Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 350
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 383
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 1.859
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 946
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Посоветуйте книгу

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.787
Баллы
547
Лучшие ответы
1
@Баал-Зебуб, так вот зачем он нужен, а я и вовсе забыл, а оно вон как... действительно. Гениальная Баалочка :hugging:

Карательной власти не хватило. Оставил огонь - получи по щам. Как следствие имеем междоусобицу. Как следствие - люди не могут, чтобы не выпиливаться.

Andr1971

Гвардеец
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.090
Баллы
387
Лучшие ответы
82
Наткнулся на тему.
Вспомнилась недотыкомка Передонова.Кто не читал советую.Федор Сологуб "Мелкий бес".Это Классика.
Хотя мне у него "Тяжелые сны" больше понравились.

virgo322

Новичок
Участник форума
Реакции
3
Баллы
8
Лучшие ответы
0
@virgo322, не так спросил. Что можно из неё вынести?

Это где это?
та там полно его, можешь погуглить, для примера можно взять ту же раковину

Это каких это?
тоже много, к примеру, эгоизм

Что не так? Надо было сразу выпиливать антагониста? Сдаётся мне, он тоже для чего-то нужен. Как, на твой взгляд, нужно было всё построить, чтобы никто никого не убил и все благополучно спаслись?
я доволен книгой, так как она позволяет учиться на чужих ошибках, но если бы это была реальная ситуация, нужно было стараться выживать вместе, как вначале, а не удовлетворять свои животные инстинкты. Более того, остальным ребятам неплохо было бы иметь свою голову, а не идти на поводу у самого громкого из них

Elthanas

Наемник
Участник форума
Реакции
328
Баллы
214
Лучшие ответы
0
У Вадима Панова есть хорошая серия про Ириску. Детская фэнтези, но написано неплохо. Вадим Юрьевич слегка исписался, Тайный Город отдал своим падаванам (которые порой пишут лучше сэнсея) и решил себя попробовать в другом жанре. Получилось даже не то чтобы мимими, но красиво, , рекомендую любителям жанра.

Рассказчик

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.787
Баллы
547
Лучшие ответы
1
та там полно его, можешь погуглить, для примера можно взять ту же раковину
Какой раковины? Из Пролетая над кукушкой? (первое что приходит в голову :D )

тоже много, к примеру, эгоизм
Да, кстати, это как и с конституцией, прикольно, да. Я, далбон слонов не примечаю, пока в них не ткнут. Книжка то действительно отличная.

нужно было стараться выживать вместе, как вначале, а не удовлетворять свои животные инстинкты. Более того, остальным ребятам неплохо было бы иметь свою голову, а не идти на поводу у самого громкого из них
Ты же понимаешь, что это всё только в теории. По факту и инстинкты никуда не денутся, и головы не появятся, и т. д.

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.522
Баллы
786
Лучшие ответы
297
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня полюбопытствовал, скачал и одним залпом прочитал книгу Эдмунда Купера "Пять к двенадцати". Это, конечно, фантастика, но большую часть книги занимают отношения между мужчинами и женщинами вобщем и одной парой в частности. Сразу, как только начал читать, невольно провел параллели с собой ( что поделать, человек склонен все примерять на себя). Я ужаснулся, сколько похожего нашел с ситуацией, в которую попал главный герой, даже возраст совпал, только я не поэт, не преступник и Доминанта не позвала в свой домик. От осознания всего этого у меня земля поплыла под ногами. Действие книги происходит в перевернутом мире, где на вершине пирамиды находятся женщины, а не мужчины. Вся книга для меня представляет огромную человеческую трагедию: и мужчины, оставшиеся не у дел, несчастны, и женщины, имеющие практически все, несчастны. Болью пронизано все произведение. Но постепенно её Величество Любовь просыпается в одурманенных мозгах главных героев, и они начинают понимать главную истину Жизни: законы природы можно нарушить лишь временно, она все равно возьмет свое и все будет так, как надо. Кем бы не были мужчины и женщины в жизни, в какие бы игры не играли друг с другом и между собой, все равно победит любовь, ибо она источник всего живого.

P.S. Прошу прощения за столь сумбурное повествование, но оно написано по горячим следам после прочтения книги. Честно, не ожидал, что книга понравится, но не пожалел, прочитав её. Советую прочесть–из нее можно извлечь уроки как женщинам, так и мужчинам.
P.S. Все, что я написал, является сугубо моим мнением и на истину в последней инстанции не претендует. Если кому-то это не понравится, то прошу извинить меня, но от своего мнения я не откажусь даже ради близких и любимых людей. ( пусть хоть немного во мне мужского останется в этом мире, где доминируют женщины;))

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.701
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Фи! Разве от чтения может быть польза? Как насчет "Горя от ума"?
К тому же Купер - вовсе не классик утилитаризма...

Мих.Михайлович

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.347
Баллы
247
Лучшие ответы
2
Начните с трилогии "Там где нас нет" "Время Оно" "Кого за смертью посылать" Михаил Успенский! Вот один отзыв
Когда мне дали почитать эту книгу, сказали, чтобы не читала ночью - можно соседей разбудить хохотом. Я не поверила. Однако так оно и оказалось - книга убойно смешная. И в то же время с тайным глубоким смыслом. Потрясающая книга. Всем рекомендую - от мала до велика

Друг Ксардаса

Избранник богов
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.522
Баллы
786
Лучшие ответы
297
Фи! Разве от чтения может быть польза? Как насчет "Горя от ума"?
К тому же Купер - вовсе не классик утилитаризма...
Я нигде не причислял себя к любителям классики утилитаризма. Ты спутала меня с твоим "любимым" партнером по спорам, я–точно не такой "интересный" человек. И хватит уже кидаться камнями в мой огород. ( это я про "Горе от ума", если чо. Кстати, тогда с этим произведением ты не уловила мою мысль, которую я хотел сказать, а пропустила мое высказывание через призму своей души и сделала поспешные выводы, но! больше не буду об этом, вдруг еще один булыжник прилетит, а я и так уже завален ими от щедрой госпожи по самую макушку!:beaming:):hugging::-*:flower:

𝔅𝔞𝔞𝔩-ℨ𝔢𝔟𝔲𝔟

Бог
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
9.701
Баллы
1.461
Лучшие ответы
73
Ничего я не путала. Просто увидела возможность кинуть сразу два кирпича - в разные огороды.
Откуда тебе знать, что я уловила, в что - нет? Может, я предпочла на эту мысль не реагировать?

Сверху Снизу