Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня полюбопытствовал, скачал и одним залпом прочитал книгу Эдмунда Купера "Пять к двенадцати". Это, конечно, фантастика, но большую часть книги занимают отношения между мужчинами и женщинами вобщем и одной парой в частности. Сразу, как только начал читать, невольно провел параллели с собой ( что поделать, человек склонен все примерять на себя). Я ужаснулся, сколько похожего нашел с ситуацией, в которую попал главный герой, даже возраст совпал, только я не поэт, не преступник и Доминанта не позвала в свой домик. От осознания всего этого у меня земля поплыла под ногами. Действие книги происходит в перевернутом мире, где на вершине пирамиды находятся женщины, а не мужчины. Вся книга для меня представляет огромную человеческую трагедию: и мужчины, оставшиеся не у дел, несчастны, и женщины, имеющие практически все, несчастны. Болью пронизано все произведение. Но постепенно её Величество Любовь просыпается в одурманенных мозгах главных героев, и они начинают понимать главную истину Жизни: законы природы можно нарушить лишь временно, она все равно возьмет свое и все будет так, как надо. Кем бы не были мужчины и женщины в жизни, в какие бы игры не играли друг с другом и между собой, все равно победит любовь, ибо она источник всего живого.
P.S. Прошу прощения за столь сумбурное повествование, но оно написано по горячим следам после прочтения книги. Честно, не ожидал, что книга понравится, но не пожалел, прочитав её. Советую прочесть–из нее можно извлечь уроки как женщинам, так и мужчинам.
P.S. Все, что я написал, является сугубо моим мнением и на истину в последней инстанции не претендует. Если кому-то это не понравится, то прошу извинить меня, но от своего мнения я не откажусь даже ради близких и любимых людей. ( пусть хоть немного во мне мужского останется в этом мире, где доминируют женщины
)