Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 6.591
  • 11
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 6.673
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 4.666
  • 2
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Решено После обновы с новой вынкой дергается экран на RTX 1060

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
23.870
Баллы
1.446
Лучшие ответы
1.069
@maxim64, там несколько версий dll же, если нет AVX - запустится другая.

Tumlik

Гвардеец
Участник форума
Реакции
222
Баллы
124
Лучшие ответы
5
на 25 МБ всего (и то в Хоринисе только), зато утечки пофиксили. Так что стало еще лучше.
У этого процессора контроллер памяти такой же дохлый как он сам, поэтому эти 25Мб вероятно и добили его патчем.
Обращений чуть больше, контроллер догрузили.
придётся собирать новый комп тогда, а это уже другая история
Зачем? Если корпус бп и винт нормальные. Надо купить проц мать память и охлад, 1060 можно оставить, для любых игр старше 2019го или модов на старье или инди она годится.

Автор
Автор
C

Cnupm

Наемник
Участник форума
Реакции
247
Баллы
78
Лучшие ответы
0
@Cnupm, прорисовка нпс сколько % стоит? numpad+-
Прорисовку не менял уже больше года

"Обновил" НБ инсталятором от декабря 2024 года, потом обновил скрипты до 27 мая 2025 года.
Игра запустилась, во время тестовой пробежки по Хоринису подергиваний экрана нет, ФПС на 4-5 выше чем с последними обновлениями.

Можно выложить старую версию движка для новой версии НБ отдельным патчем?

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
23.870
Баллы
1.446
Лучшие ответы
1.069
@Cnupm, ты можешь не запускать новую dll для оптимизации. В SystemPack.ini пропиши
в строке IgnoreList добавь после знака равно (=) GothicEngineImprover.dll и потом скажешь стало ли лучше.
Но повторюсь, это уменьшает нагрузку, а не увеличивает.

Если не поможет, то выключи dx11, дело может быть и в нем.

Последнее редактирование:
Автор
Автор
C

Cnupm

Наемник
Участник форума
Реакции
247
Баллы
78
Лучшие ответы
0
@Cnupm, ты можешь не запускать новую dll для оптимизации. В SystemPack.ini пропиши
в строке IgnoreList добавь после знака равно (=) GothicEngineImprover.dll и потом скажешь стало ли лучше.
Но повторюсь, это уменьшает нагрузку, а не увеличивает.

Если не поможет, то выключи dx11, дело может быть и в нем.
Переустановил НБ без обновления библиотек VCPP и рендера DirectX.
gothInst.jpg
В SystemPack.ini ничего не менял.
Готика - полет нормальный, без подергиваний.
Скорее всего проблема в новом рендере DirectX.
Очень удачно, что обновляя НБ можно не обновлять рендер DirectX.

Проблема решена, всем спасибо за участие в обсуждении.

maxim64

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.049
Баллы
272
Лучшие ответы
4
контроллер памяти такой же дохлый
Не касательно к теме. Я вспоминаю, как в те времена хвалили АМД, за то, что у них контроллер памяти в самом процессоре, а Интел использует "северный" мост на материнке(контроллер), что приводило к большим задержкам в оперативной памяти. Интел гораздо позже тоже перешёл на такую технологию. То есть по тем временам это было передовое решение. Чем он плох был? Я не знаю просто, давно это было. Считается, что хороший контроллер памяти, это который можно закольцевать(ринг). То есть, который работает на одной частоте с процессором(ядрами) в бусте. Или хотя бы на одинаковой штатной частоте процессора, даже если проц в бусте. Это про Интел, я на нем почти всегда сидел. Про сейчас лучше не говорить, но мой 14600К на даунвольте, без потери производительности и "холодный" в тестах(до +70°С ) на "воздухе" пока держится.

Последнее редактирование:

Tumlik

Гвардеец
Участник форума
Реакции
222
Баллы
124
Лучшие ответы
5
Я вспоминаю, как в те времена хвалили АМД
Это не амд. Амд на этих ядрах это FX8300.

Cache L1: 384 KB Cache L2: 8 MB Cache L3: 8 MB (shared)
Тут
Cache L1: 96 KB Cache L2: 1 MB (shared)
Правда на течпаверапе неправильно указано, л2 кеш не целиковый у 8300 это 4 раза по 2 метра, а не 8, там есть разница из за блочной структуры процев, которая потом скандал вызвала, что 2 блока это не совсем 8 ядер.

Сейчас люди бывает предьявляют процессорам что у них половина кеша от старших моделей, а тут)

maxim64

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.049
Баллы
272
Лучшие ответы
4
Это не амд. Амд на этих ядрах это FX8300.

Cache L1: 384 KB Cache L2: 8 MB Cache L3: 8 MB (shared)
Тут
Cache L1: 96 KB Cache L2: 1 MB (shared)
Правда на течпаверапе неправильно указано, л2 кеш не целиковый у 8300 это 4 раза по 2 метра, а не 8, там есть разница из за блочной структуры процев, которая потом скандал вызвала, что 2 блока это не совсем 8 ядер.

Сейчас люди бывает предьявляют процессорам что у них половина кеша от старших моделей, а тут)
Теперь понял, почему ты его огрызком назвал, это как Duron вместо Атлона. Или Целерон вместо Core (Или Пня в прошлом). Он вообще прошёл мимо меня в то время, или я уже забыл.

maxim64

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.049
Баллы
272
Лучшие ответы
4
@Liker, я тут посмотрел на все эти младшие процессора, надо от них отказываться. Совсем. Сейчас компы обновятся автоматом до Windows 11 25Н2 и вообще всё ляжет. Они уже не вывозят. В сети уже об этом предупреждают.
Написать предупреждение, что на всех офисных, урезанных процессорах с упрощённой архитектурой тестирование не проводится. Поэтому такие модели, как Intel Celeron, Intel Pentium всех поколений, AMD Sempron, AMD Duron, AMD Richland, младшие AMD Athlon, и любые двухядерные модели обоих брендов, для мода НБ лучше не использовать, особенно на Windows 10 и Windows 11.

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
23.870
Баллы
1.446
Лучшие ответы
1.069
@maxim64, так в требованиях НБ написано проц 2015 года + c L3 кешем. Все нормально.

Сверху Снизу