь?

Mr_Roman

Гвардеец
Участник форума
Реакции
378
Баллы
176
Лучшие ответы
11
@Dimka123, VDFS tool, открываешь и перетаскиваешь мышкой в любое удобное место. Редактируешь, сохраняешь и в авторан.
--- Добавлено: ---

@Dimka123, на G16_CHANGEWEAPON_GAMELOOP.7z. На правый шифт исправил, остальное не трогал, работоспособность не гарантирую)

Сверху Снизу